كل يوم نسمع عن انتصار السرطان اللعين على ضحية جديدة من ضحاياه. ولحين اكتشاف علاج فعال للقضاء على هذا المرض، فإن تناول الطعام الصحي، خاصة الأطعمة التي أثبتت الدراسات العملية قدرتها على مكافحة السرطان، سيكون هو السبيل الوحيد لتجنب الإصابة بالمرض. وفيما يلي بعض الأطعمة التي قد تمنعك من الإصابة به:


1- الفول والعدس


تناول البقوليات، خاصة فول الصويا، من شأنه أن يخفض مخاطر الإصابة بسرطان القولون والبنكرياس.


2- الطماطم


تحتوي الطماطم على كمية كبيرة من الكاروتينات وتناول أكثر من 8 إلى 10 حصص من الطماطم أسبوعياً من شأنه أن يحد من الأضرار الناجمة عن الإصابة بسرطان البروستاتا.


3- الخضروات الصليبية


تساعد الخضروات الصليبية كالكرنب، البروكلي وكرنب بروكسل (الكرنب الصغير) على خفض مخاطر الإصابة بالسرطان بشكل عام.


4- الثوم


تناول الثوم الخام بانتظام من شأنه أن يقلل من احتمالية الإصابة بسرطان الرئة، كما يساعد في الوقاية من الإصابة بسرطان المعدة والقولون.


5- بذور الكتان


تساعد بذور الكتان في تقليل فرص الإصابة بسرطان الثدي والبروستاتا. فالقشور الموجودة في بذور الكتان من شأنها أن تبطيء نمو الخلايا السرطانية.


6- الأفوكادو


يحتوي الأفوكادو على مادة الجلوتاثيون، مما يساعد على منع الإصابة بأنواع معينة من السرطان. فالجزيئات الموجودة في الأفوكادو يمكنها مهاجمة خلايا سرطان الدم الجذعية بشكل مباشر.