نحضر سمك أبيض ( الفيليه) و نقطعه مكعبات كبيرة
نعد ثلاث طبقات لتغطيته :
– الطبقة الأول :دقيق مع الملح و الفلفل
– الطبقة الثاني: نشا و البيكنج بودر و توابل م دقيق و لبن و قليل من الماء
-الطبقة الثالث: بقسماط ناعم
نضع السمك في الدقيق أولاً، ليكون طبقة،ثم يغمس في الخليط الثاني و أخيراً في البقسماط
الاَن حان وقت القلي, نحضر مقلاة بها زيت يصل إلي 2 بوصة و يتم تسخينه إلي 375 درجة, و نقلي السمك علي كل جانب في حوالي دقيقتين. حتي يصبح لونه دهبي.
يقدم السمك المقلي مع سلطة الكول سلو
مقادير الكلو سلو: جزر مع القليل من السكر و شرائح البصل . سلطة بسيطة و مرضية جداً.
وكذلك نقدم البطاطس المقلية .
طبق السمك المقلي:
وقت التحضير : 30 دقيقة
مدة الطبخ : 20 دقيقة
مقادير فيليه السمكة :
نصف كوب نشا
معلقة ونصف بيكنج بودر
معلقة صغيرة ملح
1 معلقة بهارات
كوب و نصف دقيق
ملح و فلفل أسود
نصف كوب لبن
معلقة عصير ليمون
2 كوب بقسماط
سمك شرائح
زيت للقلي
مقادير سلطة الكلو سلو :
1 كوب خل التفاح
نص كوب سكر
3 معالق كبية زيت زيتون
1 فص ثوم
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة بذور الكرفس
كرنب أبيض مقطع
2 جزرة كبيرة مبشور
1 بصلة شرائح
معلقة ملح
مقادير البطاطس المقلية
1 كيس بطاطس مجمدة
4 معالق زبدة
3 فصوص ثوم مفروم
معلقة ملح
3 معالق بقدونس
الطريقة كاملة لتغطية الفيليه بثلاث طبقات
1- طبق السمك يحتاج إلي ثلاث أطباق
2-في بولة, أخفق النشا مع البيكنج بودر و الملح و التوابل مع الدقيق و اللبن
3- في طبق أخر الدقيق مع الملح و الفلفل الأسود
4- في طبق أخر نضع البقسماط الناعم
5- مقلاة بها زيت غزير و يسخن إلي 375 درجة
6- ضع السمك في الدقيق أولاً ثم في الخليط و أخيراً البقسماط .
7- يقلي السمك لمدة دقيقتان لكل جانب
8- لعمل سلطة الكول سلو، أخفق الخل مع السكر و الثوم و الزيت و الفلفل الأسود و بذور الكرفس في وعاء صغير و ادخله الميكرويف لمدة دقيقة.
9- ضع الكرنب و الجزر و البصل في طبق كبير و رش الباقي من السكر و الملح و نتركه لمدة خمس دقائق. ثم يشطف جيداً تحت الماء .
10-ثم ننشف الخضار في فوطة أو مناديل المطبخ.
11- نضع الخضار في طبق التقديم و نضع عليه الدريسنج السابق مع الملح و الفلفل الأسود.
12- البطاطس المقلية تخبز في الفرن. في طاسة صغيرة نذوب الزبدة مع معلقة الثوم المفروم و يطهي لمدة دقيقة ثم نضف الملح و البقدونس, نضع هذا الصوص علي البطاطس عند التقديم .
مواقع النشر