السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا أول موضوع أحطة هنا اليوم جايبة لكم 3 أنواع من حلا التوفي
نبدا..
كيكة الكيري بالتوفي..المقادير..
3بيضات
4 حبات كيري
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
فنجال زيت
¾ فنجان سكر
فانيليا
كأس دقيق
ملعقتين طعام من كل من جوز الهند واللوز المبشور والسكر الأسمر
التوفي:
ملعقتان طعام زبدة
كوب سكر
علبة قشطة
½ كوب ماء
سوف تقومين بـ:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق والبيكنغ باودر.
أضيفي الدقيق والبيكنغ باودر.
ضعيه في صينية الكيك المدهونة بالزيت.
رشي عليه خليط الجوز وادخليه الفرن.
اسكبي عليه التوفي.
التوفي:
ذوبي السكر مع الزبدة ثم اضيفي القشطة والماء وحركيه جيدا.
..
كيكة التوفي بالكاراميل..
المقادير..
5 بيضات مفصولة
5 ملاعق طعام ماء بارد
½ كأس سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة فانيليا
كأس كبير دقيق أبيض
ملعقة طعام بيكنج بودر
مقادير الكريمة:
4 ملاعق طعام حليب بودرة
كأس ونصف كبير ماء
باكيت كريم كراميل
مقادير التوفي :
½ كأس كبير سكر
علبة قشطة
سوف تقومين بـ:
اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر جيدا.
ضعي بياض البيض مع الماء في زبدية واخفقي جيداً لمدة 3 دقائق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح هشا، ثم أضيفي الفانيليا وصفار البيض الواحدة تلو الأخرى بالتبادل مع السكر مع الخفق المستمر حتى ينتهي المقدار.
اضيفي الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر في اتجاه واحد حتى ينتهي المقدار.
صبي الخليط في قالب كيك بقاع متحرك مدهون جيداً ومرشوش بالدقيق ثم ادخليها الفرن الهادئ لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيك وتتماسك .
أخرجيها واتركيها , واعملي الكريمة وذلك بخلط مقاديرها وارفعيها على النار حتى تغلي ثم اطفئي النار واتركيها 5 دقائق.
صبي الكريمة على جوانب وسطح الكيكة واتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
التوفي:
ضعي السكر في قدر صغير وارفعيه على نار هادئة واضيفي عليها القشطة وقلبي حتى تفكك التكتلات ويتجانس الخليط واطفئي النار.
احضري طبق التقديم وصبي فوقها التوفي وحركي الطبق حتى يسيل من الجوانب.
انقلي الكيك على التوفي وقدميها.
كيكة التوفي بالصمون
المقادير..
5 حبات خبز صمون
3 بيضات
½ كوب سكر
½ كوب سمن أو زيت
½ كوب حليب
ملعقتان طعام بيكتغ باودر
التوفي:
علبة قشطة
2 فنجان سكر
سوف تقومين بـ:
اخلطي السكر مع السمن بالمضرب الكهربائي.
أضيفي اليه البيض والفانيليا.
اخلطي البيكنغ باودر مع الصمون المطحون.
أضيفي الخبز على الخليط السابق. بالتبادل مع الحليب حتى يصبح متجانس.
ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزيت وادخليه الفرن.
التوفي:
ذوبي السكر على النار، ضعي عليه القشطة وحركيه.
اسكبيه على الكيك مباشرة.
..
بالعافية..
منقول
مواقع النشر