ريد فليفيت الكنافة النابلسية مسابقة رمضان الكبرى
ياهلا بكم وطريقة سهلة وبسيطة لعمل الريد فليفيت الكنافة النابلسية
واستمتعوا بشكل وطعم رائع للكتافة
مقاديرها
نصف كيلو كنافة
كوب سمن سائح
وملون احمر
ونصف كيلو جبن عكاوى وكوب جبن موزاريلا
شيرة كثيفة
الطريقة
تفرم الكنافة جيداً وتخلط بالسمن والملون وتوضع بصاج الفرن لتحمص قليلاً
تنقع الجبن العجاوى قبلها بليلة على ان تبدل ماء النقع حتى تزال الملوحة من الجبن
وتصفى وتفتت وتجهز الكنافة الناعمة بالقوالب على ان تضغط على القوالب جيداً
تضاف الجبن العجاوى على الكنافة والجبن الموزرايلا
تدخل قوالب الكنافة للفرن فقط حتى تذوب الاجبان ثم تسقى بالشيرة فور خروجها
وتزين بالمكسرات وحسب الرغبة
وتقدم بألف عافية وكل عام وانتم بكل خير
وان شاء الله تجربوها وتنال اعجابكم
قال عمر بن عبد العزيز- رحمه اللّه تعالى-: اللّهمّ إن لم أكن أهلا أن أبلغ رحمتك، فإنّ رحمتك أهل أن تبلغني، رحمتك وسعت كلّ شيء وأنا شيء، فلتسعني رحمتك يا أرحم الرّاحمين.
اللّهمّ إنّك خلقت قوما فأطاعوك فيما أمرتهم، وعملوا في الّذي خلقتهم له، فرحمتك إيّاهم كانت قبل طاعتهم لك يا أرحم الرّاحمين
[حلية الأولياء لأبي نعيم (5/ 299) ] .
مواقع النشر