مجبوس لحم ريحته طالعة من الجدر لذيييييييييييييييذ && بالصور &&
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 32

الموضوع: مجبوس لحم ريحته طالعة من الجدر لذيييييييييييييييذ && بالصور &&

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الدولة
    الدوحة
    المشاركات
    46
    معدل تقييم المستوى
    18

    مجبوس لحم ريحته طالعة من الجدر لذيييييييييييييييذ && بالصور &&

    :stirthepo [align=center]ادري غثيناااكم من العيوش بس يقول المثل الطبي
    كثر من العيوش وتصير الصحه مثل الجيوش



    هذا مجبوس لحم بس طريقته عجيبه شفتوا اللون ... نبدأ
    اول شي تغسلين اللحم وتحطينه في مشخاله حتى اذا فيه ماي ينزل ما يقعد
    ترشين عليه ملح وتفركينه بالبزار وتكونين داقه في الهاون 3 ثوم مع جنزبيل فرش قطعه
    مع 3 فلفل علوب حطي شوية ملح معاهم وفركي به اللحم وخلينه المده اللي تعجبج
    يعني انا خليته ساعه يعني غسلت اللحم الساعه تسع ونص وتبلته وبديت طبخ 11
    في الجدر زيت شوي كثير كثير بالمعقول = يعني انا اللحم تويس صغير بس مشحم
    4 بصلات مقطعات مكعبات في الزيت ولازم الزيت يكون حاااامي يعني تحطين البصل
    تسمعينه يطرطش وتحمسينه يمين يسار وتكونين مجهزه ثوم مع جنزبيل مدقوق بعد
    ايه لا ما يطلع واجد على مسؤليتي ... والحين تحطين دارسين ( قرفه ) عودين
    مسمار حب فلفل اسود حب .... تبغين هيل كييفج وتخلطين لين البصل يلين وياخذ لون
    شوي بني تظيفين البزار 2م م (ملعقه متوسطه )فلفل اسود رشه كمون مطحون بزار
    المجبوس اذا عندج ..حركي شوي واتحطين الحين الصلصل 2-3 ملاعق حسب رغبتج في
    اللون ( اذا زدتي صار اشوي احمر واذا قلالتي صار معاج بني )) وتحطين قفشة كركم
    صغيره .. وتحمسين لين الصلصل تاخذ لون حلو تذوب يعني وتحطين الحين اللحم اللي
    عندج
    ( ممكن دجاج ممكن سمك شي غير مم حسب ما تحبين )
    وتحمسينه مع الخلطه وتخلينه لين شوي ينشف مايه
    وتخلين اللحم يتحمر ..... الحين اتحطين 3 او 4 طماطمات انا احب اقشر الطماط
    تقطعين كل طماطه4 قطع وتحطينها 4 لومي اسود علوب فلفل بس ما تقطعين الراس
    علشان ما ينفتح ويحرق .حطي الملح وذا بغيتي ماجي كييفج. قلبي شوي وسكري الجدر
    بالقصدير زين ما زين
    وطي على الجدر وخلي تحته السكاره ( الحديده ) يعني وخليه ساعه تقريبا على نار
    هاديه بعد الساعه افتحيه ( احيانا ما ياخذ ساعه اذا كنت للحمه صغيره )) تكشفين
    القصدير وتكونين مجهزه مااي مغلي وتصبين عليه وتخلينه يغلي يمكن بس اقل من
    النص ساعه انتي شوفي اللحم بسكين اذا صار لين خلاص شوفي واذا ما صار ازيده ماي
    مغلي ليما يستوي اللحم ارفعيه من الجدر وشلي من المروق ( اذا كان اكثر من العيش بواجد)
    انا اذا شليت من المروق اخليها جنب العيش في مله يرشون منها على العيش حطي
    العيش الحين وخلي الماي فوقه بمقدار زين اول غلا شوي حطي اللحم على العيش وحطي شوية عيش على اللحم وحطي بقدونس وكزبره شوووفي
    سكريه بالقصدير ولا تخلين له منسم وخليه على السكاره ونار هاديه لين يستوي
    سكري عنه
    جهزي روب شطه سلطه وانشبيه وقدميه وفيه العافيييه
    [/align]
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 19-09-2006 الساعة 01:41 PM

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية مكسورة الخاطر
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,699
    معدل تقييم المستوى
    19
    يممممم
    الريحه واصله عندي
    ودي اهجم على الصحن <<< حشى مفجوعه
    جوعانه وشهيتيني
    الله يعطك الف عافيه
    وتكفيييييييييين كل يوم غثينا بالطبخ والمجبوس
    تلسم ايدينك والله

    الصورة مخالفة ,, الرجاء التقيد بقوانين المنتدى

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    روووووووووووووووووووووووووووعة ما شاء الله يا فراشة

    غاليتي إنتي نفسها الأخت سكر وإلا لا ؟
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

  4. #4
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    23
    روووووووووووووووووووووووووووعة ما شاء الله يا فراشة

    غاليتي إنتي نفسها الأخت سكر وإلا لا ؟



    نفس سؤال هنوده

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلى لذيييييييييييييييذ من اختراعي محرم 1432
    بواسطة الجرح الجديد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 01-01-2018, 01:27 AM
  2. مجبوس دجاج (بطريقتي الخاصة ) مجبوس بحريني
    بواسطة سرابيل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:59 PM
  3. مجبوس السمك ( بالصور )
    بواسطة عبير الورد 123 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 30-07-2010, 12:42 PM
  4. مجبوس الربيان...حياكم الله ● بالصور ●
    بواسطة أم سواف في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 31-05-2007, 09:24 AM
  5. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 12:58 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |