شوربة الحريرة المغربية
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: شوربة الحريرة المغربية

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    تشجيع شوربة الحريرة المغربية




    شوربة لذيذة وغنية عن التعريف بطريقة صديقتي احسان




    المفادير :

    ١بصلة متوسطة الحجم مبشورة

    ٢ طماطم مبشورة (مقشرة وبدون بذور)
    ١كوب من الكرفس المفروم
    ١ كوب بقدونس وكزبرة مفرومين
    ٢٠٠ غرام من اللحمة المقطعة الى قطع صغيرة
    ١ كوب من الحمص المنقوع ليلة كاملة
    ١كوب من العدس البني المغسول
    ١كوب من الفول اليابس(حسب الرغبة)
    ٣ملاعق معجون طماطم
    ٣ ملاعق شعيرية او ارز
    ١ كوب دقيق
    ملح حسب الرغبة
    ١ملعقة صغيرة فلفل اسود او اقل
    ١ملعقة كبيرة زنجبيل
    ١ملعقة كبيرة كركم
    القليل من الزعفران
    ٣ معالق كبيرة سمن او زبدة او٣معالق زيت زيتون
    ٣ لتر من الماء.

    الطريقة :

    ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة.(يمكن الاحتفاظ بالقشرة او ازالتها حسب الرغبة).
    في طنجرة نضع الزيت او السمنة، البصل المبشور واللحم ثم يشوح الكل جيدا مدة ٣د.
    نضيف كل من الكرافس، الكزبرة والبقدونس،الفول(حسب الرغبة) الطماطم المبشورة، الزعفران، الملح والفلفل الاسود، مع الحمص و العدس ,
    تخلط جميع المكونات جيدا لمدة ٣د.

    نضيف ٣ لترات من الماء, وتضاف الشعيريه ثم تغلق الطنجرة حتى ينضح اللحم والحمص جيدا.
    في اناء نخلط الدقيق مع قليل من الماء ونحرك جيدا حتى يصبح الخليط سائلاً وثقيل بعض الشي خالي من اي حبيبات، يترك هذا الخليط جانبا.
    نفتح الطنجرة وبعد التاكد من نضج اللحم وباقي المكونات نضيف معجون الطماطم مع الخلط حتى يذوب كليا،
    ثم نضيف خليط الدقيق تدريجيا مع التحريك المتواصل لمدة ١٠ د تقريبا بدون توقف،
    لمنع اي تكتلات يمكن ان تنتج عن خليط الدقيق، هذه خطوة مهمة في الحريرة،

    نضيف الى الحريرة الشعيرية او الارز مع الاستمرار في التحريك، ثم تترك الحريرة على نار هادئة تقريبا ١٠ د.
    تقدم الحريرة مع الثمر والشباكية او الخبز
    وصحة وهنا على قلبكم ·




    =====


    يا ذا الجلال والإكرام..
    أكرِمنا ولاتُهِنّا .. وزِدنا ولا تُنقِصنا .. وأعطنا ولا تحرِمنا.. وأعِزَّنا ولا تُذِلَّنا..

    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  2. #2
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10
    عشقي الحريرة وشكلها بشهي تسلم ايدك يا قلبي

  3. #3
    مشرفة ركني المطبخ والتجارب المنزلية الصورة الرمزية **tota**
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    4,318
    معدل تقييم المستوى
    47
    سلمت يداك الغاااالية حبيبتى..

    مــــبــــدعــة و مــتــألــقــة كالعادة..

  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    ماشاء الله تبارك الله

    شوربة شهية ولذيذة .. تسلم ايدك ياغاليه وعليكم بالعافيه ..
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فيديو عمل شوربة الحريرة المغربية
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى فيديوهات الطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-04-2017, 03:16 AM
  2. شوربة الحريرة المغربية يم يم يم يم
    بواسطة أمل عمري في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 30-08-2008, 10:01 AM
  3. شوربة الحريرة المغربية اللذيذة
    بواسطة ABALLA في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-07-2007, 01:10 PM
  4. الحريرة المغربية
    بواسطة hayakomarahman في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2006, 07:28 PM
  5. الحريرة المغربية
    بواسطة asmaa ali في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-10-2005, 06:47 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |