جبتلكم اليوم طريقتين لصنع المشوك الجزائري بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي الكريمات تعتبر حلوة المشوك من اللحلويات التقليدية بالجزائر و تحضر بطريقتين الأولى للأعراس والمناسبات ويستعمل فيها اللوز كمادةأساسية لتحضير أما الثانية فتعتبر من الوصفات

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 31

الموضوع: جبتلكم اليوم طريقتين لصنع المشوك الجزائري بالصور

  1. #1
    عضوة جديدة الصورة الرمزية هبة الرحمان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    10

    fqss جبتلكم اليوم طريقتين لصنع المشوك الجزائري بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي الكريمات
    تعتبر حلوة المشوك من اللحلويات التقليدية بالجزائر و تحضر بطريقتين الأولى للأعراس والمناسبات ويستعمل فيها اللوز كمادةأساسية لتحضير أما الثانية فتعتبر من الوصفات اليومية حيث يتم أضافة الفرينة للوز و يمكن تعويض هذاالأخير بالفول السوداني و الأن أليكن الطريقتين ولكن الأختيار

    [align=right]الوصفة الأولى:[/align]

    المقلدير:

    *500 غ لوز مرحي ناعم
    *300 غ سكر عادي
    *حوالي3بياض بيض
    *ملعقة فانيلا
    *100 غ لوز منسول(effilees) أو المرحي خشن

    التحضير:

    في وعاء نمزج اللوز + السكر + الفانيلا ثم نبللها ببياض البيض للحصول على عجينة صلبة ، نشكل كريات بحجم الجوز ،نمررها في بياض البيض ثم في اللوز الخشن أو المنسول
    نزين وسط كل حبة بالكرز المجفف
    ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة أطهي المشوك في فرن200° لمدة 10/15د
    ملاحظة : يمكنتلوين العجينة و أعطاء كل لون عطره الخاص

    [align=right]الوصفة الثانية : [/align]

    المقادير:

    *250 غ زبدة طرية
    *250 غ سكر عادي
    *4 بيضات (نفصل البياض عن الصفار )
    *600 غ لوز أو فول سوداني
    *ملعقة فانيلا
    *10 غ خميرة
    *حوالي 400 غ فرينة
    *عسل
    *كرز لتزيين

    التحضير

    حمصي الفول السوداني ثم أقسميه ألى قسمين.
    أطحني القسم الأول طحنا ناعما و الثاني خشن.
    أخفقي الزبدة مع السكر و الفانيليا أضيفي أليهم صفار البيض واحد بعد الآخر (أحتفضي بالبياض).
    أضيفي ألى هذا الخليط الفول السوداني المطحون ناعم،أمزجي جيدا هذه المواد حتى تصبح متجانسة.
    أضيفي الفرينة المغربلة مع الخميرة تدريجيا مع الأستمرار في الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة شكلي هذه العجينة على هيئة كويرات صغيرة.
    غطسيهم واحدة واحدة في بياض البيض المخفوق ثم لفيهم في الفول السوداني الخشن
    ضعيهم في الحاويات الورقية زيني كل حبة بالكرز المجفف أطهيها في فرن 200د لمدة 35 د تقريبا
    عند أخراجها من الفرن أسكبي فوق كل حبة ملعقة كبيرة من العسل


    وبالصحة و الهناء


    جبتلكم اليوم طريقتين لصنع المشوك 275_1194178417.gif


    [fjg;l hgd,l 'vdrjdk gwku hgla,; hg[.hzvd fhgw,v


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية سماره
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    في قلوب أحبتي
    المشاركات
    3,022
    معدل تقييم المستوى
    15

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافية

  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    43
    قمة بالروعة

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •