[align=center]
فطائر السبانخ
قبل ما ابدا احب اقول لكم انه اول مرة اعمل سبانخ والله جلست ساعتين على بال ماعملتها صحيح شكلها ملخبط
شوي عشان ايدي لسى ما اخذت على طريقة التطبيق....
في الأخير طفشت وجبت العجلة ويالله احشي واقطع بلا تطبيق بلا تعب ههههههههههههه وطلعت زي حلاوة العيد
كل وحدة شكل بس والله الطعم رائع. .اخليكم مع المقادير.
المقادير:
3 كاسات دقيق
ثلاثة ملاعق طعام حليب بودرة
3ملاعق طعام سكر
نصف كوب زيت زيتون
1 ملعقة خميرة فورية
كاس وربع من الماء الدافي ((وممكن ماتحتاجي كمية الماء كاملة))
ذرة ملح.
طريقة العجينة:
تخلط اولا المقادير الجافة......ثم يوضع الزيت وتفرك جيدا باليد حتى يتجانس الزيت مع الدقيق ثم نضيف الماء ونعجن.
تترك ساعتيين تتخمر((انا خليتها بس ساعة))
مقادير الحشوة:
حزمتين سبانخ طازجة مغسولة ومقطعة قطع صغيرة.
بصلة كبيرة.
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام سماق
فلفل اسود وملح
عصير ليمونتين.
طريقة عمل الحشوة
يقلي البصل في الزيت ثم نضع السبانخ حتى تذبل قليلا ....ثم السماق وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود
وتقلب على نار هادئة حتى تنضج السبانخ وتنشف مويتها.
وهذي الصورة عن قرب
تكور العجينة وتقسم الى كور على حسب رغبتك في حجم السبانخ......تفرد العجينة ونضع الحشو في المنتصف
ونغلق العجينة من ثلاثة زواية .......عشان يطلع شكلها مثلث.
ترص في صينية ويدهن وجهها بالبيض.
تخبز في فرن حامي لمدة عشر دقائق.
تترك لتبرد قليلا وتقدم .
وهذا الشكل النهائي
وهذا الشرح والتوضيح و زيادة الخير خيرين <<<<.......تحب الكلام الكثير.ههههههههه
وبالعافية [/align]
مواقع النشر