وفي هذا المقال، نتابع منيو الرجيم الخاص بالأسبوع الثالث من شهر رمضان.



تم تقسيم رجيم رمضان إلى قسمين، هما: وجبة الإفطار ووجبة السحور، بحيث يمكن التنويع بينهما في كل يوم لعدم الشعور بالملل والإحساس بوفرة الوجبات التي يمكن اتباعها.
اليوم الأول:

السحور: 2 زبادي + رغيف سن + قطعة جبنة + خيار وطماطم وخس.الإفطار: طبق شوربة كريمة فراخ + ½ فرخة + خضار مشوي + سلطة + قطعة صغيرة من الحلوى بعد الإفطار بثلاث ساعات.
اليوم الثاني:

السحور: 4 ملاعق فول مع قليل من زيت الزيتون + ½ رغيف بلدي + كوب زبادي منزوع الدسم + خيار وطماطم وخس.




الإفطار: طبق شوربة خضار منزوع الدسم + 6 حبات محشي ورق عنب أو 3 باذنجان أو 4 كوسة + ¼ فرخة مشوية + سلطة + 2 ثمرة فاكهة بعد الإفطار بثلاث ساعات.
اليوم الثالث:

السحور: 50 جرام جبنة شيدر + بيضة مسلوقة + ½ رغيف + خيار وطماطم وخس.الإفطار: 2 سمك مشوي + 4 ملاعق أرز + سلطة خضراء + قطعتين حلوى مشكل بعد الإفطار بثلاث ساعات.

اليوم الرابع:

السحور: ½ رغيف بلدي + قطعة جبنة قريش أو جبن أبيض قليل الدسم + خيار وخس + ثمرة فاكهة.الإفطار: 4 ملاعق مكرونة مطبوخة + 2 قطعة سمبوسة + طبق خضار مطبوخ + 1 بيضة مسلوقة + سلطة + قطعة كيك أو أي نوع حلوى بعد الإفطار بثلاث ساعات.اليوم الخامس:

السحور: حبوب قمح محلاة + رغيف قمح غامق + 2 زبادي + خيار + ثمرة فاكهة.الإفطار: طبق شوربة لسان عصفور أو شعرية + 5 ملاعق أرز + خضار + 2 قطعة لحم + سلطة + قطعة حلوى بعد الإفطار بثلاث ساعات.
اليوم السادس:

السحور: 1 بطاطس بوريه + 2 زبادي + نصف رغيف خبز + طماطم وخيار.الإفطار: طبق شوربة + 3 حبات خرشوف باللحمة المفرومة + ¼ فرخة مسلوقة + ½ رغيف خبز + سلطة + قطعة حلوى بعد الإفطار بثلاث ساعات.
اليوم السابع:

السحور: جبن ملح خفيف + ملعقة من المربى + 2 قطعة من الخبز المحمص + 2 ثمرة فواكه.الإفطار: شوربة كريمة + 4 ملاعق أرز + طبق خضار مشوي أو مطبوخ + 2 قطعة لحم محمر + 3 ثمرات فاكهة بعد الإفطار بثلاث ساعات.
نصائح غذائية خاصة بمن يتبعون نظامًا للرجيم في شهر رمضان:

- يُنصح بتناول 3 تمرات في بداية الإفطار، لأن مستويات السكر في الجسم تكون في أدنى مستوياتها وتحتاج أجهزة الجسم إلى تعويض نقص السكر بأقصى سرعة.

- يمكن تناول من 2-3 كوب من العصائر الخالية من السكر، أو تناول من 1-2 كوب من الشاي أو القهوة، مع المحافظة على ألا تزيد ملاعق السكر اليومية عن 3 ملاعق.- يفضل عمل يوم مفتوح كل 15 يومًا أو كل أسبوع.- تناول كميات وفيرة من الماء طوال الفترة بين الإفطار وبعد السحور.