السلام عليـــــكم ورحمة الله ..
لا يفوتــكم طريقه عملي للبيتزا خــطوه بخــطوه وكل خطوه مصورتها لكم <----< يعني كــأنك معي بالمطبخ
بســم الله
نبدا.....
مقـــــــــادير العجيــنه..
4- كأس طحيـن ابيض
ملعقه ونصف خميره فــوريه
نصف ملعقه بكينج بودر
ملعقه صغيره ملـح
ملعقه صغيره ســكر
علبـه واحده زبادي
بيــضه +نصف كأس زيـت
كأس ماء دافيء
مقادير الحشوه:
جبن موزريلا+ فلفل رومـي مقطع حلقات+زيــتون مقطع+فطــر
طريــقه العجـن:
توضع الخميره الفوريه في كاس الماء الدافيء تترك حتى تذوب
يوضـع الطحيـن في وعاء العجـن ويضاف اليه الملـح والسـكر والبيكنج بورد وتخلط مع بعضاها
ثم نضيف الزيـت والبيضه والزبادي ونبدا بالعجن
ثـم نضيف كأس الماء اللي مضاف له الخميره <قليلا قليلا
وتعــجن المقادير السابقه حتى تصبح العجينه لينه بحيث يسهل فرده
بعدها تترك العجينه لمده ساعه حتـى تتخمــر
بالنـــــسبه لصلصــــة البيتزاء
مقادير الصلصة:
بصل مقطع <ناعم>+طماطم مقطع+معجون صلصه +بهارات+ملح +سكر
طريقـه الصلصة:
يحمر البصل بالزيت ونضيف اليه البهارات
يخلط الطماطم بالخلاط مع الصلصة ويضاف الى البصـل المحمر
ثم تضيفين اليه ملعقه ملح صغيره و نصف فنجان سكر
تــفرد العجيــنه بجهاز خاص لعمـل البيتزا
بعد الفرد توضع عليه الصلصــة كما في الصـوره
بعـد ماتوضـع عليــه الصلصة نضيــف مقادير حشوه البيتزاء:
ثـــم تغــطى البيتزاء < لحد ماتتحمر من تحت ويذوب الجبـن
وهذي صورة البيـــــــــتزاء بعد ماخلــصت
وهـــذي صورتها بصــحن التقــديـــم:
وان شاء الله تعجـــبكم ياااارب
وبالهنـــــــاء والعــــافيــه..
مواقع النشر