حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

خطيييييير :: طريقة عمل البخور و الدخون

بما أن الموضوع عن الدخون و العطور فأخترت هذا القسم لوضع الموضوع أدعولي بنات في ظهر الغيب ^_______^ ^__________________________^ بسم الله ابتدنيا ....... الطريقه الأولى

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية عذري أني أحبك
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    547
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    خطيييييير :: طريقة عمل البخور و الدخون

    بما أن الموضوع عن الدخون و العطور فأخترت هذا القسم لوضع الموضوع

    أدعولي بنات في ظهر الغيب ^_______^

    ^__________________________^

    بسم الله ابتدنيا .......

    الطريقه الأولى لعمل الدخون

    خطيييييير طريقة البخور الدخون dukhonyas.jpg

    تاخذين شوية عود خاص للدخون

    وتحطينة في المنحاز ( الهاون ) مع قطعة عنبرة تقريبا كبر نصف الليمونة

    وتبتدين بالدق علية حتى تذوب العنبرة وينعم العود

    وبعد ذلك تسكبين علية فنجان ماء ورد وملعقتين مسك ابيض بودرة

    وتواصلين الخلط والدق وبعد ذلك توضعينة في اناء

    وتصبين علية شوية عطر مثل عرق العنبر وموتيا وفل

    وفي هناك عطور خاصة للدخون والعود في المحلات المتخصصه

    وبعدين بتكون عندك عجينة وابدئي بتكويرها اواعمليها علي شكل اقراص

    وصفيها في صينية واتركيها يومين ثم ضعيها في زجاجة الدخون وصبي عليها شوية عطر

    واحكمي اغلاقها وبعد اسبوع اتبخري فيها


    الطريقه الثانيه بخور المبسوس

    خطيييييير طريقة البخور الدخون dukhon.jpg

    العود و كلما كان العود اصلي كان المبسوس احسن واطول مده تبقى فيها الريحه

    الطيب ويتكون من دهن عود _ ومخلط لا زم تكون اطياب بارده مو قويه

    وما تكون كولونيا تكون عطور مركزه شوي

    واذا حبيتي عنبره هي عادة تكون جامده والتعامل معها صعب شوي في طريقه تذويبها


    قومي بتكسير العود حا ولي تدقينه دق خفيف

    وبعدين جيبي بنور كرستال واسع شوي ( علبه زجاجيه )

    قبل لا تحطينه في البنور صبي اغلب دهن العود عليه

    وقلبيه وبعدين صبي المخلط

    واذا حبيتي اي عطور من عندك بس تكون ريحتها حلوه

    لاحظي انك تصبين الاطياب بالتدريج يعني دهن عود

    وقلبي وبعدين مخلط وقلبي وبعدين دهن عود مره ثانيه وهكذا قلبي لحد ما يتشرب

    سكري غطا البنور واتركيه وكل يومين قلبيه لان الطيب الباقي ينزل وانتي بالتقليب المستمر راح يتشربه

    وراح يكون جاهز بعد اسبوعين او ثلاثه بس انتبهي لا يجيه بلل او رطوبه او حشرات



    الطريقه الثالثه من الامارات

    http://www.yas-perfume.com/dukhonyas.jpg

    عود يباع عند محلات بيع العطور العربية يسمى هذا العود (السحال)

    بعض العطور العربية مثل عرق العنبر

    عرق الزعفران _ عرق الفـل _ شوية دهن ورد

    قليل جدا من عرق المسك الاسود

    تسكب المقادير السابقة على سحال العود ويقلب جيدا

    وينثر علية القليل من المسك الابيض البودرة ويترك اسبوع حتى يخمر ثم يستعمل


    الطريقة الرابعه العود المعمول




    عود ويكون عود مطحون ينخل باستخدام قطعة قماش

    مسك ابيض مطحون

    عطور مركزه مثل عطر العنبر ودهن العود ودهن الصندل ودهن الورد


    تؤخذ كمية من السكر (حسب المقدار المستعمل من العود والعطور )

    مقادير متساويه للمقادير كلها حسب الكأس المستخدم

    يرفع على النار مع كمية الماء حتى يصبح مثل الشيرة

    يضاف له مسك ابيض مطحون والقليل من المسك الاسود اذا رغبتي

    ويضاف بعدها العودالمطحون والمخلوط مع العطور

    ثم تقطع الى دوائرحسب الرغبة

    ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء لمدة اربعة ايام حتى يجف ثم يستعمل


    الطريقه الخامسه بخور المعمول الدوسري



    نصف كيلوا ظفور

    نصف كيلواعوده

    نصف كيلواجاوني

    الصبغة تولة (ابو جريدة) زغفران أبيض

    تولة مستكاوي

    تولة باريس _ ورد اسطنبولي وحدة كاملة _ مخلط _ 4000 _ صندل وحدة كاملة

    وردي ابو غطاأحمر _ حبشوش وحدة كاملة _ ابو نفرة _ابو جنية _ شمة العنبر

    اطياب مركزه من مركز العنود _ مركز دلال _ مركز البخور _ جاوني _ شنة كلها ملءربع كيلوا


    الطريقة

    بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفها ومن ثم تنشيفها

    ثم نحمسها في ملة ( قدر ) نصف استواء

    ثم نحمسها مع الجاوني والشنة نصف استواء ونضع من العطورات ملءفنجان قهوة ثم نضعها عليها

    وبعدين نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة ونخلطها علي بعض

    ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليها وتكون ملء فنجان من كل طيب

    ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.

    ملاحظة:

    الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها، ونضعة مع المقادير بعد خلطها

    المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90

    العنود ودلال بمقواس ( بمقاس ) ابو 45

    وردي _ مستكاوي _ زعفران _ كلها مقواس أبو 90

    زعفران حب ملء فنجان أوأقل شوي

    الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.


    ملاحظة : حلال عليكن الموضوع من جميع الجهات و أنا هدفي الأستفادة منه
    منقول

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    خطيييييير :: طريقة عمل البخور و الدخون
    http://forum.hawahome.com/t79553.html




  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جزائرية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    مشكورة على الموضوع
    لان لااعرف كيفية عمل المبخور

    جزاك الله خيرا غاليتي


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية #زهرة اللوتس#
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    214
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يعطيك العافية


  4. #4
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    جازان
    المشاركات
    1,354
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    بااااااااااااااااااااارك الله فيك ونفع بك

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188