صينيــــــــة كفتــــــــــــه .. بالصور
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 27

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة المدينة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    بين هلي وناسي
    المشاركات
    5,601
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    صينيــــــــة كفتــــــــــــه .. بالصور




    صينيــــة كفتــــه


    هذه الاكلة لذيذة جدا، ومن أكثر الاكلات المفضلة لدي.
    والطريقة متعلمتها من أمي الله يخليها لي ويخلي كل أم لبنتها وكل بنت لامها.





    المقادير:


    - نص كيلو لحمة غنم خروف مفرومه فرم ناعم (اذا مو مسويه حميه لا تجيبيها خاليه الدهن تماما خلي فيها شوية دهن بس مو كثير)
    - رشة بهارات السبعه.
    - رشة فلفل أسود.
    - رشة قرفه.
    - ملح.
    - مكعب ماجي.
    - بقدونس مفروم (حوالي كوب)
    - بصلتان وسط او 3 بصلات صغيرات نوعا ما.
    - حبتان بطاطا. تقطع بشكل دائري سميك وتقلى حتى بداية الاحمرار وتوضع جانبا.
    - حبتان بندورة (طماطم) كبيرة او ثلاثه وسط. تقطع بشكل دائري سميك قليلا.



    الطريقة:

    - انا استخدمت ماكينة فرم اللحم مولينكس حتشوفها بالصورة، لانه تطلع صينية الكفته اطيب شيء فيها لكن اذا مو متوفرة مو مشكله ممكن تفرمي البصل لحال ناعم جدا والبقدونس فرم ناعم وايضا اللحم فرم ناعم جدا وبعدين تخلطيهم مع بعض.

    - ونرش عليهم البهارات والملح ونخلطهم جيدا مع بعض.

    - ندهن الصينيه بقليل جدا من الزبده او الزيت فقط القليل جدا (يفضل صينية تيفال افضل شيء لهذه الاكلة) ثم نفرد اللحمه فيها (الصينيه التي نحتاجها يجب ان تكون مناسبة لكميه اللحم) وبعد أن نفرد اللحمه نقوم بنقشها باطراف اصابعنا يعني نغزز اصابعنا مثل (لما ننقش عجينة المناقيش بالاصابع).

    - وبعد ذلك نضعها على رأس الغاز على النار حتى تنزل ماء اللحمه والتخمه والزنخه فقط خمس دقائق ثم نقوم بحذررر بكب الماء الذي خرج من اللحمه (عشان نشيل الزنخه).

    - نصف حبات البطاطا فوق اللحمه وكذلك الطماطم المقطعة دوائر فوق اللحمه والبطاطا

    - نغلي كمية كافية من الماء ونذوب فيها مكعب الماجي ونصبه فوق الصينيه.

    - نضع الصينيه في الرف الاخير من الفرن ونشغل الفرن من تحت فقط على درجة حرارة 200 درجة وبعد ان تستوي من الاسفل (تحتاج للوقت قليلاً) نرفعها للاعلى ونحمرها جيدا مثل ما هو مبين بالصورة.

    ان لاحظتي ان كمية المرق قليلة بعد وضعها بالفرن لربع ساعه شيكي عليها اذا رايتي ان المرق تقريبا نشف او قل كثير (المفروض يكون المرق بالصينية اكثر من الصورة) يمكنك ان تضعي المزيد من الماء المغلي مع القليل من الماجي. لانه المرق راح ينشف كثير عندما نضع الصينيه بالفرن لفترة.

    هنا صورة المفرمه مولينكس اللي فرمت فيها اللحمه


    وايضا صورة صينيه الكفتة بعد اخراجها من الفرن (بس لازم الماء اكثر)




    ممكن اكلها بالخبز (وهذا ما افضله)
    او عمل رز مصري بالشيعريه بجانبها كما يفضلها البعض.
    وممكن وضع شرائح الليمون بصحن جانبي لمن يحب الحامض معها.

    والف صحه وهنا


    منقول

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    صينيــــــــة كفتــــــــــــه .. بالصور
    http://forum.hawahome.com/t53115.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4


  5. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    بوركتِ غاليتي
    وبوركت مليكة القلم



  6. #6


  7. #7


  8. #8


  9. #9
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حائره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الجزيرة العربية
    المشاركات
    4,526
    معدل تقييم المستوى
    15
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم الأيادي ويعطيك العافيه


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168