أعدي لعائلتكِ كانيلوني بالخضار لوجبة خفيفة أو طبق جانبي، وشاركينا رأيكِ وابتكاراتكِ في حشو الكانيلوني.
المقادير:
12 أنبوبة كانيلوني.
كوسة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات.
ثمرة باذنجان صغيرة مقشرة ومقطعة مكعبات.
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
5 فصوص ثوم مفروم.
2 كوب صلصة طماطم طازجة.
كوب كريمة طبخ.
¾ كوب جبن ريكوتا.
كوب جبن بارميزان مبشورة.
½ 1 كوب فلفل ملون مقطع مكعبات.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
ملعقة صغيرة أوريجانو مطحون.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
في ماء مغلٍ ومملح، ضعي الكانيلوني لمدة 5 دقائق، أو حتى يطفو على سطح الماء، ثم ارفعيه واتركيه جانبًا.
على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي الكوسة والباذنجان والفلفل الملون والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 8 دقائق.
على نار متوسطة، ضعي صلصة الطماطم، واتركيها حتى تغلي.
أضيفي الملح والفلفل الأسود والريحان والأوريجانو وقلبي، ثم اتركيها على نار هادئة تغلي لمدة 15 دقيقة.
أضيفي كريمة الطبخ واتركيها تغلي غلوة، ثم ارفعيها من على النار.
احشي الكانيلوني بخليط الخضار.
في صينية مدهونة بالزبد، ضعي نصف كمية الصلصة، ثم رصي الكانيلوني.
صبي باقي الصلصة فوق الكانيلوني، ثم وزعي الريكوتا والبارميزان على الوجه.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
مواقع النشر