استخدمي اللحم البقري:

يفضل استخدام اللحم البقري من منطقة الرقبة أو الصدر في صناعة البرجر في المنزل، يمكنكِ شراء اللحم وفرمه في المنزل بنفسكِ باستخدام المفرمة الكهربائية.


استخدمي البطاطس مع اللحم:

يمكنكِ وضع قطع البطاطس وفرمها مع اللحم البقري، إذ تجعل البرجر إسفنجيًا هشًا.
اجعلي حجم البرجر مناسبًا مع حجم الخبز:

يجب أن يكون حجم قطعة البرجر مناسبًا لحجم الخبز وباقي المكونات، مثل الخس والبصل والطماطم، ويمكنكِ استخدام غطاء دائري لتشكيل اللحم، حتى تصبح جميع القطع في الحجم نفسه.






اضغطي على قطع البرجر من المنتصف:

بعد تشكيل اللحم إلى قطع دائرية اضغطي عليه من المنتصف، إذ من المعروف أن اللحم عند طهيه يرتفع من الوسط بسبب وجود هواء وماء في داخله.
ضعي البرجر في الثلاجة قبل طهيه:

بعد فرم اللحم مع باقي المكونات، ضعي البرجر في الثلاجة لمدة ساعة قبل الطهي، إذ يجعل هذا الأمر قطعة البرجر أكثر تماسكًا، ولا تنفصل أجزاؤها عند الطهي.
اطهي البرجر على درجة حرارة مرتفعة:

يفضل طهي البرجر على نار مرتفعة، حتى تتحمر الطبقة الخارجية لقطعة البرجر وتصبح هشة من الداخل.



المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


kwhzp ggpw,g ugn fv[v ;hgl'hul td hglk.g