منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


  1. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    42



    كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً




    المقادير أولاً :



    كاس دقيق
    كاس سكر ناعم
    خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
    كاس زيت
    أربع حبات جبن كيري
    ملعقة كبيره بكينج بودر
    ملعقة صغيرة فانيلا
    نصف كاس حليب سائل

    للوجه :

    علبة حليب مركز نستلية صغيرة
    شوية زبدة
    نصف كاس جوز الهند




    الطريقة :

    نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل

    ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً



    ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن



    وهذا شكلها بعد الخبز



    الآن نأتي لخلطة الوجه ::

    نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا

    وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب

    ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

    وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند



    وهنا بعد التقطيع

    ما شاء الله ، تبارك الله ..





  2. #6
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    42



    كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي



    كيكة خفيفة وهشة

    وبالمرة صورت لكم طريقة عمل التوفي
    بعد أن كثرت أسئلة أخواتي لي حول طريقته


    يا رب تعجبكم





    المقادير :

    كوبين طحين
    3/4 كوب سكر
    3/4 كوب زيت
    كوب تفاح مبشور
    ملعقتين طعام بيكنج باودر
    4 بيضات + فانيليا
    4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو
    )


    الطريقة :

    تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
    ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
    ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
    ثم الحليب البودرة
    ثم التفاح المبشور


    هذا شكل التفاح المبشور



    وهذا شكل الخليط الناتج



    الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
    ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة




    نصب الخليط في القالب



    ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
    على درجة 160
    وهذه هي النتيجة



    ما شاء الله لا قوة إلا بالله



    نتركها تبرد ثم نقلبها



    ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه






  3. #7
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    42




    نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :


    نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة

    الآن
    في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر




    ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )

    هنا بداية ذوبان السكر




    وهنا بعد أن ذاب تماماً




    ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات




    لأنها ستذوب لاحقاً
    وهذه هي النتيجة



    ملاحظة :
    ( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )


    وهذي كيكتنا :






  4. #8
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    42


    كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم



    أخذت طريقتها من الأخت زهرة اللوتس والتي أخذتها بدورها من الاخت بيان

    المقادير..

    1و1/4 كأس طحين
    3 بيضات
    3/4 كأس سكر
    1/2 كأس زيت
    3/4 كأس فستق أخضر ناعم
    3/4 كأس حليب طازج دافئ
    1و1/2 م ص هيل
    2 م ص بيكنج باودر
    ذرة ملح
    فانيليا

    الطريقة..

    ينخل الدقيق والملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
    يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
    يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق
    يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
    تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشور عليها,,

    بس لازم يكون الفستق أخضر..علشان يطلع لونه مثل ما انتوا شايفينه..

    ( بالنسبة لي ما حطيت توفي ،، لكني عملت خلطة أخرى كتبت طريقتها تحت )



    :: الخطوات المصورة ::


    هنا لما حطيت البيض مع الفانيليا في الخلاط




    هنا بعد ما أضفت له بقية المقادير المطلوب إضافتها بالخلاط




    وهنا خلطت المقادير الجافة معاًً




    وهنا كملت خلط بالخلاط اليدوي




    صبيت الخليط في القالب




    وهنا لما طلعتها




    وهذي النتيجة يميييييييييييي

    ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله





    وبالنسبة للطبقة اللي على الوجه عبارة عن ملعقتين جبن فيلاديلفيا ( ممكن استبدالها بمكعبين جبنة كيري ) + علبة حليب مركز الحجم 90 جم


    وبس

    وهنا مقربة أكثر .. شوفوا كيف هشة ورائعة

    ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله




    أتمنى تعجبكم


الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول