منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


صينيــــــــة كفتــــــــــــه .. بالصور

صينيــــة كفتــــه هذه الاكلة لذيذة جدا، ومن أكثر الاكلات المفضلة لدي. والطريقة متعلمتها من أمي الله يخليها لي ويخلي كل أم لبنتها وكل بنت لامها.

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة المدينة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    بين هلي وناسي
    المشاركات
    5,601
    معدل تقييم المستوى
    16

    صينيــــــــة كفتــــــــــــه .. بالصور

    صينيــــة كفتــــه


    هذه الاكلة لذيذة جدا، ومن أكثر الاكلات المفضلة لدي.
    والطريقة متعلمتها من أمي الله يخليها لي ويخلي كل أم لبنتها وكل بنت لامها.

    صينيــــــــة كفتــــــــــــه بالصور kaftah2.jpg



    المقادير:


    - نص كيلو لحمة غنم خروف مفرومه فرم ناعم (اذا مو مسويه حميه لا تجيبيها خاليه الدهن تماما خلي فيها شوية دهن بس مو كثير)
    - رشة بهارات السبعه.
    - رشة فلفل أسود.
    - رشة قرفه.
    - ملح.
    - مكعب ماجي.
    - بقدونس مفروم (حوالي كوب)
    - بصلتان وسط او 3 بصلات صغيرات نوعا ما.
    - حبتان بطاطا. تقطع بشكل دائري سميك وتقلى حتى بداية الاحمرار وتوضع جانبا.
    - حبتان بندورة (طماطم) كبيرة او ثلاثه وسط. تقطع بشكل دائري سميك قليلا.



    الطريقة:

    - انا استخدمت ماكينة فرم اللحم مولينكس حتشوفها بالصورة، لانه تطلع صينية الكفته اطيب شيء فيها لكن اذا مو متوفرة مو مشكله ممكن تفرمي البصل لحال ناعم جدا والبقدونس فرم ناعم وايضا اللحم فرم ناعم جدا وبعدين تخلطيهم مع بعض.

    - ونرش عليهم البهارات والملح ونخلطهم جيدا مع بعض.

    - ندهن الصينيه بقليل جدا من الزبده او الزيت فقط القليل جدا (يفضل صينية تيفال افضل شيء لهذه الاكلة) ثم نفرد اللحمه فيها (الصينيه التي نحتاجها يجب ان تكون مناسبة لكميه اللحم) وبعد أن نفرد اللحمه نقوم بنقشها باطراف اصابعنا يعني نغزز اصابعنا مثل (لما ننقش عجينة المناقيش بالاصابع).

    - وبعد ذلك نضعها على رأس الغاز على النار حتى تنزل ماء اللحمه والتخمه والزنخه فقط خمس دقائق ثم نقوم بحذررر بكب الماء الذي خرج من اللحمه (عشان نشيل الزنخه).

    - نصف حبات البطاطا فوق اللحمه وكذلك الطماطم المقطعة دوائر فوق اللحمه والبطاطا

    - نغلي كمية كافية من الماء ونذوب فيها مكعب الماجي ونصبه فوق الصينيه.

    - نضع الصينيه في الرف الاخير من الفرن ونشغل الفرن من تحت فقط على درجة حرارة 200 درجة وبعد ان تستوي من الاسفل (تحتاج للوقت قليلاً) نرفعها للاعلى ونحمرها جيدا مثل ما هو مبين بالصورة.

    ان لاحظتي ان كمية المرق قليلة بعد وضعها بالفرن لربع ساعه شيكي عليها اذا رايتي ان المرق تقريبا نشف او قل كثير (المفروض يكون المرق بالصينية اكثر من الصورة) يمكنك ان تضعي المزيد من الماء المغلي مع القليل من الماجي. لانه المرق راح ينشف كثير عندما نضع الصينيه بالفرن لفترة.

    هنا صورة المفرمه مولينكس اللي فرمت فيها اللحمه
    صينيــــــــة كفتــــــــــــه بالصور kaftah3.jpg

    وايضا صورة صينيه الكفتة بعد اخراجها من الفرن (بس لازم الماء اكثر)

    صينيــــــــة كفتــــــــــــه بالصور kaftah1.jpg


    ممكن اكلها بالخبز (وهذا ما افضله)
    او عمل رز مصري بالشيعريه بجانبها كما يفضلها البعض.
    وممكن وضع شرائح الليمون بصحن جانبي لمن يحب الحامض معها.

    والف صحه وهنا


    منقول


    wdkdJJJJJJJJm ;tjJJJJJJJJJJJJi >> fhgw,v


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية سحابة طيف
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    679
    معدل تقييم المستوى
    11
    فعلا شكلها يشهي الله يعطيك العافية ويحفظ لك الوالدة

  3. #3
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    15
    تسلم الايادي شكلها روووووووووعه

  4. #4
    مستشارة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    10
    يم يم يم يم

    امووووووت فيها


    مشكوووووووووورة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول