طريقة عمل مسقعة بالدجاج المفروم
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل مسقعة بالدجاج المفروم

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    طريقة عمل مسقعة بالدجاج المفروم

    المقادير
    دجاج، مقطّع إلى أجزاء مناسبة للتقديم -1 (3 رطل)
    سمّاق مجفف (راجع التنويعات على الوصفة) –1/4 كوب
    قرفة مطحونة -1 ملعقة صغيرة
    بهارات أو قرنفل مطحون -1/2 ملعقة صغيرة
    جوزة الطيب مطحونة -1/4 ملعقة صغيرة
    الملح والفلفل - للتتبيل
    زيت الزيتون -1/4 كوب
    بصل، شرائح رقيقة– 3
    خبز صاج


    طريقة التحضير
    في وعاء كبير، اخلط الدجاج، السماق، التوابل، والملح والفلفل سويةً، ثم ضع المكونات في الثلاجة واتركها منقوعة لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو يفضل أن يكون ذلك لعدة ساعات.
    سخّن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت. سخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة إلى عالية. أضف الدجاج، عدّة قطع في كل مرة، وقم بتحميرها على كلا الجانبين، ثم انقلها إلى طبق و دعها جانباً.
    أضف البصل إلى المقلاة و قم بتشويحه، مع التحريك بين الفينة والأخرى، حتى ينضج البصل ويبدأ باكتساب اللون الذهبي، 15 إلى 25 دقيقة.
    قم بتغطية قعر طبق خبز كبير بما يكفي ليتسع للدجاج والبصل مع رغيف من خبز الصاج. وبعد وضع نصف البصل على الخبز، ضع الدجاج فوق البصل، وغط الدجاج بالبصل المتبقي. وقم بتغطية الطبق باكملة بالرغيف المتبقي من خبز الصاج، مع إحكام إغلاق طرفيه ليغطي الدجاج. ويُرش خبز الصاج بالماء لترطيبه قليلاً.
    ضع طبق الخبز في الفرن واخبز لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين، أو حتى ينضج الدجاج (يجب أن يسجل مقياس حرارة فوري موضوع في الطبق درجة حرارة بحوالي 180 درجة فهرنهايت). إن بدأ الخبز بالاحتراق، يمكن تغطيته بشكل خفيف بورقة ألومنيوم.
    اخرج الطبق من الفرن واتركه يهدأ لحوالي 10 دقائق، ثم قم بإزالة طبقة الخبز العليا لتقديم الدجاج في طبقه.

  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. اسباغتي بالدجاج المفروم ...فطورنا يجمعنا .... ثاني ايام ذي الحجة
    بواسطة ~* حكاية قلب *~ في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 11-09-2017, 02:31 PM
  2. صينية بطاطا بيوريه بالدجاج المفروم والمودزيريللا
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 17-08-2017, 07:06 PM
  3. توست بالفرن بالدجاج المفروم
    بواسطة فراوله زوجي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 29-10-2016, 05:19 PM
  4. مسقعة باللحم المفروم
    بواسطة Mou في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-03-2014, 11:06 PM
  5. مسقعة على طريقة غربية
    بواسطة جنان ام علي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 20-04-2007, 04:54 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |