أكلات سورية رووووووووووووووووووعة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 10

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية سمو الاميره
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    486
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    أكلات سورية رووووووووووووووووووعة




    يبرئني المطبخ السوري .........


    الحمص

    المقادير:
    علبة حمص معلب بدون ماء
    ملعقتا طعام طحينة
    ملعقتا طعام زبادي
    عصير ليمونتين
    ثوم حسب الرغبة
    زيت زيتون
    ملح حسب الرغبة


    التحضير:
    1- تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط العصير ما عدا زيت الزيتون حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
    2- توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت الزيتون وتزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم.



    المتبل

    المقادير:
    نصف كيلو باذنجان حجم كبير
    4 ملاعق طحينة سائلة
    نصف كوب زبادي
    3 فصوص ثوم مهروسة
    2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
    3 ملاعق زيت زيتون
    ملعقة كمون
    ملح حسب الرغبة

    التحضير:
    1- يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه.
    2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
    3- نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
    4- نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة



    السمبوسة

    المقادير:

    للعجينة:
    4 أكواب دقيق أبيض
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ثلث كوب زيت
    كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

    للحشوة:
    نصف كيلو لحم
    3 حبات بصل متوسطة
    ربع كوب زيت
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
    ربع حزمة بقدونس مفرومة
    زيت للقلي

    التحضير:

    إعداد العجينة:
    1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
    2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
    3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
    4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

    إعداد الحشوة:
    1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
    2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
    3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
    4- تترك الحشوة حتى تبرد.
    5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
    6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
    7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.

    .
    ورق العنب بالزيت

    المقادير
    كيلو جرام ورق عنب
    كاس من الأرز
    بصلتين متوسطتين مفرومتين
    2/1 كاس زيت زيتون
    2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
    ملعقتين صغار ملح
    ملعقة صغيرة نعناع يابس
    ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
    2/1 ملعقة قرفة
    3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 كاس ماء

    التحضير:
    1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
    2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
    3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
    4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .



    ريش مشوية بالفحم

    المقادير:
    2 كيلو ريش أضلع خروف
    عصير ليمونتين كبيرتين
    1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
    1 ملعقة شاي ملح
    1 ملعقة شاي فلفل أسود
    زيت نباتي

    التحضير:
    1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
    2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
    3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
    4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.

    شرائح الدجاج (اسكالوب)

    المقادير:

    6 شرائح دجاج فيليه

    مقادير الصلصة:
    عصير 3 ليمونات
    ملعقة صغيرة خل
    4 ملاعق أكل زيت نباتي
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح

    للتغطية:
    كاس بقسماط
    2/1 كاس طحين
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    بيضتان

    التحضير:
    1- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تنقع شرائح الدجاج في الصلصة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
    2- تجفف شرائح الدجاج من الصلصة.
    3- يخلط الطحين والبيكينج باودر بالفلفل الأسود والملح ثم تغطى الشرائح بالطحين وتترك بالثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
    4- يخفق البيض جيداً ثم تغمس شرائح الدجاج بالبيض ثم في الكعك المدقوق .
    5- تقلى شرائح الدجاج بالزيت الحار حتى تحمر وتنضج ثم تقدم وهي ساخنة.

    وبالهناء والعافية ..

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    أكلات سورية رووووووووووووووووووعة
    http://forum.hawahome.com/t76908.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4


  5. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ألف شكر يا الغالية



  6. #6
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    32
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يسلموووووووووو ياقلبي



  7. #7
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    19
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    شكرا على المجهود المتميز



  8. #8


  9. #9
    عضوة جديدة الصورة الرمزية سنو44
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    32
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم يدك يا عسل


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168