غالياتي ...انا عملت هذا الحلى بسرعه بسرعه لانه زملاء زوجي اتصلوا العصر و بدهم يجيوا المسا
و حطيته بالفريزر و عليت على الفريزر كمان لانه خفت بثلاث ساعات ما يجمد>>>قصة حياتي
المهم انتوا بدكم المقادير و الطريقه .....بدووووووون مقدمات
المقادير
كيك شوكلاته جاهز او ممكن تعمليه بالبيت بالطريقه اللي تفضليها
انا استعملت الجاهز لاني ..........؟؟شو..................؟مستعجله
علبتين قشطه ظرفين دريم ويب ظرفين كريم كراميل 4 ملاعق كبيره نيدو علبتين فلادلفيااو اي جبنه كريم
كاس و نصف بسكويت ساده مطحون ناعم رشة فانيلا ربع فنجان القهوه نسكافه محلول بماء
4 ملاعق سكر وممكن تزيدي او تنقصي حسب الرغبه
الطريقه
نفتت الكيك ...ثم نحضر قالب التشيز كيك او اي قالب او ممكن تعمليه في زبديه عميقه و يصير
شكله زي القبه .....
نغلف القالب بالقصدير او النايلون ثم نرص الكيك في قاع القالب و على الاطراااف جيدا
و نترك كميه من الكيك للوجه
ولاني ..........؟.شو..................؟مستعجله
حطيت في بخاخ نسكافه محلول بالماء و رشيت رشه بسيطه على جوانب القالب حتى يمسك
الكيك ببعضه......و استعملت كاس عادي و صرت ارص بكعب الكاس على القاع و بجانب الكاس على الاطراف و الحمدلله كله تمام
في خلاط ...ضعي كل المقادير و اخلطيه جيدا حتى تتجانس و و اخر شي حطي البسكويت المطحون
و بتكون الخلطه ثقيله نوعا ما...
ضعي من الخلطه على الكيك ثم رشي رشه بسيطه بسكوت مطحون خشن و ضعي خطوط من الكراميل
اللي بيجي مع علبة الكريم كراميل
ثم طبقه خلطه ثم بسكويت ثم كراميل ................وهكذا
و اخر شي غطي القالب بالكيك المفتت وحاولي انك ترصيه بايدك حتي يمسك بالخلطه ثم غطيه
ووحطيه بالثلاجه حتى يجمد...
وانا لاني ..........؟اكملي الفراغ........................حطيته بالفريزر
انا صورته بعد خروجه من الفريزر و قبل ما ييجوا الضيوف لاني ما راح اقدر اصور
و هاي من النصف شوفوا كيف الكراميل من الوسط
طبعا قطعته و جهزته....بصحن التقديم
وصدقوني هاي اخر قطعه ظلت منه...
وهاي صوره اقرررررب
وان شاء الله يا رب يعجبكم
و اعذروني .......لاني ..........كنت...م...س...ت...ع.....ج...ل....ه
مواقع النشر