3 كوب طحين
1 و1/2 كوب سكر
1/2 كوب جوز مفروم خشن
1/2 كوب زبيب (كشمش)
1/4 ملعقة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة (قرفة)
1/2 ملعقة جوزة الطيب
1 ملعقة هيل مطحون
1/4 ملعقة ملح
4 ملاعق بيكنكج باودر أو 2 بيكربونات الصودا
2 ملعقة أكل خل
1/2 كوب زيت
1 و3/4 كوب ماء دافيء
الطريقة
تخلط المكونات الجافة مع بعض. و يضاف الخل ثم الزيت ثم الماء مع التحريك لمزج المكونات ويستمر بالتحريك لحوالي 5 دقائق.
ويصب في قالب مدهون ومرشوش بالطحين، يخبز حوالي 35-40 دقيقة على درجة 180 مئوية (350 ف)ملاحظة: بما أن الكيك بدون بيض فهو غير متماسك كالكيك العادي، لذلك يفضل أن يبرد تماماً قبل تقطيعه...وبالعافية. وأتمنى يعجبكن عزيزاتي.....
مواقع النشر