ؤ
بريانى اللحم بأسهل طريقة مسابقة الأضحى للحوم والحلويات
اسعد الله اوقاتكم بالخير وكل عام وكل عضوات منتدى بيت حواء بكل خير
موضوعى الاول بمسابقة الأضحى للحوم والحلويات
بريانى اللحم بأسهل طريقة سواء بمقاديره وبالوقت المستهلك باءعداه وطبخه
وبعتذر لعدم إعداد الصور بصورة جيدة لعدم وجود برنامج فوتوشوب بجهازى
مقادير البريانى
حوالى كيلو ونصف لحم مقطع متوسطة
وطريقتى هى بتحضير اللحم قبل اعداده بليلة بنقعه
بعلبة روب مخلوطة بفنجان صغير زيت زيتون او اى زيت
مع حبة بصل مفرومة ورأس ثوم مفرومة وبهار البريانى وملح يابانى
وربع فنجان خل وفلفل اخضر مفروم وقطعة جنزبيل مفرومة
وباقى المقادير
حوالى 3 ونصف كوب ارز بسمتى
بصل وثوم وجنزبيل وفلفل حار
بهار بريانى وبهار حب يستحسن وضعه بكيس شاش صغير
علبة روب وزيت بطاطا
يرفع القدر على النار مع حبة بصل مفرومة مع الزيت
وتفرم الجنزبيل والثوم والفلفل والخلطة بتكون حارة لذا يجب الانتباه وممكن تقليل الفلفل الحار
تضاف الخلطة بالقدر لعدة دقائق
ثم يضاف اللحم مع قليل من الماء ويترك حتى ينضج
وأثناء ذلك يجهز الارز بالطريقة المعتادة الارز المقلقل
قبل تمام النضج تضاف قطع البطاطا
وبعد نضج اللحم يضاف الروب وباقى البهار
جهزت الارز بصحن التقديم
ثم أضفت خلطة البريانى الحارة
بهذا الشكل
وطبعاً تزيين الصحن حسب الرغبة سواء باللوز والبصل والزبيب والبقدونس والبيض
ويقدم مع سلطة اللبن بالخيار والنعناع
ويقدم بألف عافية
وان شاء الله أعجبتكم الوصفة
مواقع النشر