طرق عمل الكروواسون بانواعه ...بالصور ..روووعه
صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 39

الموضوع: طرق عمل الكروواسون بانواعه ...بالصور ..روووعه

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية عذري أني أحبك
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    547
    معدل تقييم المستوى
    18

    طرق عمل الكروواسون بانواعه ...بالصور ..روووعه

    الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



    - التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:


    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




    - طريقة الفرد : -


    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



    كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



    يتبع

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية عذري أني أحبك
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    547
    معدل تقييم المستوى
    18
    تغطية الوجه :


    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ



    اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصحة والعافية




    كرواسان بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة

    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها








    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ
    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



    وبالهنا والعافيه



    منقووووووووووول

  3. #3
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    23
    مشكوره حبيبتي

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ريحانة ابوها
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    يمانيـة في جدة غير
    المشاركات
    3,375
    معدل تقييم المستوى
    21
    تسلم الايادي
    توقيع مخالف

    يمنع وضع اكثر من توقيع واحد..

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلا بالتمر روووعه بالصور
    بواسطة موني العلي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 09-04-2010, 01:39 AM
  2. فن تــــلاعب الاصابع روووعه بالصور
    بواسطة غيمة مطر77 في المنتدى صورXصور
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 15-04-2009, 02:05 AM
  3. حلى موس الشــاموااه ..>>بالصور روووعه يابناات
    بواسطة -{ مـلآمح خجوله ..! في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 58
    آخر مشاركة: 16-09-2008, 07:49 AM
  4. حلويات روووعه ........ بالصور
    بواسطة أم شجووون في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 24-06-2007, 10:42 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |