منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



القرنبيط بطريقتين مختلفتين و بالصور

أحلى حاجة إن الطريقتين بيكملو بعض. أول طريقة قرنبيط بالبيض و البقسماط و ممكن تتوقفي بعد قليه و يقدم مثل البطاطس المقلية بجانب اللحوم أو يمكن تكملة الطبق بوضع العصاج

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    11
    معدل تقييم المستوى
    11

    القرنبيط بطريقتين مختلفتين و بالصور

    أحلى حاجة إن الطريقتين بيكملو بعض. أول طريقة قرنبيط بالبيض و البقسماط و ممكن تتوقفي بعد قليه و يقدم مثل البطاطس المقلية بجانب اللحوم أو يمكن تكملة الطبق بوضع العصاج عليه ثم يوضع في الفرن.

    نبدأ...

    الوصفة الأولى - القرنبيط المقلي:
    المقادير
    قرنبيطة مقطعة إلى وردات متوسطة
    بيض
    بقسماط
    زيت للتحمير

    الطريقة:
    نسلق القرنبيط نصف سلق (مجرد يغلي 3 دقائق في ماء مملح) ثم ينشل و يترك ليبرد. مش عايزينه يستوي علشان [list]
    ما يتهريش في التحمير
    نغمس قطع القرنبيط في البيض المضاف إليه ملح + فلفل ثم نضعه في كيس يكون فيه بقسماط مطحون. نغلق الكيس بأيدينا ثم نرجه جيدا لتتغطى وردات القرنبيط جيدا. نكرر هذه الخطوة عدة مرات حتى ننتهي من كمية القرنبيط كلها. (نضع بالتقريب من 6 إلى 8 وحدات قرنبيط بالكيس في المرة الواحدة) وجدت أن هذه الطريقة أسهل من وضع البقسماط في طبق لتغطية القرنبيط.
    بعد ذلك نحمر القرنبيط في زيت غزير حتى يصير لونه ذهبيا ثم ينشل على ورق مطبخ لتصفية الزيت.
    [/list]

    القرنبيط بطريقتين مختلفتين بالصور 1156698954.jpg

    كما قلت سابق يمكن أن نتوقف هنا و نأكله بالهنا. أو نكمل الوصفة كالتالي
    المقادير
    قرنبيطة محمرة بالبيض و البقسماط بالطريقة المذكورة عاليه
    بصلة كبيرة مبشورة
    2 -3 فص ثوم مفروم
    ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
    1/2 كيلو لحم بقري مفروم
    2 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم.
    ملح + فلفل + بهار
    الطريقة:
    يحمر البصل مع الثوم في السمن أو الزبدة حتي يصير لونه ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم و الملح و الفلفل و البهار. عندما يستوي اللحم نضيف معجون الطماطم و حوالي نصف كوب ماء ثم نقلب حتي يستوي معجون الطاطم.
    نرص القرنبيط في صينية فرن (أنا أستخدم بايركس)

    القرنبيط بطريقتين مختلفتين بالصور 1156698994.jpg

    و نضع العصاج (خليط اللحم المفروم) على الوجه ثم ندخل الصينية إلى الفرن.
    و هذا شكلها بعد أن يحمر الوجه

    القرنبيط بطريقتين مختلفتين بالصور 1156699012.jpg


    hgrvkfd' f'vdrjdk lojgtjdk , fhgw,v

    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 27-08-2006 الساعة 08:17 PM

  2. #2
    مستشارة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    10

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    35
    امممممممممممممم تسلم الايادي حبيبتي

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية عتاب الماضي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,333
    معدل تقييم المستوى
    12
    واااااااااااو رووووووووووعة


    تسلم ايدك اختي ...

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول