طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله - الصفحة 3
صفحة 3 من 28 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 9 إلى 12 من 111

الموضوع: طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله

  1. #9
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    21
    معكرونة بالبشاميل .. لـ عائشة التميمي

    المقادير :
    1 كيس مكرونة - 2 ملعقة طعام زيت - ½1 ملعقة طعام ملح

    نسلق المعكرونة مع ماء مغلي فيه الزيت والملح ثم يصفى ..

    حشوة اللحم مفروم .:.
    نصف كيلو لحم مفروم - 3 بصلات مفرومة
    ½ حبة فلفل رومي أخضر - ½ حبة فلفل رومي أصفر - ½ حبة فلفل رومي أحمر
    4 ملعقة طعام صلصة - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور - 1 فص ثوم مبشور
    2 ملعقة طعام بقدونس - 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة - ½1 ملعقة صغيرة زعتر بري
    ربع كوب عصير ليمون - 5 حبات طماطم مبشورة - 4 حبات مشروم شرائح
    1 كوب بازلاء خضراء
    بهارات : 1 م ص كزبرة ناشفة / ربع م ص قرفة / نصف م ص بابريكا / كركم
    / ربع م ص فلفل أسود

    طريقة تحضير اللحم المفروم للحشو :
    يشوح اللحم المفروم في مقلاة حتى يظهر ماؤة ثم يصفى جانباً ..
    يحمى الزيت بالمقلاة مع البصل ,, ثم نضيف اللحم المفروم المشوح ويقلب ..
    نضيف القرفة مع التقليب .. والفلفل بألوانه والثوم والزنجبيل المبشور مع التقليب ..
    نضيف بقية الخضار : ( المشروم , البازلاء ) مع التقليب ..
    نضيف البهارات السابقة والزعتر بري .. ثم يصب الطماطم المبشورة والصلصة مع التقليب ..
    آخر شي نضيف عصير الليمون والملح .. ويغطى لحين الاستخدام لاحقاً .


    مقادير صلصة البشاميل :
    3 ملاعق طعام زبدة + 3 ملاعق طعام زيت
    ½ كوب طحين
    2 كوب حليب سائل + 3 أكواب ماء سلق الدجاج
    2 كوب كريمة الخفق
    1 كوب جبن شيدر مبشور
    ملح + فلفل أبيض

    للوجه : 2 ملعقة طعام جبن بيرمازون + 2 ملعقة طعام جبن مازورولا

    طريقة تحضير صلصة البشاميل :
    في القدر نسيح الزبدة + الزيت على النار ثم إضافة الطحين لها ويقلب جيداً ..
    ويضاف له الحليب بالتدريج ومع استمرار التحريك بالمشراخة اليدوية ، وبعدها يضاف له ماء سلق الدجاج ومع استمرار التحريك لمدة 5 دقائق حتى يثخن ..
    ثم يضاف له الكريمة والجبن شيدر , والملح والفلفل أسود مع التحريك .. حتى يثقل قوامه .. ويرفع من على النار ...

    قالت الطاهية :: في حال عدم توفر سلق الدجاج .. نضيف .. (( 3 أكواب حليب سائل + 2 كأس ماء ))


    في صينية الفرن "بايروكس " نضع المعكرونة نخلط معه اللحمة المفرومة , وثم نضع على الوجه البقدونس والكزبرة المفرومة ونخلط شوية .
    نصب على الوجه صلصة البشاميل فقط غرفتين .. ونخلط البشاميل مع المعكرونة وحشوة اللحم ..

    ملاحظة .. ((غرفتين إلى ثلاث غرفات بالمغرافة )) داخل الخليط .

    ثم نواسي الوجه بالملعقة .. ونصب بقية البشاميل على الوجه مرة أخرى .

    نرش أيضاً البيرمازون + الجبن مازورولا .. ويدخل الفرن على حرارة (180 م)
    ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



  2. #10
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    21
    قرص عمــر " رقائق الخبز " .. لعائشة التميمي

    المقادير .::.
    ½ كاس دقيق بر (اسمر)
    ½ ملعقة صغيرة سكر
    1 كاس مــاء دافئ
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة طعام زعتر
    1 ملعقة طعام جبن أبيض


    الطريقه .::.
    - نخلط المقادير نبدأ بالسائله ثم الجافه ثم نضيف الماء مع بعض جيداً ..

    ملاحظة .. ( إذا بنضيف زعتر أو جبن مالح الأبيض نستغني عن الملح )

    - وتقسم إلى قسمين يضاف :
    للقسم الثاني : الزعتر .. ويخلط جيداً ..
    للقسم الأول : الجبن مالح الأبيض .. ويخلط جيداً ..

    - وإذا رغبنا أن تكون حلوة نستغني عن الزعتر والجبن والملح ..
    ونضيف 2 ملعقة صغيرة سكر .. وتخلط مع بعضه جيداً ..

    نحضـر آلـة التورتيلا ونشغلها ونتركها تسخن لدقيقة .. وتمسح بقليل جداً من الزيت مجرد مسح فقط .
    وتصب بالملعقة الصغيرة مجرد نقط .. " أربع نقط " في عدة أماكن .. وتسكر الآلة
    ويكبس عليها لحد ما تستوي .. وبطرف السكين نرفعها .. وتقدم

    تصلح للتقديم للعصرية وقت شرب الشاي ..

    ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫ ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫

    الدونت (Donuts) .. من عائشة التميمي

    المقادير:
    - 3 أكواب طحين
    - ذرة ملح
    - 4 ملاعق طعام سكر
    - 50 غ زبدة
    - 2 بيضة
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    - 1 كوب حليب سائل دافئ
    - ½1 ملعقة طعام خميرة

    - للتزيين : صوص شوكلاتة / مربى الفراولة / سكر بودرة للتغطية ....
    - زيت للقلي

    الطريقة /
    في آلــــة العجانة :
    نخلط السكر + البيض + الفانيليا + الزبدة + الحليب + الخميرة .. بالخلاط جيداً

    ثم يضاف إليه الطحين المنخول مع الملح ثم تعجن .. حتى تتكون عجينه متماسكة ..
    ثم تترك لتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعتين
    نعمل منها كرات .. نأخذ الكورة ثم نضغط باليد ثم تقطع بالقطاعة الغير مخرمة.
    أو تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع مخرمة من الوسط بالقطاعة المخرمة .
    وتترك (10 أو ربع ساعة) لترتاح ويتضاعف حجمها ..
    وتقلى في زيت حار وغزير.. ثم توضع على ورق نشاف وترش بالسكر البودره ..
    أو يغمس في الشوكلاته السايحة .. ثم نرش حبيبات ملونة أو حبيبات شوكلاته للوجه .

    ملاحظة : تحقن الدونت الغير مخرم بواسطة قمع بمربى الفراولة ....

    صوص الشوكلاته .:. ((ما كتبتها سمعتها ترد على متصلة تطلب الطريقة ))
    3 صفار بيضة
    1 علبة حليب رينبو
    1 كوب سكر بودرة
    حوالي 7 ملاعق طعام كاكاو بودرة
    شوية فانيليا
    2 مكعب زبدة
    تقلب جميع المقادير مع بعض جيدا ثم توضع على النار في حمام مائي حتى تذوب
    وتصبح شوكولااااااته سااااايحة ...
    ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



  3. #11
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    21
    بسكويت المربى " بسكويت الوجوه الضاحكة " .. لـ عائشة التميمي.. { الطريقة مجربة }

    المقادير :
    227 غ - قالب زبد طري بحرارة الغرفة
    1 كأس سكر (حبيبات ناعم جدا) قالت اسمه (كاستر شوجر)
    2 بيضة مخفوقة
    1 ملعقة شاي فانيلا
    ½2 كأس طحين منخول
    مقدار من مربّى الفراولة للحشو

    الطريقه :
    - بالخلاط الكهربائي نخفق الزبد والسكر لمدة 5 دقائق لغاية ما تذوب السكر جيداً
    ونخلطهم مع بعض لغاية ما تذوب السكر جيدا ..
    - نضيف البيض المخفوق والفانيلا ونستمر في الخفق مدة دقيقتين مرة أخرى .

    - ارفعي آلة الخفق جانباً .. وضعي آلة العجن
    - ونضيف الدقيق ونواصل الخلط على سرعة أقل قليلاً لمدة دقيقة ..
    ممكن عملها بيدك في هذه المرحلة بالعجن ..

    نطلع العجين من الطاسة وتوضع على طاولة الفرد
    ونرش طحين ونأخذ قليلا من العجين ونفردها بالنشابة حسب السمك المطلوب

    (الأفضل وضع العجينه بين ورقتين من النايلون) اي تحت وفوق العجينه ليسهل الفرد

    وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل دوائر : دائرة تترك سادة والدائرة الثانية بعود نشكل عينين وفم ضاحك ..

    وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق الزبده .. تخبز لحوالي 7 إلى 9 دقائق . حتى يصير لونه ذهبياً .

    وبعد الخبز تترك لتبرد .. ويتم لصق كل قطعتين من البسكويت بالمربى ، حتى ينتهي المقدار .. وتزين العيون بحبات حلاوة سلفر (Selver) .. وتقدم .

    * حبات حلاوة السلفر (Selver) .. موجودة بالسوبرماركت بجانب حبيبات الشوكلاتة اللي تزين بها الدونت والكيكات .. لونها فضي لامع ..
    ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



  4. #12
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    21
    التشيز كيك

    المقادير :
    8 قطع جبن كيري – 2 علبة جلي أناناس
    2 كيس دريم ويب – 2 ملعقة طعام سكر
    2 علبة قشطة " نستلة "
    1 علبة دايجستف مطحونة - نصف زبدة مذابة (113 غ )

    علبة جلي فراولة أو توت لحشو التارت

    الطريقة :
    - في الخلاط الكهربائي " الكأس " : نضع الجبن + القشطة ويخـــــــــــــلط جيداً .
    - يذوب الجلي أناناس مع نصف كوب عصير الأناناس على النار ثم يترك ليبرد تماماً .

    ثم يضاف الجلي المذوب إلى خليط الجبن والقشطة .. ويخلط الخلاط جيداً .
    (( لابد يكون الجلي بارد ولا يضاف حار إلى الكريمة في الخلاط , لانه سوف يفسد الكريمة وستذوب .

    - يضاف الدريم ويب والسكر ويخلط مرة أخرى لمدة 7 : 8 دقائق .

    - ثم نحضر صينية التشيز كيك مقاسها (20 سم ) ..
    نضع عجينة البسكوت المطحون والمخلوطة مع الزبدة المذابة في الصينية
    ويواسى جيداً ونرفع الأطراف فيها .

    - نصب خليط الجبنة على البسكوت في القالب ويواسى الوجه بالملعقة جيداً

    - ثم يدخل الثلاجة لمدة ساعتان حتى تجمد جيداً .. ثم يوضع على الوجه حشو التارت " حشوة الباي "

    وحسب الرغبة أيضاً نعمل جلي أحمر عادي بدل حشوة التارت ويصب على الوجه ويكون الجلي بارد .. وتدخل الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك الجلي فوقه ..

    طريقة الجلي الأحمر :
    2 علبة جلي فراولة أو توت + كوبين ماء حار , توضع على النار يغلي .. ولما يبرد الجلي بالمرة في حرارة الغرفة مو في الثلاجة .. يصب على وجه التشيز كيك .. وتدخل الثلاجة حتى يتماسك الجلي ..


    ملاحظات :
    . ممكن نستبدل عصير الأناناس بـ نصف كوب ماء .
    . ممكن نضع جلي أناناس أو ليمون بس يكون الجلي أصفر اللون .
    . الأفضل عمل التشيز كيك مساءاً وتدخل الثلاجة طوال الليل , ويقدم لثاني يوم عشان التشيز كيك تجمد أكثر .

    تحدث أحيانا بعض الأخطاء في شريط المقادير : مكتوب 8 ملعقة طعام , نصف زبدة مذابة (113 غ ) .. بصراحة ما أدري هي نصف اصبع أو نصف كوب
    (( وأظن برأي أنها نصف كوب ))
    ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



صفحة 3 من 28 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ابي مساعدة حلقة موائد لليوم (عائشة التميمي )
    بواسطة رومانة98 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-08-2011, 04:01 AM
  2. تفضلي بزيارة (( موقع عائشة التميمي )) الرسمي
    بواسطة أم رومان في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 02:31 AM
  3. مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 24-08-2007, 10:14 PM
  4. برجر اللحم (burger) ..♥.. للطاهية عائشة التميمي
    بواسطة أم رومان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 13-05-2007, 12:49 AM
  5. برياني الدجاج .. لأختي المرسومة وكل البنات .. للطاهية عائشة التميمي
    بواسطة أم رومان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 13-05-2007, 12:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |