طريقة تحضير المعكرونة بالتونة

طريقة تحضير المعكرونة بالتونة

المقادير : 350 غرام معكرونة أكواع 200 غرام تونا معلبة (يفضل أن تكون معلبة بالزيت) ومصفّاة من سوائل التعليب 2 ½ كوب مرق دجاج 1 ½

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة تحضير المعكرونة بالتونة

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    20,206
    معدل تقييم المستوى
    22

    طريقة تحضير المعكرونة بالتونة

    المقادير :


    350 غرام معكرونة أكواع


    200 غرام تونا معلبة (يفضل أن تكون معلبة بالزيت) ومصفّاة من سوائل التعليب


    2 ½ كوب مرق دجاج


    1 ½ كوب حليب كامل الدسم


    1 كوب فتات خبز محمص ( بقسماط )


    1 كوب بازلاء ( بسلة ) نصف مسلوقة ومصفّاة من الماء


    ½ كوب جبنة بارميزان مبشورة


    1 حبة بصل يابس مفرومة ناعمة


    3 ملعقة طعام زيت زيتون


    3 ملعقة طعام دقيق متعدد الإستعمالات


    فلفل أسود وملح حسب الرغبة


    طريقة التحضير :


    يتم سلق المعكرونة أقل بدقيقتين أو ثلاث بحسب الطريقة التي عادة ما تكون مطبوعة على غلاف العلبة، ثم نقوم بتصفيتها من الماء جيداً.


    وأثناء سلق المعكرونة ، نقوم بتجهيز صلصتنا في قدر على نار هادئة إلى متوسطة ، حيث سنقوم بتقلية البصل المفروم مع 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون و القليل من الملح والفلفل مع التحريك المستمر إلى أن ينضج و دون أن يتغير لونه.


    نقوم بإضافة الدقيق مع التحريك قليلاً إلى أن نلاحظ بأنه امتزج مع البصل.


    ثم مباشرة نضيف مرق الدجاج شيئاً فشيئاً مع التحريك المستمر منعاً لتكتل الدقيق على بعضه.


    وبعد ذلك نقوم بإضافة الحليب على ثلاث مراحل مع التحريك المستمر، وهذه المراحل ضرورية بحيث أننا سنحافظ بهذا على حرارة المزيج العالية نسبياً.


    نتابع التحريك لغاية بدء الغليان ونلاحظ هنا بأن الصلصة قد تشكلت بقوام جيد.


    بعد أن نضجت المعكرونة نقوم بتصفيتها من الماء، نقوم بإضافتها إلى قدر الصلصة مع التونة أيضاً والبازلاء النصف مسلوقة ونقوم بتحريك جميع المكونات مع الصلصة لبضعة دقائق.


    ثم نقوم بسكب هذا المزيج في طبق ( بايريكس ).


    بعدها سنقوم بمزج جبنة بارميزان المبشورة مع فتات الخبز والقليل زيت الزيتون في وعاء آخر، ثم نقوم بتوزيعهم فوق طبق المعكرونة بالصلصة مع التونة.


    نضع الطبق في فرن ساخن بدرلاجة حرارة 200 – 210 مئوية لمدة 15 دقيقة أقل أو أكثر بقليل إلى أن نلاحظ غليان المعكرونة بالتونة مع تحمر سطحها، حيث سنخرجها من الفرن ونتركها لترتاح و تبرد قليلاً وتكون عندها قد اصبحت جاهزة للتقديم.
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    'vdrm jpqdv hglu;v,km fhgj,km


  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    26,130
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة

    مزاج Miss.Reem: 68
    تسلمي يالغلا ماننحرم

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل طبق شهي من المعكرونة بالدجاج والجمبري
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-04-2017, 06:44 PM
  2. ابغى طريقة كيكة التوست بالتونة
    بواسطة (أميرة الفهد) في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 26-08-2008, 05:59 PM
  3. طريقة الرغايف بالتونة والزيتون ....
    بواسطة فلةuae في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 27-05-2007, 05:11 AM
  4. °¨¨™¤¦ سلطة المعكرونة بالتونة وبالصورة ¦¤™¨¨°
    بواسطة لمسة فن في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 24-03-2006, 01:38 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •