لدينا وصفه غوزي سريع ومختصر ولذيذ
اتمنى يعجبكم مل ما حبيته راح تحبوه
نبلش
المقادير
دجاجه مقطعه ارباع او لكم الحريه
2 بصل مفرومه+فصين ثوم
1 فلفل رومي اخضر مفرومه
2 م/ ص كمون
2م/ص فلفل اسود
2م /ص كزبره مطحونه
نص فنجان قهوة زيت
بهارات مشكله حسب الرغبه (قرفه+هيل+قرنفل)
الطريقه
يتم غسل الدجاجه ونقعها بالخل والليمون 10 دقايق
ثم ننزع الجلد وتنظف بالماء
نقوم بوضع الزيت في القدر ونضيف البصل والثوم
ثم نضيف الفلفل الرومي
نضيف البهارات جميعها ونقلبهم
نضيف االدجاجه ونقلبها حتى تاخذ من النكهه
نسكب الماء حتى نغطي الدجاجه ونغلق القدر
ننتظر 15 دقيقه بعد تصفير القدر قدر الضغط
ثم نخرج الدجاجه من القدر بعد ما يخرج الهواء من صمام
القدر ونضعها بصينيه وندهن الدجاجه بزعفران منقوع بماء
استخدم زعفران طائفي ويوضع بالفرن مع تشغيل من اعلى واسفل ونتركها الى ان تجمر
ثم نضيف الارز مع بهارات مشكله (قرفه +هيل +قرنفله)حتى
لا تطغى نكهه الدجاج في الارز الى مرقه الدجاج بالقدر
ونرشه بزعفران اما بودره او نذوب الزعفران ف ماء
مقدار نص ملعقه صغيره ونغلق القدر ونحسب له
بعد تصفير القدر مده 10 او 9 دقاق ثم نطفى النار
ويقدم الف صحه
مواقع النشر