بيتزا الخليه


مقادير الصلصه :

بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح


طريقة الإعداد





بيتزا الخلية 24135.jpg





1- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة
.
.
بيتزا الخلية 24136.jpg


مقادير العجينه:



العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق / عجينة سريعة ورائعه



بيتزا الخلية 24137.jpg




5 كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان قهوه سكر
رشة ملح




طريقة الإعداد



بيتزا الخلية 24138.jpg






1- نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر
3-4-5- والحليب
6- والماء المخلوط بالخميره





بيتزا الخلية 24139.jpg





7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
.

بعد إنتهاء ال10دقائق نضيف باقي المقادير:



بيتزا الخلية 24140.jpg




9- 1/2 كاسة زيت
10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
11- ثم نعجنهم جيدا



بيتزا الخلية 24141.jpg



وهذا شكل العجينه بعد عجنها
1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت



بيتزا الخلية 24142.jpg




بيتزا الخلية 24143.jpg






2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح
.
نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت
.







مقادير الزينه

الصلصه التى سبق اعدادها
جينة كرافت مبشوره
شرائح زيتون أسود
فلفل بارد




طريقة العمل



بيتزا الخلية 24144.jpg



بيتزا الخلية 24145.jpg





1- نضع الصلصه
2- ثم الفلفل البارد
3- الزيتون





بيتزا الخلية 24146.jpg






4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض
5- ثم نضع سمسم




بيتزا الخلية 24147.jpg







1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن





بيتزا الخلية 24148.jpg






1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل
2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق




بيتزا الخلية 24149.jpg


3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة – فقط تذوب



المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


fdj.h hgogdm