مرقة السمك ( الكنعد ) خطوة خطوة مع الصور

المقادير: كيلو سمك كنعد مقطع الى شرائح نصف علبة من التمر هندي منقوع في كوب ماء 4 ملاعق طحين ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود ملعقه صغيره

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20

الموضوع: مرقة السمك ( الكنعد ) خطوة خطوة مع الصور

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية السفيرة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    صبر جميــــــــــــــل
    المشاركات
    1,874
    معدل تقييم المستوى
    12

    مرقة السمك ( الكنعد ) خطوة خطوة مع الصور Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :



    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 1d4e144139.gif

    المقادير:


    كيلو سمك كنعد مقطع الى شرائح
    نصف علبة من التمر هندي منقوع في كوب ماء
    4 ملاعق طحين
    ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود
    ملعقه صغيره كاري (تخلط المقادير هذه وتترك جانبا) -
    ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود -
    بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره -
    -
    2 ملعقه كبيره كزبره خضراء مقطعه ناعما
    ملعقه كبيره شبنت او شبت مقطعه ناعما
    3 حبات طماطم مقطعه قطع صغيره
    2 ملعقه كبيره معجون طماطم -
    2 فصوص ثوم مدقوق ناعم –
    زنجبيل مهروس
    ربع لتر ماء -
    2 لومي أسود مطحون -
    ملح حسب الرغبه .

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 94be90ba3b.gif


    الطريقة:

    - ينظف السمك جيدا ويرش بملعقه وسط ملح لكل سمكه بجميع الجوانب وتترك مدة 15 دقيقه وبعدها يغسل جيدا
    - يرش السمك بخليط الطحين بكل الجوانب على ان يلامس الطحين جميع اجزاء السمك ويترك جانبا

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-000.jpg

    - في قدر القلي يوضع نصف كوب زيت ويرفع على نار متوسطه حتى يصبح ساخنا يقلى السمك على كل جانب حتى يصبح لونه ذهبيا (أي بمعدل 5 دقيقه لكل جانب) ويرفع ويترك جانبا

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-100.jpg


    - في قدر الطبخ تضاف 3 ملاعق زيت كبيره على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي مائلا الى البني يضاف نصف مقدار الثوم ويقلب
    - يضاف الكركم والفلفل الأسود ويقلب وبعدها تضاف الكزبره والشبنت وتقلب
    - يضاف الطماطم واللومي الأسود ويترك الى ان يغلي

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-200.jpg

    ثم يضاف صلصة الطماطم والماء وعصير التمر هندي المنقوع في الماء
    ونتركه على نار هادئة لمدة 5 دقائق

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-300.jpg

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-400.jpg

    وبعدها يضاف السمك وتخفف النار الى نار خفيفه وتترك لمدة 15 دقيقه اخرى
    - بعد الإنتهاء يضاف باقي الثوم الى المرقه ويحرك بلطف وتقدم المرقه مع الرز الأبيض وبالهناء

    ملاحظه: المرقه ستكون غليظه

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-500.jpg

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-600.jpg

    مرقة السمك الكنعد خطوة خطوة 7-700.jpg

    .



    lvrm hgsl; ( hg;ku] ) o',m o',m lu hgw,v


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مدام نجوى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    732
    معدل تقييم المستوى
    10
    [grade="00BFFF 0000FF 4169E1 00BFFF"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    يسلموووو غاليتي السفيرة

    على هذه الوصفة الشهية

    الله يعطيك الف عافية ونترقب اطبقاقك الشهية

    تحياتي [/grade]

  3. #3
    مستشارة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    85
    ماشاء الله عليك

    دووووووووووووووما مبدعه

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية الدماني
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    دبي دار الحي
    المشاركات
    2,032
    معدل تقييم المستوى
    13
    ماشاء الله تبارك الرحمن
    السفيرة عبنى عليج بارده الغلا

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •