--------------------------------------------------------------------------------
السينابون
المقادير :
3 أكواب دقيق أو طحين..
3 ملاعق طعام سكر ..
1 ملعقة طعام خميرة ..
4/1 1 كوب ماء دافئ أو حليب..
اصبع زبدة صغيرة
الطريقة:
توضع المقادير مع بعضها وتعجن وتخمر 30 دقيقة
تفرد بسمك يتراوج من 1سم أو نصف سم حسب الرغبة..
يرش عليع سكر ناعم ( بودرة ) وقرفة ناعمة بمقدار متساوي
مثلا ملعقة سكر وملعقة قرفة..
توضع كميتها على حسب الرغبة..
ثم نقوم ببرمها على شكل إسطواني
وتقطع بسكين حاد ويكون حجمها 2سم تقريبا..
ترص في الصينية وتترك 4/1 ساعة ثم تخبز حتى تنضج..
يصب فوقه حليب محلى مركز بعد خروجها من الفرن مباشرة ..
وممكن عمل صوص مكون من :
ملعقتين قرفة + 4 ملاعق سكر + ملعقتين ماء + كمية بسيطة من شيرة البانكيك..
يخلط ويوضع على نار هادئة مع التقليب
ثم يصب فوق السينابون..
وبالهناء والعافية..
مواقع النشر