السلام عليكم
رز بالفول (تمن باقلاء)
تمن يعني رز بالعراقي وباقلاء يعني فول
هذا اله طريقة رئيسية ومعروفة وفي طريقة خاصة بعائلة زوجي ما اكلتها الا عندهم
والطريقة الاولى المعروفة هي التالية
المقادير
رز (مغسول ومنقع ربع او نص ساعة)
فول مجمد (مذاب ومقشر ومقسومة كل حبة نصفين)
شبت يابس
ماي دجاج او مكعبات ماجي
الطريقة
تسلقين الفول شوية بس وتشيليه من الماي قبل ما يستوي زيادة عشان يحافظ على شكله
اذا كنت راح تستعملين مكعبات ماجي فقط فاحتفظي بماء سلق الفول واسلقي الرز فيه اما اذا استعملتي ماي الدجاج فما في داعي لماي الفول
اسلقي الرز بكمية ماي على القد يعني مو بطريقة التصفية
واضيفي الفول والشبت وقلبيه شوية شوية واتركيه على نار هادئة حتى ينضج
والطريقة الثانية
مقاديرها اضافة للمقادير السابقة
كركم
حلبة يابسة
بصل مفروم
ثوم معصور
الطريقة
تحمسين البصل ثم الثوم والحلبة
ثم تضيفين باقي المقادير و طبعا الماي على القد والماي يكون قليل احسن ما يكون كثير لان اذا قليل ممكن تضيفين ماي بعدين خلال مدة نضجه
وتقلبيه ولما يتشرب كل الماي تتركيه على نار هادئة حتى ينضج
وبالعافية
مواقع النشر