منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



بالصور برياني لحم على أصوله !!

بنات .. عزاب ..والمتزوجين .. اللي يبي يتعلم كيف يسوي برياني الهنود يتفضل .. .. حصلت هالطريقة من موقع هندية راعية مطابخ تمااااااااااااام ..: .. يعني لما بتسوون هالطريقة

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    300
    معدل تقييم المستوى
    12

    بالصور برياني لحم على أصوله !!

    بنات .. عزاب ..والمتزوجين
    .. اللي يبي يتعلم كيف يسوي برياني الهنود يتفضل ..
    .. حصلت هالطريقة من موقع هندية راعية مطابخ تمااااااااااااام ..:

    .. يعني لما بتسوون هالطريقة بتاكلون اصابعكم وراها.،
    .. برياني لحم ..
    .. على اصوووووووووووله ..




    المقادير ..

    .. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
    .. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )


    .. الطريقة خطوة خطوة


    بالصور ..



    .. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
    .. واضيفي الماء ..

    .. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
    .. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..

    .. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا


    بالصور برياني أصوله l2.JPG

    ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا

    في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..


    بالصور برياني أصوله l5.JPG

    .. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..



    .. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض

    بالصور برياني أصوله l7.JPG

    اضف 3 ملاعق من البهارات ..
    . اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..

    بالصور برياني أصوله l9.JPG


    ثم اضف البطاطا المقطعة
    .. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..

    بالصور برياني أصوله l13.JPG

    .. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..

    مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه

    .. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير

    بالصور برياني أصوله l15.JPG

    .. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه

    .. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..

    بالصور برياني أصوله l18.JPG

    .. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها



    ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز

    بالصور برياني أصوله l19.jpg

    .. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
    .. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
    .. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..

    بالصور برياني أصوله l19.jpg
    .. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
    ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..

    بالصور برياني أصوله l22.JPG

    بالعافيه





    منقوول

    وهذا تطبيقي


    fhgw,v fvdhkd gpl ugn Hw,gi !!


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    300
    معدل تقييم المستوى
    12
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 17-08-2006 الساعة 01:41 PM

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    35
    واااااااااااااااو يجنن حبيبتي


    تسلم الايادي ويعطيك العافيه


    جزاك الله خير

  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    42
    حراااااااام عليج ذكرتيني ببرياني الهنود >>> من أسبوع كانت عندهم هههههههههههههه

    والله شي رااااااااااائع يا الخفايا

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول