دجاج بالبرتقال من المطبخ الآسيوي
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: دجاج بالبرتقال من المطبخ الآسيوي

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    دجاج بالبرتقال من المطبخ الآسيوي

    المقادير
    - الماء : كوب ونصف
    - عصير البرتقال : ملعقتان كبيرتان
    - عصير الليمون : ربع كوب
    - خل الأرز : ثلث كوب
    - الصويا صوص : ملعقتان كبيرتان ونصف
    - برش البرتقال : ملعقة كبيرة
    - السكر البني : كوب
    - الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
    - الثوم : فصّان (مهروس)
    - البصل الأخضر : عود (مفروم)
    - شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة
    - النشاء : ملعقتان كبيرتان
    - الماء : ملعقتان كبيرتان
    - صدر الدجاج : 2 صدر (مفروم مكعبات صغيرة)
    - طحين : كوب (مقادير الدجاج)
    - ملح : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الدجاج)
    - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الدجاج)
    - زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (مقادير الدجاج)

    طريقة التحضير

    1. ضعي كوب ونصف من الماء مع عصير البرتقال وعصير الليمون وخل الليمون والصويا صوص في قدر على نار متوسطة.


    2. أضيفي بشر البرتقال والسكر البني والزنجبيل والثوم والبصل الأخضر المفروم والشطة المجروشة.


    3. حركي المزيج واتركيه على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يبرد.


    4. ضعي الدجاج في وعاء.


    5. اخلطي كوب من الصوص المحضر مع الدجاج في وعاء أو كيس طعام واتركيه بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.


    6. اخلطي الطحين مع الملح والفلفل وأضيفي الدجاج المتبل وتأكدي من أنه تغطى من كل الجهات.


    7. سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة على نار متوسطة وقلبي الدجاج حتى يتحمر من جميع الجهات ثم ضعيه في طبق على ورق مطبخ وغطيه بورق الأولمنيوم واتركيه جانبا.


    8. في نفس المقلاة أضيفي باقي كمية الصوص على نار متوسطة وأضيفي النشا والماء مع التحريك ثم خففي النار وأضيفي قطع الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي مع الحرص على التحريك من وقت لآخر لمدة خمس دقائق.


    9. قدميه ساخنا إلى جانب الأرز أو النودلز.

  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلمى يالغلا ماننحرم

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج بالبرتقال والليمون
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 15-10-2017, 10:17 PM
  2. دجاج باللبن .. مسابقة ربيع المطبخ
    بواسطة اراشي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 21-09-2016, 10:48 AM
  3. طريقة تحضير دجاج مشوي مع الأرز بالبرتقال
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-09-2016, 03:51 AM
  4. برياني دجاج مسابقة ربيع المطبخ
    بواسطة اميرة بقراني في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2016, 08:53 AM
  5. الحنيذ (دجاج ولحم)وصل وبالصور من المطبخ اليمني
    بواسطة moonsuhail في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 18-05-2010, 10:07 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |