ها قد بدأتِ في مرحلة إدخال الطعام الصلب لطفلكِ الرضيع، مثل الخضراوات والفواكه المهروسة، وأعلم أنكِ تتسائلين الآن: متى يمكنني تقديم البيض لصغيري؟ باعتباره أحد أهم مصادر التغذية الغنية بالبروتين والكالسيوم المفيدة للرضيع في هذه الفترة.

عيني أخبركِ بأن بياض البيض يعد واحدًا من أكثر مسببات الحساسية، لذلك ينصح أطباء الأطفال والتغذية بإدخال بياض البيض بعد إتمام الرضيع عامه الأول.



أما بالنسبة لصفار البيض، فمن الآمن أن تقدميه لطفلكِ في سن 9 أشهر، لكن احرصي على سلق البيض جيدًا حتى تستطيعي فصل الصفار عن البياض بسهولة.

ربما سيرفض طفلكِ صفار البيض في البداية، لأنه يمتلك قوامًا جافًا بعض الشيء، وإذا واجهت تلك المشكلة فلا تيأسي حتى لا تحرمي صغيركِ من فوائد صفار البيض الغني بالفيتامينات والمعادن والبروتينات، وقدميه له بإضافته لوجبة السيريلاك أو مع مهروس الخضار أو الفاكهة، ويمكنكِ أيضًا إضافة بعض قطرات عصير البرتقال عليه ليجعله لينًا.

راعي أيضًا عند تقديم البيض لأول مرة لطفلكِ أن تبدئي بملعقة صغيرة، لتختبري مدى حساسية الطفل منه، وإذا ظهرت عليه أعراض، مثل التورم أو الاحمرار أو ضيق التنفس، فتوقفي فورًا عن إطعامه البيض، واستشيري طبيب الأطفال فورًا، وكرري المحاولة بعد عدة أشهر.