كيفية عمل الخرشوف باللحم المفروم

كيفية عمل الخرشوف باللحم المفروم

يعد أو كما يطلق عليه أحياناً الخرشف من أحد النباتات التابعة في الأساس لجنس الخرشوف المنتمي للفصيلة النجمية ، و الخرشوف من أحد أنواع النباتات العالية الفائدة الصحية للجسم ،

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: كيفية عمل الخرشوف باللحم المفروم

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    20,626
    معدل تقييم المستوى
    22

    كيفية عمل الخرشوف باللحم المفروم

    يعد الخرشوف أو كما يطلق عليه أحياناً الخرشف من أحد النباتات التابعة في الأساس لجنس الخرشوف المنتمي للفصيلة النجمية ، و الخرشوف من أحد أنواع النباتات العالية الفائدة الصحية للجسم ، و ذلك راجعاً إلى احتوائه على ما يقارب (200) سعرة حرارية إضافةً إلى احتوائه على ما يعادل مقدار (9) جرام من الدهون الغير مشبعة مثال الماء ، و الملح ، و الزيوت ، و التي تعد مفيدة إلى حد عالي في علاج أمراض القلب ، و الأوعية الدموية بالإضافة إلى مرض السكري هذا علاوة على احتواء نبات الخرشوف على عنصر الحديد ، و الذي يعمل على منح الجسم الأكسجين الهام ، و الحيوي لكل من الخلايا ، و العضلات هذا بالإضافة إلى عنصر الكالسيوم ، و الذي له ذلك الدور القوي ، و المعزز من قوة الأسنان ، و العظام هذا بالإضافة إلى العديد من العناصر المعدنية الهامة الأخرى مثال البوتاسيوم ، و الماغنسيوم ، و حمض الفوليك هذا إضافةً إلى الألياف ، و فيتامين (ج) ، و للاستفادة من الخرشوف سيكون علينا تناوله بالطريقة الطازجة له حيث تعد تلك الطريقة هي المثلى لتناوله ، و للاستفادة من فوائده الصحية ، و الغذائية ، و يوجد العديد من الطرق الخاصة بإعداد طبق الخرشوف إذ يمكن تقديمه كوجبة من الطعام الساخن مع اللحم أو بدونه أو كوجبة باردة بجانب السلطة ،

    المكونات الواجب توافرها لعمل الخرشوف باللحم المفروم :-

    أولاً :- ما مقداره (1) بصلة صغيرة الحجم ، و مقطعة على شكل قطعاً صغيرة الحجم ، و ذلك من أجل استعمالها في صوص الطماطم .ثانياً :- ما مقداره (1) كيس من الخرشوف المجمد .

    ثالثاً :- ما مقداره (1) بصلة كبيرة الحجم مع تقطيعها غلى قطعاً صغيرة الحجم ، و ذلك من أجل تحضير اللحم المفروم .

    رابعاً :- ما مقداره (1) ملعقة صغيرة الحجم من توابل اللحمة .

    خامساً :- ما مقداره (1) كوباً من عصير الطماطم .

    سادساً :- كمية مناسبة من الفلفل الأسود ، و الملح ، و ذلك على حسب رغبة المتناول .

    سابعاً :-ما مقداره ربع كيلو من اللحم المفروم .

    ثامناً :- ما مقداره (1) ملعقة كبيرة الحجم من السمن .

    تاسعاً :- ما مقداره (1) عود من الريحان الأخضر المفروم .

    عاشراً :- ما مقداره فنجاناً صغيراً من زيت الذرة .

    إحدى عشر :- ما مقداره (3) فصوص من الثوم المفروم.

    أثنى عشر :- ما مقداره ثمرة واحدة من الفلفل الأخضر ، و المقطعة على شكل قطعاً صغيرة الحجم .

    ثلاثة عشر :- ما مقداره (1) ملعقة كبيرة الحجم من عصير الليمون .

    طريقة تحضير الخرشوف باللحم المفروم :- للقيام بعمل الخرشوف باللحمة المفرومة سيكون علينا إتباع الخطوات الأتية :-

    أولاً :- في البداية سنقوم بسلق الخرشوف ، و ذلك مع كمية قليلة من الماء ، و على نار هادئة الدرجة مع إضافة عصير الليمون إليه ، و عند انتهاء عملية السلق نقوم برفع القطع الخاصة بالخرشوف من الماء ، و من ثم وضعها في داخل مصفاة، و ذلك من أجل التخلص من الماء الموجود فيها جراء عملية السلق .

    ثانياً :- لتحضير اللحمة المفرومة سنقوم بقلي البصلة الكبيرة الحجم مع السمنة لتأتي بعد ذلك عملية إضافة كلاً من الفلفل ، و الملح ، و التوابل الخاصة باللحمة إضافة إلى كمية اللحم المفروم مع تركنا لهذا الخليط على النار لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة مع قيامنا بتقليبه ، و ذلك بشكلاً مستمراً .

    ثالثاً :- نضيف ما مقداره نصف كوباً من الماء إلى اللحمة مع قيامنا بتقطيع الفلفل الأخضر ، و إضافته إليها ، و ترك خليط اللحمة على النار ، و ذلك حتى تتشرب اللحمة الماء المتواجد في الخليط ، و بشكل جيد .

    رابعاً :- للقيام بإعداد الصوص الخاص بالطماطم سنعمل على تحمير قطع البصل الصغيرة ، و التي قمنا بتقطيعها مع كمية بسيطة من الزيت ، و ذلك حتى تصل إلى اللون الذهبي لنقوم بعد ذلك بإضافة الثوم مع التقليب للبصل ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (5) دقائق مع إضافة عصير الطماطم إليه ومن ثم نترك المزيج على النار ، و إلى أن تصل الطماطم إلى درجة الغليان .

    خامساً :- نخفف من درجة حرارة النار ، و نتبل صوص الطماطم بالفلفل ، و الملح ، و من ثم ندع الصوص على نار هادئة الدرجة ، و إلى أن تصل الطماطم إلى درجة جيدة من التسبيك ، و قبل قيامنا برفع مزيج صوص الطماطم عن النار نضيف لها الريحان مع تقليبها بشكل جيد من بعد ذلك ، و من ثم تأتي عملية رفعها من على النار .

    سادساً :- نعمل على تحضير حبات الخرشوف ، و من ثم نحشوها باللحمة ، و التي قد قمنا بتحضيرها ، و من ثم نعمل على رصها في داخل صينية من البايركس مع قيامنا برش صوص الطماطم على وجه الصينية .

    سابعاً :- نضع الصينية في داخل الفرن مع مراعاة وضعها فيه عند درجة حرارة متوسطة ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (30) دقيقة تقريباً لتصبح من بعد هذه المدة صينية الخرشوف جاهزة لعملية التقديم ، و التناول .
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    ;dtdm ulg hgova,t fhggpl hgltv,l


  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    27,418
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68
    تسلمي حبيبتى ماننحرم

المواضيع المتشابهه

  1. باف باستري باللحم المفروم
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-02-2017, 05:16 PM
  2. باشميل باللحم المفروم
    بواسطة روح موودي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28-09-2016, 10:38 AM
  3. مسقعة باللحم المفروم
    بواسطة Mou في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-03-2014, 11:06 PM
  4. بان كيك باللحم المفروم
    بواسطة نمله نينا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 16-08-2009, 03:21 PM
  5. السبانخ باللحم المفروم
    بواسطة $سارا$ في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-02-2008, 02:15 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •