منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



مرقة السمك ( الكنعد ) خطوة خطوة مع الصور

المقادير: كيلو سمك كنعد مقطع الى شرائح نصف علبة من التمر هندي منقوع في كوب ماء 4 ملاعق طحين ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود ملعقه صغيره

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية السفيرة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    صبر جميــــــــــــــل
    المشاركات
    1,874
    معدل تقييم المستوى
    12

    مرقة السمك ( الكنعد ) خطوة خطوة مع الصور



    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 1d4e144139.gif

    المقادير:


    كيلو سمك كنعد مقطع الى شرائح
    نصف علبة من التمر هندي منقوع في كوب ماء
    4 ملاعق طحين
    ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود
    ملعقه صغيره كاري (تخلط المقادير هذه وتترك جانبا) -
    ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود -
    بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره -
    -
    2 ملعقه كبيره كزبره خضراء مقطعه ناعما
    ملعقه كبيره شبنت او شبت مقطعه ناعما
    3 حبات طماطم مقطعه قطع صغيره
    2 ملعقه كبيره معجون طماطم -
    2 فصوص ثوم مدقوق ناعم –
    زنجبيل مهروس
    ربع لتر ماء -
    2 لومي أسود مطحون -
    ملح حسب الرغبه .

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 94be90ba3b.gif


    الطريقة:

    - ينظف السمك جيدا ويرش بملعقه وسط ملح لكل سمكه بجميع الجوانب وتترك مدة 15 دقيقه وبعدها يغسل جيدا
    - يرش السمك بخليط الطحين بكل الجوانب على ان يلامس الطحين جميع اجزاء السمك ويترك جانبا

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-000.jpg

    - في قدر القلي يوضع نصف كوب زيت ويرفع على نار متوسطه حتى يصبح ساخنا يقلى السمك على كل جانب حتى يصبح لونه ذهبيا (أي بمعدل 5 دقيقه لكل جانب) ويرفع ويترك جانبا

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-100.jpg


    - في قدر الطبخ تضاف 3 ملاعق زيت كبيره على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي مائلا الى البني يضاف نصف مقدار الثوم ويقلب
    - يضاف الكركم والفلفل الأسود ويقلب وبعدها تضاف الكزبره والشبنت وتقلب
    - يضاف الطماطم واللومي الأسود ويترك الى ان يغلي

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-200.jpg

    ثم يضاف صلصة الطماطم والماء وعصير التمر هندي المنقوع في الماء
    ونتركه على نار هادئة لمدة 5 دقائق

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-300.jpg

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-400.jpg

    وبعدها يضاف السمك وتخفف النار الى نار خفيفه وتترك لمدة 15 دقيقه اخرى
    - بعد الإنتهاء يضاف باقي الثوم الى المرقه ويحرك بلطف وتقدم المرقه مع الرز الأبيض وبالهناء

    ملاحظه: المرقه ستكون غليظه

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-500.jpg

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-600.jpg

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-700.jpg

    .



    lvrm hgsl; ( hg;ku] ) o',m o',m lu hgw,v


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مدام نجوى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    732
    معدل تقييم المستوى
    10
    [grade="00BFFF 0000FF 4169E1 00BFFF"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    يسلموووو غاليتي السفيرة

    على هذه الوصفة الشهية

    الله يعطيك الف عافية ونترقب اطبقاقك الشهية

    تحياتي [/grade]

  3. #3
    مستشارة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله عليك

    دووووووووووووووما مبدعه

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية الدماني
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    دبي دار الحي
    المشاركات
    2,032
    معدل تقييم المستوى
    12
    ماشاء الله تبارك الرحمن
    السفيرة عبنى عليج بارده الغلا

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول