منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


تبسي السمك بدبس الرمــــــــان

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير. كيلو سمك 3 بصل 3 فلفل اخضر عادى او حار نصف كوب شراب الرمان 2

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    16

    qsdz تبسي السمك بدبس الرمــــــــان

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المقادير.

    كيلو سمك
    3 بصل
    3 فلفل اخضر عادى او حار
    نصف كوب شراب الرمان
    2 ملعقة اكل سمن
    3 طماطة مقشرة ومقطعة دوائر
    2 ليمون مجفف مطحون
    2 فص ثوم
    كوب بقدونس (معدنوس) مفروم
    ملح وفلفل


    الطريقة:

    يقطع السمك او يترك صحيحا وينظف جيدا
    يقطع البصل دوائر يملح ويوضع نصفه في قعر التبسي مدهون
    يصف السمك فوق طبقة البصل وندخله الفرن ساخن حتى يتحمص وجه السمكة او نقلي السمك
    قبل ان نصفه على البصل او نصفه بدون شوى اوقلي حسب الرغبة وصراحة انا احبه مقلي .

    الان البصل المتبقي يخلط مع الثوم والليمون الجاف والفلفل الاخضر والطماطم مقشرة ومقطعة دوائر وملح والفلفل وتسكب كلها فوق السمك يصب عصير الرمان فوق الجميع مع خلطه بربع كوب ماء + سمن

    نغطي التبسي وندخله الفرن معتدل الحرارة بعدها نرفع الغطاء كي يتحمر الوجه وعند التقديم يرش على وجه السمك البقدونس للزينة

    على فكره الطبق حامض ويجنن

    ملاحظة يمكن استبدال دبس الرمان بالتمر هندى او عصير الليمون

    صحتين سلف

    تقبلن تحياتي القلبية

    أوقاتكن أمل تبسي السمك بدبس الرمــــــــان 275_1194182238.gif


    jfsd hgsl; f]fs hgvlJJJJJJJJhk


  2. #2
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    20
    يا عيني يا عيني

    شو هاد امولة لذيــــــــذ :p

    تسلم ايدك حبيبتي

  3. #3
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    16
    الله يسلمك هدولة الله ما يحرمني هالطلة يارب

    شكراعلى تواصلك الغالي معي

    تقبلي أرق تحياتي القلبية

    أوقاتك أمل

  4. #4
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلمين امل عمري ...

المواضيع المتشابهه

  1. كبسه السمك الحضرمية بالروبيان من مطبخ شذاااااوي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 14-09-2009, 02:15 AM
  2. السمك المحشي بالخطوات المصورة
    بواسطة أناسي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 04-03-2009, 10:49 PM
  3. شريحة السمك التايلاندية
    بواسطة #*محبه للخير*# في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 16-02-2009, 04:35 PM
  4. فيليه السمك بصوص الليمون ..
    بواسطة {~جوود~} في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 14-02-2009, 10:34 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول