كـــــورس كـــامل لتـعلم تحضير (الفطائر)
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 41

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    كـــــورس كـــامل لتـعلم تحضير (الفطائر)




    السلام عليكم ورحمة الله

    بينما انا اتجول في عالم النت وجدت هذاالموضوع وهو عبارة عن كورس كامل لتعلم كيفية تحضير أحلى و انجح "الفطائر " او ما يسمى بـ"الباي"

    للامانة الموضوع منقول

    وارجو ان يستفيد منه عضوات بيت حواء الغاليات

    الكورس مقسم لعدة اقسام :


    1. طريقة عمل العجينة بالتفصيل
    2. المشاكل و حلولها
    3. طريقة التزيين
    4. وصفات حلوة
    5. وصفات مالحة

    "كـــــــــــــورس البـــــــــــاي"


    طريقة عمل العجينة


    المقادير

    2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
    ربع ملعقة شاي ملح
    ثلثي كوب زبدة باردة جدا
    من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج


    - المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.

    - الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه:

    1. اخلطي الدقيق مع الملح




    . اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    كـــــورس كـــامل لتـعلم تحضير (الفطائر)
    http://forum.hawahome.com/t71447.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك






    . [size=3][font=Arial][align=center]كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة.





    او يتم الخلط باستخدام السكين.




    ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه.

    4.اضيفي الماء المثلج:

    ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج.





    . من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
    بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال.





    .قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف.



    7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

    **ممكن تجلس يومين في الثلاجه.



    و هكذا نكون خلصنا طريقة العجن و راح نتابع طريقة الفرد..

    يتبع.............



  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    طريقة فـــــــــرد العجينة

    1.التحضير لفرد العجينه:-

    سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.

    ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه


    2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.

    عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه.

    في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير.





    3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها.

    - دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه.





    . افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس.



    بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.
    قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى



    5. بعد فرد العجينه...طبقيها.



    ضعيها في صينيه الخاصة بالفطائر.



    **يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم .



  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك






    **بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز.

    اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه.

    6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها.



    لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها.



    **عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه

    7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين.



    ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا.



    8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل.



    9. لو هنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز.



    10. بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه الومنيوم.







    **وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

    اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين.

    11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه.




    يتبع.............



  5. #5
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

    لعمل الغطاء :

    قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
    طبقيها مربع.
    قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
    افتحيه ليصبح غطاء دائري.





    13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة:

    بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط.



    14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه.



    15. طبقيها.




    16. ضعي الحشوة..لو ستستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط.



    17. ضعي الغطاء و افرديه.



    18. اثني الاطراف كما هو موضح.



    19.طريقه بسيطه للتزيين.




    **بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار .





    20. قبل الخبز:

    امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر.

    يتبع............



  6. #6
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

    لعمل الغطاء :

    قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
    طبقيها مربع.
    قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
    افتحيه ليصبح غطاء دائري.





    13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة:

    بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط.



    14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه.



    15. اطويها.



    16. ضعي الحشوة..لو ستستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط.



    17. ضعي الغطاء و افرديه.





    18. اثني الاطراف كما هو موضح.



    19.طريقه بسيطه للتزيين.



    **بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار .





    20. قبل الخبز:

    امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر.



    **امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس.



    **امسحي الوجه بملقه طعام لبن للحصول علي لمعه مميزة.




    انتهينا من طريقة الفرد...ناتي لطربقة الخبز.

    يتبع..........



  7. #7
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    طريــقة خبز العجيــــــــــنة:

    1. بعد الانتهاء من حشو الباي,,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على باي مقرمشه و مستويه تمام.

    2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق.



    بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك

    **تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز

    **مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
    لتجنب هذة المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن.

    **الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء الالومنيوم.





    خلصنا من طريقة الخبز و المشاكل...ناتي للقسم الثالث و هو طريقة التزيين:

    يتبع....



  8. #8
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    22
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    جزااااااااااااااااااااااااااااااك الله ألف خير على المجهود الراااااااااااااااااااااااااااائع



  9. #9
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    طريـــــــــقة تزيين الفطائر tarte

    - طبعا قبل تزين اي tarte...نضعها في صينيه الخاصة و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس.

    1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الباي باستخدام الشوكه.





    2. في الطريقه هذة قصي الفطيرة 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف.



    3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الفطيرة شكل جذااب.



    4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك.









    5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد.





    6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيينtarte.
    بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على tarte.





    يتبع.....


صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167