منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



حريرة مغربية الاصليه على اصولها

المقادير ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام سلطان
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    دار الظبي
    المشاركات
    3,977
    معدل تقييم المستوى
    16

    حريرة مغربية الاصليه على اصولها

    المقادير
    ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    125 غرام عدس
    125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
    نصف كوب كرافس مفروم
    نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
    نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
    بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
    نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
    125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
    125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
    ربع كوب من زيت المائدة
    ملعقة صغيرة من السمن
    ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
    ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
    4 لترات من الماء


    الطريقة
    1_نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .
    2_نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
    3_بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء 4لترات من الماء ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
    4_بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
    5_نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
    6_نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
    7_بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.


    هني وعافيه.


    pvdvm lyvfdm hghwgdi ugn hw,gih


  2. #2
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلمين ام سلطان على الحريرية........

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    273
    معدل تقييم المستوى
    13
    تسلمي من زمان أدور طريقة سهلة لها زي هذي

    بروح أسويها ..............

    مشكورة أم سليطين ......

  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    المملكه
    المشاركات
    819
    معدل تقييم المستوى
    14
    شكلها لذيذة ومن ايدين ام سلطان اكيد لذيذة
    تسلمين ومشكووووورة

المواضيع المتشابهه

  1. 30 قصة من حياة الصالحات المعاصرات
    بواسطة أخت نواف في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 01-07-2013, 12:44 AM
  2. معقوله صدااااااااااااااااااع من حبوب الحمل....؟؟؟؟
    بواسطة صاحبه السمو في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 17-12-2011, 12:10 AM
  3. فتحي لون بشرتك بوصفات طبيعية؟
    بواسطة نديم الوقت في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 10-06-2011, 01:14 AM
  4. غشاء البكارة - الجزء الثاني
    بواسطة noora2006 في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 29-06-2010, 05:07 PM
  5. عائشه ام المؤمنين
    بواسطة ساره عيسى جزائر في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-06-2009, 12:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول