للشمندر فوائد جمة، إذ يستعمل في علاج فقر الدم، فضلا عن أنه مصدر لحمض الفوليك، والفيتامينات، ويدخل الشمندر بإعداد العديد من الأكلات والوصفات الطيبة، لطعمه حلو ومحبب، وسنرشدك بالطرق التالية لآلية سلق الشمندر الصحيحة:
* يُغسل الشمندر جيّدًا، ويُدعك بالأصابع أو بواسطة اسفنجة خشنة، ويُنظّف
.* بعدها، تُملأ طنجرة الضغط بالماء، ويُطهى الشمندر داخلها لأربعين دقيقة، منذ سماع صفيرها، ولخمسين دقيقة إذا كان كبير الحجم.

* بعد فتح طنجرة الضغط، يُصفّى الشمندر، ويُدع ليبرد. ثمّ، يُقشّر.
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


'vdrm sgr hgalk]v