اللحم بالتنار من الطرق السهلة والبسيطة في إعداد أطباق اللحم وفي سرعة نضجها فمع الطريقة:
المقادير:
- لحم.
- ملح.
- ثوم.
- قرفه وقرنفل وكمون.
- حواي أو كاري.
- هيل.
الطريقة:
- نضع اللحم في إناء.
- نسكب عليه الماء حتى يغطيه بكثير.
- نضع عليه بقية المقادير.
- نقلح التنار أي نشعل النار بالحطب حتى يفور.
- نضع الإناء في التنار القالح ونغطيه ونتركه حتى ينضج ما بين ساعتين إلى ثلاث ساعات يرجع إلى نوعية الحطب الموضوع في التنار.
- ننزل اللحم ونفصله عن المرق.
- ثم يعمل بأي طريقة تحبينها مثلا مكبوس أو كشنة بسيطه أو غير ذلك.
- عملت كشنة بسيطة شوحت بصل ثم الطماطم ثم نضع معجون الطماطم وخليط مطحون من القرفة والقرنفل والثوم والهيل.
- نضع الكشنة على اللحم ونخلطهم معا.
- يقدم مع الأرز وصحة عليكم.
الخطوات مصورة:
مواقع النشر