الصويا وبعض الوصفات بها 145
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الصويا وبعض الوصفات بها 145

  1. #1
    مشرفة ركني المطبخ والتجارب المنزلية الصورة الرمزية **tota**
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    4,318
    معدل تقييم المستوى
    47

    دوري المشرفات الصويا وبعض الوصفات بها 145






    فول الصويا هو من النباتات البقوليّة الزيتيّة، وأوّل من استخدمه الصينيّون
    في صناعة الأدوية، وما يميّز فول الصويا عن غيره من البقوليّات
    احتواؤه على أحماض أمينيّة تصنع البروتين في جسم الإنسان،
    ويحتوي أيضاً على مضادّات الأكسدة، وفول الصويا يحمي الجسم
    من التجلّطات الدمويّة، ويقي من السكتات الدماغيّة، والأزمات القلبيّة،
    ويحتوي فول الصويا على هرمونات أنثويّة طبيعيّة، لذلك يستخدم في
    علاج بعض الأمراض النسائيّة





    طرق أكل فول الصويا:

    يُستخرج من فول الصويا زيوت تستخدم في الصناعات الغذائيّة،
    ويُستخرج منه أيضاً حليب الصويا الذي يستخدم في الصناعات الدوائيّة،
    ويُستخرج منه لبن الصويا، وجبنة الصويا، ودقيق الصويا،
    وغالباً يُتناول فول الصويا بشكل حبوب، وهي متوفّرة في الأسواق،
    وتستخدم في الغذاء، كما يمكن طحن فول الصويا، ثمّ خلطه باللبن والعسل
    وتناوله صباحاً، ولكنه قد يُصيب البعض بعسر الهضم، ويُحمّص فول الصويا أيضاً
    ، ويُطحن ويكون جاهزاً للاستعمال إمّا لاستعماله في الصناعة أو أكله
    ، وفي هذه الطريقة لا يصاب الشخص الذي يتناوله بعسر الهضم،


    وسنفصّل فيما يلي بعض الأكلات التي يدخلها فول الصويا:



    برجر الصويا:

    المكوّنات:كوبان من فول الصويا المطحون بشكلٍ ناعم.
    نصف كيلو لحمة مفرومة فرماً ناعماً.
    بيضة واحدة.
    حبّة بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
    ملعقة صغيرة ملح.
    فلفل أسود.
    كوبا ماء مغليّ.


    طريقة التحضير:

    ينقع فول الصويا بالماء المغليّ، ويُترك إلى أن يتشرب الماء فيتحوّل إلى عجينة.
    تُضاف اللّحمة المفرومة على العجينة التي تكوّنت والبندورة، والملح،

    والبيضة، وتُعجن المكوّنات مع بعضها باستخدام اليدين جيّداً.
    تؤخذ أقراص من العجينة وتُفرد بشكل البرجر المتعارف علية،

    وبعدها تُقلى القطع بزيتٍ ساخنٍ، وتقدّم في الساندويشات.



    كيك الصويا:

    كوب من دقيق فول الصويا.
    كوبان من الدقيق الأبيض.
    ثلاثة أرباع كوب دقيق أسمر.
    ثلاث ملاعق كبيرة من البينكغ باودر.
    ربع كوب زيت نباتيّ.
    ملعقة صغيرة فانيلا.
    ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
    ثلاث بيضات.
    ثلاث ملاعق كبيرة سكّر.
    ملعقة صغيرة ملح.


    طريقة التحضير

    تُخلط جميع أنواع الدقيق مع بعضهما البعض، ثمّ تُضاف جميع المكوّنات المذكورة

    ، وتُخلط جيّداً لمدّة خمس دقائق يدويّاً، أمّا إذا استخدم الخلاط الكهربائيّ

    فالمدّة الازمة ثلاث دقائق.
    يُترك الخليط لمدّة خمس عشرة دقيقة جانباً، ثمّ يُسكب في صينيّة الكيك،

    أو في صينيّة الكب كيك، ويُوضع في الفرن الساخن مسبقاً لمدّة نصف ساعة.
    للتأكّدمن نضج الكيك، نستخدم عوداً خشبيّاً نثقب به الكيك،

    فإذا خرج العود نظيفاً يكون قد تمّ نضجه،

    وإذا كان غير ذلك فإنّه يكون بحاجة لبعض الوقت.

    المصدر :موضوع

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافية توتا
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56
    تسلمى حبيبتى

  4. #4
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يسلموووووووو

المواضيع المتشابهه

  1. الكافيين وبعض المعلومات عنه
    بواسطة سحر4 في المنتدى الطب - الصحة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 26-12-2011, 06:36 PM
  2. تطبيقاتي ... وبعض اطباقي
    بواسطة ام نونـا في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 06-08-2009, 05:27 AM
  3. سر من اسم الرسول وبعض اسمائه
    بواسطة شجون حائرة في المنتدى فداك يارسول الله ,5
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 28-10-2008, 07:37 AM
  4. تطبيقاتي ... وبعض اطباقي
    بواسطة ام نونـا في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 25-02-2008, 11:50 PM
  5. بعض آلامنا ....وبعض آلامهم...
    بواسطة دموع الصمت في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 15-09-2004, 12:38 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |