فتة اللحم التقلدية مسابقة الأضحى للحوم والحلويات
مرحباً بكم ووصفة شهية وخفيفة وتفليدية للعيد فتة اللحم
طريقتها سهلة واعدادها بسيط ومقاديرها كالتالى
2 كيلو لحم او اكثر حسب الرغبة
3 حبات بصل كبار نصف راس ثوم
بهارات حب هيل ومسمار وكسبرة وفلفل ودراسين
وبهارات مشكلة مطحونة وملح وفلفل
يرفع القدر على النار مع كمية بسيطة من الزيت والبصل المقطع
والثوم المفروم والبهار الحب
وتضاف اللحم والبهارات المطحونة وتترك على النار حتى تتشرب النكهة
وتترك اللحم لعدة دقائق على النار ثم يضاف الماء
مايكفى لنضج اللحم حوالى 4 - 5 كاسات ماء ولتكون نكهة الشوربة اقوى وتترك اللحم على النار حتى
تمام النضج
هذا شكلها بعد النضج والشوربة تكون تقيلة نوعاً ما بدون دسامة
أثناء نضج اللحم يحمص الخبز
ويسوى الارز بالطريقة العادية ( ارز مفلفل )
واجهز الصلصة بفرم باقى الثوم ورفعه على النار حتى يشقر ثم يضاف له الخل والصلصة المخففة
ويترك على النار حتى يثقل قوامه
يجهز الخبز المحمص بصحن التقديم ويصب عليه قليل من الشوربة
ثم يضاف الارز
ثم الصلصة
ثم يضاف اللحم
وممكن تزيينه حسب الرغبة
بهذا الشكل
ويقدم بألف عافية
وان شاء الله نكون أعجبتكم الوصفة
مواقع النشر