بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم بنتعلم طريقة حلوة لعمل مناقيش ... والله انها عجينة وطريقة سهلة وروووعة ..
والطريقة للأخت إيمان علي جزاها الله خيراً... وعدلت فيها قليلاً وفقاً لما رأيته مناسب لي
المقادير:
كوبين دقيق
ربع كوب زيت
م. ك. خميرة
م.ص سكر
1/2 م. ص ملح
كوب ماء دافئ
5 م.ك حليب بودرة
للحشوة:
زعتر مخلوط مع زيت زيتون
جبن شيدار (كرافت أو المراعي) مبشور
الطريقة :
- ذوبي الخميرة مع السكر والماء واتركيها مدة 6 دقائق لتتخمر
- اعجني كل المكونات واتركيها ساعة ونصف لتتخمر
- اقسميها لكرات متوسطة متساوية
ثم افردي كل كرة على حده على شكل رغيف دائري وكرري لباقي الكرات ،وضعي الأرغفة فوق بعضها البعض وضعي بين كل واحد والآخرى مناديل ورقية مرشوشة بالطحين
- سخني مقلاة سميكة على نار عالية بدون زيت
- ضعي الرغيف على المقلاة وبمجرد أن يصفر لونه اقلبيه
- ضعي الزعتر ( على الوجه الناضج ) وافرديه عليه ثم الجبن المبشور إذا أحببتي، وانتظري إلى ان يحمر الوجه السفلي ثم ارفعيها من المقلاة واطويها وضعيها في حافظة طعام مغلقة حتى تحتفظ بليونتها
ملاحظة: عند وضع الرغيف في المقلاة اضغطي عليه حتى لا تظهر فقاقيع
قدميه... وبالهنا والعافية
مواقع النشر