المقادير
البصل :
الماء : 5 اكواب
بهارات : ملعقة صغيرة حسب الرغبة
النعناع : حزمة
ورق العنب :
الثوم :
البطاطس :
الماجي :
زيت الذرة : ربع كوب
الأرز :
عصير الليمون :
ملح : رشّة حسب الرغبة
لحم الغنم : ريش
طريقة التحضير
1. يغسل ورق العنب الطازج ويسلق في ماء ساخن.
2. بعد السلق يبرد ورق العنب بماء بارد.
3. تحضر كمية من الأرز وتغسل جيداً، ويضاف إليه البهارات والثوم والملح والماجي مع الزيت مع عصير الليمون وتقلب كل هذه الخلطة جيداً.
4. يحشى ورق العنب بالأرز المبهر ويلف.
5. في قدر فارغ نضع بالأرضية حبات من البطاطس والبصل والنعناع وكمية من الريش لحم الغنم، ثم يوضع ورق العنب ويرص جيداً، ثم يضاف المرق وهو عبارة عن ماء فاتر وماجي وملح وبهارات.
6. ويترك القدر على النار من ساعتين إلى ثلاث ساعات، ويقدم ساخن.
مواقع النشر