كيفية عمل شوربة الحريرة المغربية

كيفية عمل شوربة الحريرة المغربية

المكونات الخاصة بشوربة الحريرة المغربية :- لكي نقوم بعمل شوربة الحريرة المغربية سيكون علينا أولاً تحضير عدداً من المكونات الخاصة بها وهي :-أولاً :- ما مقداره نصف كوب من العدس

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كيفية عمل شوربة الحريرة المغربية

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    27,037
    معدل تقييم المستوى
    30

    كيفية عمل شوربة الحريرة المغربية

    المكونات الخاصة بشوربة الحريرة المغربية :- لكي نقوم بعمل شوربة الحريرة المغربية سيكون علينا أولاً تحضير عدداً من المكونات الخاصة بها وهي :-أولاً :- ما مقداره نصف كوب من العدس ثانياً :- مقداراً مناسباً من الملح ، و ذلك على حسب رغبة المتناول .ثالثاً :- ما يعادل مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من مسحوق القرفة .رابعاً :- ما مقداره علبة من الحمص المغسول ، و المصفى جيداً .خامساً :- ما مقداره ملعقة صغيرة من الزيت النباتي .سادساً :- ما مقداره علبة من البندورة المعلبة ، و التي يجب تصفيتها بشكلاً جيداً ، و أن تكون مقطعة على شكل مكعبات .سابعاً :- ما مقداره نصف كوبا من الكزبرة الخضراء ، و المفرومة بشكل جيد.ثامناً :– ما يعادل مقداره نصف الكوب من المعكرونة ، و التي تكون على شكل لسان العصفورتاسعاً :- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الزنجبيل المطحون .عاشراً :- ما مقداره (6) أكواب من الماء .إحدى عشر :- ما مقداره بصلة واحدة كبيرة الحجم مع فرمها بشكل جيد .أثنى عشر :- ما يعادل نصف الكوب من البقدونس الطازج ، و المفروم جيداً ، و بشكلاً ناعماً .ثلاثة عشر :- ما مقداره كوبان من مرق الخضار .أربعة عشر :- مقداراً مناسباً من مسحوق الفلفل الأسود الطازج ، و ذلك يكون على حسب رغبة المتناول .المكونات الخاصة بالصلصة :- لعمل الصلصة الخاصة بشوربة الحريرة المغربية سيكون علينا تحضير عدداً من المكونات الأتية ، و هي :-أولاً :- ما مقداره ربع كوباً من الكزبرة الخضراء ، و المفرومة بشكل جيد .ثانياً :- ما مقداره (1) ملعقة كبيرة الحجم من معجون البندورة .ثالثاً :- ما مقداره كوباً واحداً من الماء .رابعاً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من عصير الليمون الحامض .خامساً :- عدد(2) ملعقة كبيرة الحجم من الطحين الأبيض .طريقة التحضير الخاصة بشوربة الحريرة المغربية :- للقيام بعمل شوربة الحريرة المغربية سنقوم بإتباع الخطوات الأتية :-أولاً :- سنقوم بوضع الماء ، و الملح في داخل وعاءاً مناسباً ثم نضع الوعاء على النار مع مراعاة وضعه على نار متوسطة الدرجة ثم تأتي عملية إضافة العدس لها من جانبنا مع تركها لكي تغلي لمدة زمنية قدرها دقيقتان تقريباً ، و من ثم نقوم بتصفية العدس ، و وضعه جانباً لبعض الوقت .ثانياً :- نقوم بسكب الزيت النباتي في داخل وعاءاً أخر ، و يراعى أن يكون كبير الحجم ثم نقوم بإضافة كل من المكونات الأتية ( الكزبرة ، البصل ، البقدونس ، الزنجبيل ، مسحوق القرفة ) .ثالثاً :- نعمل على تقليب كل تلك المكونات بشكلاً جيداً ، و من ثم نقليها على النار ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (5) دقائق أو لحين وصول البصل إلى درجة الذبول المعروفة .رابعاً :- نضيف البندورة وذلك من غير مائها إلى الوعاء مع مراعاة تقليبها لمدة زمنية قدرها (5) دقائق من أجل ضمان اختلاط المكونات بشكل جيد مع بعضها البعض .خامساً :- نقوم بإضافة مرق الخضار علاوة إلى العدس ،و الحمص ، و ماء البندورة مع ما مقداره (3) أكواب من الماء ، و من ثم نرش مسحوق الفلفل الأسود بالعلاوة إلى الملح على المزيج ، و حتى يصل إلى مرحلة الغليان .سادساً :- نخفف درجة حرارة النار على المزيج مع قيامنا بتقليب المزيج من وقت إلى أخر مع تركه لمدة زمنية قدرها (45) دقيقة تقريباً ، و حتى تصل كافة الحبوب في الشوربة إلى درجة عالية من النضوج .لتحضير الصلصة :-أولاً :- سنقوم بخلط الطحين ، و الماء في داخل وعاء ثم تأتي عملية إضافة عصير الليمون بالإضافة إلى الكزبرة ، و البندورة .ثانياً :- نسكب الصلصة فوق المزيج الخاص بالشوربة ثم نضيف معكرونة لسان العصفور إليها .ثالثاً :- نقوم بترك الوعاء على النار ، و ذلك إلى حين وصول المعكرونة إلى درجة النضج الجيد ، و ذلك يكون لمدة زمنية قدرها (5) دقائق تقريباً .رابعاً :- نقوم برفع الوعاء عن النار ، و نسكب شوربة الحريرة المغربية في داخل طبق التقديم العميق ، و من ثم تأتي عملية تقديمها على مائدة الطعام ، و هي ساخنة ، و من الممكن تقديمها إلى جوار الأرز المبهر أو الخبز الأسمر أو الأبيض هذا بالإضافة إلى إمكانية وضع أوراق الريحان على وجه الشوربة من أجل تزيينها .
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    ;dtdm ulg a,vfm hgpvdvm hglyvfdm


  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    36,918
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68

    تسلمى يالغلا ماننحرم


  3. #3
    ضيف مهم الصورة الرمزية عطر الشرق
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    19,704
    معدل تقييم المستوى
    10

    تسلمي وتسلم الأيادي


المواضيع المتشابهه

  1. شوربة الحريرة المغربية
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-05-2017, 09:54 PM
  2. فيديو عمل شوربة الحريرة المغربية
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى فيديوهات الطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-04-2017, 03:16 AM
  3. شوربة الحريرة المغربية يم يم يم يم
    بواسطة أمل عمري في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 30-08-2008, 10:01 AM
  4. شوربة الحريرة المغربية اللذيذة
    بواسطة ABALLA في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-07-2007, 01:10 PM
  5. الحريرة المغربية
    بواسطة asmaa ali في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-10-2005, 06:47 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |