كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي + طريقة عمل التوفي بالصور من مطبخي H!ND
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 117
Like Tree1Likes

الموضوع: كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي + طريقة عمل التوفي بالصور من مطبخي H!ND


  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي + طريقة عمل التوفي بالصور من مطبخي H!ND




    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/align][align=center]

    هذي كيكة خفيفة عملتها منذ مدة وما نزلتها لكم لظروفي الصحية اللي مريت بها قبل فترة ..

    وبالمرة صورت لكم طريقة عمل التوفي
    بعد أن كثرت أسئلة أخواتي لي حول طريقته


    يا رب تعجبكم




    المقادير :

    كوبين طحين
    3/4 كوب سكر
    3/4 كوب زيت
    كوب تفاح مبشور
    ملعقتين طعام بيكنج باودر
    4 بيضات + فانيليا
    4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)


    الطريقة :

    تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
    ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
    ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
    ثم الحليب البودرة
    ثم التفاح المبشور

    هذا شكل التفاح المبشور




    وهذا شكل الخليط الناتج




    الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
    ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة




    نصب الخليط في القالب




    ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
    على درجة 160
    وهذه هي النتيجة


    ما شاء الله لا قوة إلا بالله




    نتركها تبرد ثم نقلبها




    ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه




    نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :


    نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة

    الآن
    في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر




    ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )

    هنا بداية ذوبان السكر




    وهنا بعد أن ذاب تماماً




    ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات




    لأنها ستذوب لاحقاً
    وهذه هي النتيجة



    ملاحظة :
    ( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )





    وهذي كيكتنا :






    لا تحرموني من صالح دعائكم

    وبالعافية عليكم[/align]

    مونا ليزا معجبة بهذا.

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي + طريقة عمل التوفي بالصور من مطبخي H!ND
    http://forum.hawahome.com/t69750.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية الحبيبة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    ألمانيا الغربة
    المشاركات
    317
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يـــــــــــــــــــــــالله مااحلاها رووووووووووووعة ماشاءالله عليك فنانة

    وانشاءالله لاباس عليك ياغالية

    الله يبارك فيك علي الطرق الرررررررررررائعة

    وربي انشاءالله يسعدك دنيا وءاخرة وينولك مافي بالك


    عـــــــــــــــــــندي سؤال لو سمحتي عزيزتي


    لما ضفتي القشطة علي السكر ،الوعاء كان علي النار ولي لا

    وممكن استبدال القشطة بحاجة اخري في مكانها ،هذا سؤال عام في كل الوصفات


    وتحيــــــــــــــــــــــــــــــاتي لكي ..............



  5. #5
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مدام نجوى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    732
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تسلم يدك على ها الوصفه الرائعه وربي يعطيك ألف عافيه


    تحياتي لكم



  6. #6
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أحبكم
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,445
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    روووووووووووووعه ماشالله

    مبدعه ياهنوده كعادتك

    تسلم ايدينك وشكل الكيكه والتوفي مره مشهيه

    يعطيك الف عافيه



  7. #7
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله لاقوة الا بالله
    تهبببببببببببل بسم الله عليك الله لايضرك

    ومشكووووره وتسلم اليد اللي عملت وصورة



  8. #8
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    32
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    امممممممممممممممممم تسلم الايااااااااااادي يالغاليه



    والحمد لله على سلامتك ياقلبي



  9. #9
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    125
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم ايدك ع الوصفه اللذيذه


صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167