طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله - الصفحة 9
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

انستغرام روعة نتيجة مسابقة رمضان الكبرى  أطباق رئيسية مميزة نقطة ومن أول السطر
جديد مواضيع القسم
صفحة 9 من 28 الأولىالأولى ... 678910111219 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 33 إلى 36 من 111

  1. #33
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    2) الكيكة بالقشطة :

    قالت عائشة : تصلح للعصرية مع الشاي والقهوة وتكون خفيفة حتى على المعدة ..

    المقادير ::
    2 علبة قشطة ( 340 غ ) , ذرة ملح , ¼1 كوب طحين منخول
    ¼1 كوب سكر , ¾ كوب زيت , 1 ملعقة طعام بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة فانيلا , 1 ملعقة طعام عصير ليمون , 3 بيضات

    الطريقة ::
    في خلاط الكيك :
    ▫ نضع البيض لوحده .. ويخفق جيداً لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح كالكريمة ويتضاعف حجمه .
    ▫ نضيف السكر ونتركه يختلط بالخلاط جيداً .
    ▫ نضيف الزيت ويخلط مرة أخرى مدة دقيقة جيداً .

    .:. ويكون الطحين منخول ومخلوط مع البيكنج باودر والملح ويترك جانباً .

    ▫ نضيف الطحين شوي شوي ( حتى ما تعجن الكيكة ) ونتركه يختلط شوي ..
    ▫ يضاف آخر شيء القشطة ويخلط جيداً ..

    ▫ يصب الخليط في قالب مفتوح في الوسط أو قالب عادي ومدهون بالزيت .
    للي يحب يزين الوجه بجوز أو فستق أو لو مقشر .. ثم تدخل الفرن الساخن على درجة حرارة ( 200 م ) .


  2. #34
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    3) كيكة الكريم كراميل

    مقادير الكراميل :: 1 كوب سكر محرووووق

    ▫ نسيح السكر لحد ما يصير لونه ذهبي .. ثم نحضر صينيه ونصب فيها الكراميل ونوزعه بالملعقة جيداً ..


    مقادير الكريمة ::
    6 بيضات ( كبيرة الحجم ) , ½2 كوب حليب بودرة , 5 أكواب ماء
    1 ملعقة طعام فانيلا , ¾ كوب سكر

    ▫ نخلط مقادير الكريمة : البيض والحليب بودرة والماء والسكر والفانيلا في خلاط الكيك جيداً لمدة 5 دقائق .. ( كثرة الخلط يذهب زفـرة البيض ) .. ثم يصب فوق سكر الكراميل في الصينية ولكن من خلال مصفاية ..


    مقادير الكيكة ::
    3 صفار بيضات , ½1 كوب طحين بالخميرة
    ¼ كوب زيت , ¾ كوب عصير أناناس
    5 بياض بيض ( في حرارة الغرفة ) , ½ كوب سكر

    لصنع الكيك: :
    ▫ في طاسة عميقة جانبية :
    نضع الطحين بالخميرة + عصير أناناس + صفار بيض + الزيت
    ونخلطهم مع بعض جيداً بالمشراخة اليدوية .. ونخلطه جيداً حتى تزول التكتلات .. وتترك جانبا

    ▫ في خلاط الكيك :
    نخلط بياض البيض + السكر ونخفقهم في سرعة عالية جيداً لين تصير كريمة بيضاء في سرعة عالية لمدة 4 دقائق .. أو بمجرد ما تصير كريمة بيضاء ..

    ▫ نخلط خلطة البياض بالسكر فوق خليط الكيك الجانبي على دفعات من خليط البياض بالمشراخة اليدوية في اتجاه واحد .. ثم نسكب خليط الكيك بشويش فوق خليط الكريمة ونواسي بالملعقة في وسط الصينية ..

    ثم توضع في حمام مائي (( آي صينية أكبر من صينية الكراميل وفيها ماء مغلي )) .. وتغطى بورق الالمنيوم " عشان تستوي على البخار " .. ثم تدخل الفرن الساخن .. بعد النضج توضع خارجاً لترد

    ثم ندخلها إلى الثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك و اخيرا نقلبها في طبق التقديم .. و صحتين .

    ملاحظة .. نطلع البيضات من الثلاجة وتفصل البياض عن الصفار ثم نترك بياض البيض ( في حرارة الغرفة )


  3. #35
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    4) كيكة الجبن بالزعتر :

    المقادير ::
    1 كوب زيت , 1 كوب طحين , 1 كوب سكر
    4 بيضات , 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة فانيلا , 1 كوب حليب بودرة , ذرة ملح

    للوجه : جبن كيري , زعتر

    الطريقة ::
    ▫ نحضر صينية مقاس 25 سم مدهونة بالزيت ومرشوش بالطحين وتترك جانباً .

    في خلاط الكيك :
    ▫ نضع البيض + السكر + الزيت .. ويخلط بالخلاط جيداً .
    ▫ نضيف الفانيلا .. ويخلط جيداً .

    ▫ وثم يخلط الطحين مع الحليب البودرة والبيكنج باودر وذرة الملح .
    ▫ ويضاف خليط الطحين إلى خليط البيض .. ويخلط الخليط جيداً .

    ▫ يصب الخليط في الصينية المدهونة .. ونضع قطع من مكعبات الجبن الكيري على كامل الوجه .. ونرش قليلاً من الزعتر أيضاً على الوجه .

    ▫ تدخل الفرن الحار مسبقاً على درجة حرارة ( 200 م ) .


  4. #36
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    5) كيك بصوص الشوكلاته :

    المقادير ::
    ¾1 كوب سكر , 1 كوب زبدة 227 غ " طرية بحرارة الغرفة "
    4 بيضات , 3 أكواب طحين , 1 كوب حليب سائل
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر , ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب شوكلاته سيروب , ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    1 ملعقة صغيرة فانيلا

    الطريقة ::
    في خلاط الكيك :
    ▫ نضع السكر + الزبدة .. ويخلط بالخلاط جيداً عدة دقائق لين يذوب السكر تماماً.
    ▫ نضيف البيض على دفعات ( تضاف بيضة للخلاط وتخفق ثم بيضة أخرى وتخفق ) .. ثم نضيف الفانيلا ويخلط جيداً لين تصير كريمة .

    ▫ الآن نضيف الحليب السائل .. ويخلط .

    ▫ نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر والملح للسابق .. ويخلط الخليط جيداً .

    ▫ نحضر قوالب المافن تجهز مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين .. ونخلط كوب صوص الشوكلاته مع بيكربونات الصودا مع بعض

    ▫ في كل قالب نضع ملعقة طعام من خليط الكيك ثم نصب ملعقة صغيرة من الصوص ثم ملعقة طعام أخرى من خليط الكيك فوق الصوص مرة أخرى ونكمل العمل بنفس الطريقة حتى ننتهي من جميع القوالب .

    ▫ تدخل الفرن الحار مسبقاً على درجة حرارة ( 200 م ) لمدة 20 دقيقة تقريباَ .
    ما تأخذ وقت في الفرن لأن الكيكات الصغيرة تستوي بسرعة .


    .:. ملاحظة للوصفة :
    . لابد تكون الزبدة طرية بحرارة الغرفة , والبيض تكون قبل بساعة خارج الثلاجة
    . صوص الشوكلاته : (( Chocolate Syrup )) مثل هيرشي سيروب


    .:. ملاحظة هامة :
    عند قراءتك للمقادير ترين : 3 أكواب طحين و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر فقد تظنين أني أخطأت في الكتابة .
    (( لا .. فأنا دقيقة في كتابتي للمقادير فهي كما شاهدتها من التلفاز , فأحيانا تحدث بعض الأخطاء من البرنامج في عرض بعض المقادير في الشريط لأسفل الشاشة فأرجو أن تعرفوا من أنه ليس تقصير مني )) للعلم فقط .

صفحة 9 من 28 الأولىالأولى ... 678910111219 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168