السلام عليكم اخواتي العزيزات
اليوم عاملتلكم كنافة إنما اية
حتاكلو اصابيعكم وراها
- المقادير :
ربع علبة كنافة (انا استخدمت نوع السنبلة)
ربع كاسة زبدة
م/ك حليب بودرة
م/ك سكر بودرة
- للحشوة :
علبة قشطة حجم كبير او 2 علب حجم صغيرة
نص كاسة جبنة موزاريلا مبشورة
4 قطع جبنة المراعي او كيري
شوكولاته هيرشي
- للزينة :
فستق مطحون
- الطريقة :
أولاً نضع الكنافة بصحن كبير و نفككها ثم نضع عليها الزبدة ونقلبها تمام
بعدها نرش عليها الحليب و السكر البودرة و نقلب جيداً
ولتغيير اللون الي البرتقالي نضيف عليها صبغة الطعام
بعدها نحتاج الي مقلاه تيفال و ندهنها بزبدة و نرتب عليها الكنافة
ونضغط لين تتشكل معانا ، مع مراعاة رفع الحواف الجانبية
ثم ندخلها الفرن على نار هادية من الاسفل حوالي ال 5 دقائق مع مراعاة تحرك التيفال بعدة اتجاهات
وبعدها نخرجها من الفرن
ثم نوزع عليها الهيرشي
الان نجهز الحشوة :
بزبدية نضع الاجبان مع القشطة و نذوبهم قليلاً بالميكرويف
ثم نسكب خليط الحشوة فوق الهيرشي
ونرجعها الفرن قليلاً
بعدها ننزلها من الفرن و بسرعة نقلبها على صحن التقديم و نزينها بالفستق و نضيف عليها القطر (سكر مغلي مع ماء وقليل فانيليا)
وهذا صحني
جداً لذييذة
جربوهاا
ودمتم بخير
مواقع النشر