**مائدة رمضان العامرة وكل يوم سفرة**
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 13

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية حرم تركي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    قريبه من احبابي
    المشاركات
    5,807
    معدل تقييم المستوى
    14
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    qsdz **مائدة رمضان العامرة وكل يوم سفرة**




    كل سنه وانتم طيبين يا اخواتي واخواني في احلي منتدي حابه اعزمكم في رمضان اللي علي الابواب خلاص

    وعزومتي عباره عن احلي اكلات ووصفات جديده وكمان سهله علشان نقوم بعبادتنا في رمضان علي اكمل وجه

    مش هنقديها تقشير بصل......

    وهقسم لكم الموضوع المتجدد علي شكل سفره كامله

    مكونه من طبق شوربه وبعدين طبق سلطه وبعدين الطبق الرئيسي ثم اخيرا الحلو

    وكده تبقي اكله متكمله .........كفايه كلام ونخش علي الاكلات


    اليوم الاول :-




    الشوربـــــة

    شوربة الخضار بالشوفان والدجاج

    المكونات:

    - 250 جرام من كل من أصناف الخضار التالية.
    - فاصوليا خضراء /كوسه/ بطاطس/جزر.
    - 2/11لتر ماء.
    - 2 بصله متوسطة الحجم .
    - 2 ثمرة طماطم.
    - 1 عود كرفس.
    - 2/1 دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه مع العظام الى 8 قطع.
    - ملح وفلفل / حبهان / مستكه (حسب الرغبة)
    - 3ملاعق من الشوفان (موجود فى محلات السوبر ماركت).

    الطريقة:

    1- يغلى الماء ويوضع به الدجاج وتزال الزفره أولا.

    2- يضاف اليه البصل ثم أعواد الكرفس، ثم باقى الخضروات بالترتيب الجزر أولا ثم الفاصوليا وهكذا الى ان ينتهى إضافة كل الخضروات، ثم عصير ثمرتين الطماطم.

    3- وتترك على نار متوسطه لمدة 10دقائق أخرى، ثم يضاف الشوفان وتتبل وتترك 5 دقائق اخرى. وتقدم ساخنة فورا.


    مقبلات اليوم

    سلطة الزبادى بالخيار والنعناع
    المكونات:

    - 4 أكواب من الزبادى.
    - عدد 4 من ثمار خيار مبشورة.
    - 2فص ثوم مدقوق ناعم.
    - بعض أوراق النعناع الطازج الناعمة.
    - ملعقة نعناع جاف.
    - قليل من زيت الزيتون.

    الطريقة:

    فى وعاء عميق تضاف كل الأصناف مع بعضها البعض وتقلب جيدا وتحفظ فى الثلاجة الى حين موعد التقديم تزين ببعض أوراق النعناع وقليل من زيت الزيتون.

    حلو اليوم

    كنافة بالكستر والموز

    المكونات:

    - 1 كيلو كنافة
    - 3 أكواب شربات (شيره).
    - 2/11لتر حليب.
    - 5 ملاعق كسترد ( بودر) .
    - 5 ملاعق زبده مذابة.
    - كوب من كريم شانتيه او بتسيرى.

    الطريقة:

    1- فى عدد اثنين صينيه فرن نفس الحجم مدهونة بالزبده تقسم كمية الكنافة والتى سبق تفتيتها وخلطها بقليل من الزبده وتوضع فى الفرن حتى يحمر لونها من الوجهين (ولو تطلب ذلك أخرجهم من الفرن وتقلب على الوجه الأخر لتأخذ نفس اللون من الوجهين).

    2- ثم تخرج الصينيتين من الفرن وتقلب على شبكه سلك او ما شبه ذلك وتسقى بالشربات وتترك لتبرد، فى أثناء ذلك يرفع وعاء به الحليب على النار ويحلى بالسكر بعد الغلى ويضاف إليه الكسترد المخلوط فى قليل من الماء البار او الحليب ويقلب جيدا بملعقة خشبية او المضرب السلك حتى يصبح سميك القوام .ويرفع من على النار ويترك ليبرد بعض الشئ.

    3- ثم فى صينيه او طبق التقديم يوضع نصف الكنافة وتدهن بكريمة الكسترد وتضع معها (حسب الرغبه) بعض قطع الفاكهة المحببة إليكم. ثم يوضع فوقها الجزاء الآخر من الكنافة.

    4- وتزين بالكريم شانتيه على شكل وردات حول الكنافة من الأعلى وبقطع الفاكهة (الفراولة) على سبيل المثال. وتقدم باردة .

    وبالهناء والشفاء وصوما مقبولا ان شاء الله


    اليوم الثاني :-

    الشوربه

    شوربه كريمة المشروم

    المكونات

    مشروم (فطر)
    زبدة
    بصل صغير (أورما) مفروم
    دقيق عادي
    مرق دجاج أو لحم
    ملح
    فلفل أبيض
    كريمة لبَاني
    جبن فيتا للتزيين

    الطريقة

    - يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
    - تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .
    - يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
    - يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
    - يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .
    - يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
    - تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .

    - يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.


    مقبلات اليوم

    سلطة الكرنب والجزر
    المكونات


    1 كرنب ملفوف صغير
    2 جزر متوسط
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ¼ كوب من صلصةالمايونيز
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
    - تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
    - يقشر الجزر ويبشر.
    - يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
    - يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
    - يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.
    - تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.

    الطبق الرئيسي
    حلو اليوم

    لقمه القاضي

    المكونات:

    4 كاسات من الطحين الأبيض.

    1 كوب من الماء.

    1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.

    1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.

    زيت للقلي.

    3 أكواب من القطر

    الشراب:-

    كوب ونصف من الماء

    3 قطرات من عصير الليمون الحامض

    4 كوب سكر


    الطريقة:

    - يحضر الشراب

    - يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.

    - تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.

    - يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.

    - تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.

    - تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.

    - ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.

    ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.


    اليوم الثالث :-


    الشوربـــــة

    شوربه كريمة البروكلي

    المكونات :


    ¼ كيلو بروكلي
    1 بصل متوسط مفروم
    ¼ كوب كرفس مفروم
    5 ملعقة كبيرة دقيق
    6 كوب مرق دجاج
    ¼ ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل

    2 كوب كريمة (أختياري)

    الطريقة:

    - تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.
    - تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.
    - تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.
    - يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.
    - يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.
    - يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.

    مقبلات اليوم

    سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر

    المكونات :

    2/1 كيلو بطاطس حمراء
    2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
    1 فلفل أخضر
    ملح وفلفل
    4/1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة خل


    الطريقة:

    • تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
    • يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
    • يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
    • يُمزج زيت الزيتون مع الخل
    • تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

    - الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
    - يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا

    الطبق الرئيسي

    كفتة ملفوفة بالباذنجان



    المكونات:

    1- للكفتة

    2 باذنجان
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 كيلو لحم مفروم
    1 بصل مفروم ناعم
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 فلفل أخضر مفروم ناعم
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    2- للصلصة


    2/1 كوب معجون طماطم
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل

    الطريقة:

    1- للكفتة

    -يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.
    -يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.
    -يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.
    -يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
    -تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن.
    -تُرفع على منشفة ورقية.
    -يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.

    2- للصلصة

    -تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.
    -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
    -يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.

    حلو اليوم

    قطايف بالمكسرات

    المقادير

    24 قرص قطايف
    1 كوب بندق مجروش
    1 كوب لوز مجروش
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
    زيت للقلي
    2/1 1 كوب شربات ( قطر )

    الطريقة

    -يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
    -تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
    -يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
    -تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
    - ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.





    اليوم الرابع :-


    الشوربـــــة

    شوربه القرع


    المكونات

    1 قرع متوسط (3 كوب مكعبات)
    3 ملعقة كبيرة زبد
    1 بصل متوسط مفروم
    8 كوب مرق دجاج
    1 جزر مقشر ومقطع حلقات
    2 لفت صغير
    ملح وفلفل
    3/1 كوب كريم لباني أو حليب كامل الدسم

    الطريقة


    - يُقشر القرع ثم يُفرَّغ من اللب ويُقطع مكعبات صغيرة (يمكن استخدام القرع المعلب).
    - يُوضع الزبد على نار متوسطة و يُحمر البصل حتى يصير لونه ذهبيا.
    - يُضاف المرق واللفت والجزر وقطع القرع والملح والفلفل ، ويُترك المزيج على نار متوسطة الحرارة مع التغطية بإحكام حتى ينضج الخليط جيداً.
    - يُضرب الخليط في الخلاط، ويُعاد إلى النار وعند بدء الغليان يُضاف الكريم ويقلب جيداً.
    - للتزيين تُحمَّر مكرونة القرع في قليل من الزبد وتُوضع فوق الحساء.


    مقبلات اليوم

    فتوش


    المكونات

    • نصف حزمة خس متوسطة الحجم.
    • رأسان من الفجل.
    • نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.
    • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
    • نصف فنجان من زيت الزيتون.
    • نصف ملعقة من السماق.
    • نصف رغيف شامي.
    • 3 ملاعق من الخل.
    • 6 فصوص ثوم مهروسة (ها هاي - لغتنا الجميلة) .
    • ملح+فلفل+ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.
    • 3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.
    • 3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.


    الطريقة:

    • يقطع الخبز الشامي في مستطيلات عرض 1×2 ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست، حتى تصير مقرمشة.
    • يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم ).
    • يقطع الفجل والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح أنصاف دوائر.
    • يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.
    • يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.
    • يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون.
    • يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش، ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة.


    الطبق الرئيسي

    ميل فاى دجاج وخضروات


    المكونات

    عجين باف باستري
    صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
    زيت زيتون
    جبن بارمازان مبشور
    صلصة جبن
    فلفل رومي ألوان مشوي ومُقشر
    بصل حلقات مشوي
    كوسا شرائح مشوي
    أوريجانوطازج مفروم
    روزماري طازج مفروم
    ريحان طازج مفروم
    ملح و فلفل
    صلصة تمر هندي

    الطريقة

    - تُفرد عجين الباف باستري وتقطع على هيئة مستطيل ، طول ضلعه حوالي 7 سم*15 سم، ثم يُدهن العجين بزيت الزيتون ، و يُرش على سطحها جبن البارمازان المبشور، وتوضع في الفرن حتى تنضج و يحمر سطحها .
    - يُسخن القليل من الزيت في وعاء على النار، وتُحمر صدور الدجاج من الناحيتين ، ثم تُرص على صاج و نقوم بتكملة تسويتها في الفرن (أو ممكن أن نسويها كاملة في الوعاء على النار)
    - يُخلط الريحان مع الروزماري والأوريجانو، ويُتبل بزيت الزيتون والملح والفلفل.
    - يُتبل الفلفل والبصل والكوسا المشوي وصدور الدجاج المحمرة بالخلطة السابقة.
    - تُدهن طبقتين من المالفية بصلصة الجبن وتحشى بصدور الدجاج المتبلة، ثم تضاف شرائح الخضروات المشوية والمتبلة على الطبقة الثانية ، وتُضاف طبقة ثالثة من المالفية.
    - تُدهن الطبقة الثالثة من المالفية بصلصة الجبنة و تُزين بصلصة التمر الهندي .


    حلو اليوم


    بسبوسة بالبندق


    المكونات

    1-) للشربات (القطر)


    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    2-) للبسبوسة


    3 كوب دقيق سميد
    2/1 1 كوب سكر
    2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
    4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
    2/1 1 كوب زبادي
    2/1 كوب جوز هند (اختياري)
    1 ملعقة كبيرة طحينة
    2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
    2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

    الطريقة

    1-) للشربات (القطر)


    - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

    2- )للبسبوسة

    -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
    -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
    -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
    -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
    -تُدهن صينية فرن بالطحينة.
    -يُمد العجين ويساوى السطح.
    -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
    -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
    -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
    -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
    - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

    اليوم الخامس:-



    مقبلات اليوم


    سلطة بابا غنوج ..السر في الخلطة


    المكونات:

    • باذنجانة متوسطة الحجم.
    • ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
    • 3 ملاعق من عصير الليمون.
    • ملعقتان من اللبن الزبادي.
    • ملعقتان من زيت الزيتون.
    • 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
    • ملح وفلفل.

    الطريقة:
    1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.

    2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.

    3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.

    4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.

    5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.

    6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس.



    الطبق الرئيسي

    البطاطس بالقشدة والجبنة
    المكونات:-

    1 كغم بطاطس
    ملح
    فلفل اسود مطحون
    جوز الطيب مبروش
    2 اسنان ثوم
    ا ملعقة زبدة
    1 علبة قشدة
    3 ملاعق جبنة برمزان مبروشة

    الطريقة :-

    تُقشر البطاطس, وتقطع الى دوائر رفيعة رفيعة, تُملح يوضع عليها الفلفل والثوم المهروس
    نسخن الفرن الى درجة 180 (متوسطة)
    نمسح اناء ملائم للفرن بالزبدة ونرتب عليه البطاطا بطبقة رفيعة ونسكب على البطاطسالقشدة بحيث تغطيها تماما ونرش عليها جوز الطيب.
    نضع في الفرن لمدة 40 دقيقة (حتى تمتص البطاطا القشدة)
    بعدها نوزع الجبنة على البطاطس ونضعها في الفرن (غريل - لتذهيبها قليلا) لمدة دقيقة, حتى تصبح الجبنة ذهبية - بنية.

    يمكنكم اضافة الفقع او البروكولي الى البطاطس عند ترتيبها على الاناء...او اي نوع اخر من الخضار ولكن عليكم سلقها قبل اضافتها.



    حلو اليوم

    أم علي بالمكسرات


    المكونات:

    عجين باف باستري*
    زبدة
    مكسرات
    زبيب
    جوز هند
    لبن حليب
    سكر
    كريمة لبَاني (أو قشدة)

    الطريقة:

    - يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
    - يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
    - تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
    - يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
    - يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
    - تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

    *يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.




    وامامك سفرة الان لـ 5 ايام


    وااجعلي لعشر الاواخر عمراة بذكر اللة ولصـــلاة القيام

    بس لاتموتون جوع اكلو وعليكم بالعافية

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    **مائدة رمضان العامرة وكل يوم سفرة**
    http://forum.hawahome.com/t54599.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 23-09-2006 الساعة 01:28 PM
    اللهم يا ذا الجلال و الإكرام يا حي يا قيوم ندعوك باسمك الأعظم الذي إذا دعيت به أجبت,
    أن تبسط على والداي من بركاتك ورحمتك ورزقك
    اللهم ألبسهما العافية حتى يهنئا بالمعيشة , واختم لهما بالمغفرة حتى لا تضرهما الذنوب ,
    اللهم اكفيهما كل هول دون الجنة حتى تُبَلِّغْهما إياها .. برحمتك يا ارحم الراحمين


  2. #2
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    9,632
    معدل تقييم المستوى
    20
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    شكرا لكى يا عسل هلى هذه المائده العامره


    و كل عام و انتى بخير





    اللهم إني عبدك وابن عبدك وابن أمتك ناصيتي بيدك ماضٍ في حكمك عدلٌ في قضائك ، أسألك بكل اسمٍ هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علمته أحداً من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي ونور بصري وجلاء حزني و ذهاب همي .....



  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية سرآب الأماني
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    *مملكتي الحبيبــة*
    المشاركات
    6,965
    معدل تقييم المستوى
    14
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    مشكووووور ة


    مااااائدة عااامرة



    الف صحة وعااافيه على قلبك



  4. #4


  5. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم الأيادي



  6. #6
    محررة مبدعة الصورة الرمزية بسمة اليقين
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    بين سماء وارض
    المشاركات
    5,112
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الله يعطيك العافية



  7. #7
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    32
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الله يعطيك العافيه حبيبتي



  8. #8
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية حرم تركي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    قريبه من احبابي
    المشاركات
    5,807
    معدل تقييم المستوى
    14
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    اللة يعافيكم جميعا

    وشكرا على مروركم الرائع

    اللهم يا ذا الجلال و الإكرام يا حي يا قيوم ندعوك باسمك الأعظم الذي إذا دعيت به أجبت,
    أن تبسط على والداي من بركاتك ورحمتك ورزقك
    اللهم ألبسهما العافية حتى يهنئا بالمعيشة , واختم لهما بالمغفرة حتى لا تضرهما الذنوب ,
    اللهم اكفيهما كل هول دون الجنة حتى تُبَلِّغْهما إياها .. برحمتك يا ارحم الراحمين


  9. #9
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    444
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الله يعطيج العافيه أختي وتسلم الايادي

    آخر مواضيع MeeM :


    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168