حلوة بالمسم على شكل هلال
المكونات
500غ زبدة لينة،500غ سكر سنيدة،10بيضات الأصفر فقط،6أكياس من خميرة الحلوى
،500غ سمسم منقي للتزيين،الطحين حسب الخليط
الطريقة
نخلط كل المكونات تكون العجينة رطبة ،تسرح ونعمل منها شكل هلال يغمس وجه الحلوى في بياض البيض ثم في السمسم ،وتصفف الحلوى فى صفيحة الفرن المرشوشة بالطحين ثم ندخلها في فرن معتدل الحرارة ،وشكل الحلوى موجود في الصورة
.
حلوة التمر والجوز
المكونات
1كلو غرام من التمر منقية ومقطعة قطع صغيرة،250غ جوز،250غ لوز بدون قشرة مقلي ومطحون،250 سنيدة،كأس صغير زبدة مذوبة،4بيضات،1كيس من خمارة الحلوى،قليل من الطحين على حسب ما يتجمع الخليط،شكولاتة سوداء وبيضاء للتزيين
الطريقة
نخلط جميع المكونات ماعدا الشكولاتة،يسرح الخليط في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين،وتدخل في فرن معتدل،بعدما تبرد نغطيها بالشكولاتة السوداء المذابة ثم نزينها بخطوط من الشكولاتة البيضاء المذابة،بعدما تجف الشكولاتة تقطع الى معينات صغيرة (الحلوى موجودة بالصور).
حلوة بالسكر الناعم
المكونات
500غ زبدة لينة،250غ سنيدة،1كلو قاوقاو فول سوداني محمر ومطحون جيدا،الطحين حسب الخليط،سكر ناعم للتزيين
الطريقة
تخلط جميع المكونات ماعدا السكر الناعم،نعمل من الخليط كويرات ترشم على شكل وردة،تصفف في صفيحة مرشوشة بالطحين تدخل الفرن بعد اخراجها من الفرن وهي ساخنة تفند في السكر الناعم.
حلوة الكورني
المكونات
كاس صغير حليب،كاس صغير زيت،ملعقة زبدة لينة،1بيضة،1كيس من خميرة الحلوى،الطحين حسب الخليط،سكر ناعم،شكولاتة،كوك للتزيين.
الطريقة
يخلط الكل ماعدا السكر الناعم الشكولاتة والكوك،تسرح العجينة تقطع مربعات تلف على أقماع من الزنك،تدخل الى فرن منخفض الحرارة،بعد آخراجها من الفرن تفند في السكر الناعم ويغمس فمها في الشكولاتة المذوبة ثم في الكوك كما يظهر في الصورة.
وأخيرا أتمنى أن ينال اعجابكن ما قدمت وأنتظر ردودكن الغالية المشجعة
وأيضا أقدم لكن هذه الطريقة في تغليف أطباق الحلويات،
.
وهذه الوردة شكل و طريقة جديدةلتقديم حلوة الدراجي في الأفراح ،وكما تلاحظون في الصورة مكتوب على أوراقها تاريخ يوم الفرح وآسم العروسين
.
ويالله مع السلامة أنا تعبت من الكتابة
جديييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييددددد دددددددددددددة
مواقع النشر