السلام عليكم ..
اليوم ان شاء الله رح اسويلكم صينية بطاطس بالبامية
طبعا الاكلة من زمان اسويها وطعمها يجنن بس كل مرة اضيف عليها
بعض الاشياء
وان شاء الله تعجبكم وتجربوها وتقولولى رايكم بصراحة
المقادير
نصف كوب باميا مقطع صغار
صدور دجاج مقطع مربعات
حبة طماطم مقطع
فلفل رومي
بطاطس مقطع اصابع
بصلة واحدة
فص ثوم
بقدونس
ملح وبهارات مشكلة وفلفل اسود
للصوص
6 ملاعق جبنة سائلة
علبة قشطة
3 ملاعق مايونيز
الطريقة
نقطع البامية قطع صغيرة
ثم ناخذ قدر ونضع فيها الزيت ثم البصل
ليشوح قليلا ثم الثوم والطماطم المقطع صغار
ونحركها شوية ثم نصف فوقها
صدور الدجاج المقطع مربعات صغيرة
ونحرك قليلا ثم نضع فوقها البامية
ويترك على نار هادي حتى ينطبخ ويشرب صدور الدجاج الماء
واذا ما تحبين لزوجة البامية اضيفي القليل من الليمون
ثم بعد ذلك نضيف الفلفل الرومي
والبقدونس والبهارات والفلفل والملح
ويحرك
ثم نطفي عليها النار ويترك قليلا
تاخذ البطاطس وتقليها في زيت غزير
بعد ان يحمر نضعها في مناديل حتى يتخلض من الزيت
ثم نرش عليها الفلفل الاسود والملح ونضفها في
صحن الفرن
ناخذ زبدية ونضع فيها قشطة ومايونيز
وجبنة السائلة ونضع فوق البطاطس
القليل من الصوص
ثم الكشنة
ثم القليل من الصوص
ثم طبقة اخري من البطاطس
ثم الصوص
واذا الصوص قليلا نسوي
خليط ثاني ونضيف فوقها
ثم نضعها في الفرن
وبعد ما يستوي ويحمر قليلا يقدم
ويتناول مع الخبز العربي او ممكن
نلفها بالخبز ونضيف عليها كاتشب
وشطة او اي شي يعجبك
مواقع النشر