منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



  1. #33
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    13
    2) الكيكة بالقشطة :

    قالت عائشة : تصلح للعصرية مع الشاي والقهوة وتكون خفيفة حتى على المعدة ..

    المقادير ::
    2 علبة قشطة ( 340 غ ) , ذرة ملح , ¼1 كوب طحين منخول
    ¼1 كوب سكر , ¾ كوب زيت , 1 ملعقة طعام بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة فانيلا , 1 ملعقة طعام عصير ليمون , 3 بيضات

    الطريقة ::
    في خلاط الكيك :
    ▫ نضع البيض لوحده .. ويخفق جيداً لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح كالكريمة ويتضاعف حجمه .
    ▫ نضيف السكر ونتركه يختلط بالخلاط جيداً .
    ▫ نضيف الزيت ويخلط مرة أخرى مدة دقيقة جيداً .

    .:. ويكون الطحين منخول ومخلوط مع البيكنج باودر والملح ويترك جانباً .

    ▫ نضيف الطحين شوي شوي ( حتى ما تعجن الكيكة ) ونتركه يختلط شوي ..
    ▫ يضاف آخر شيء القشطة ويخلط جيداً ..

    ▫ يصب الخليط في قالب مفتوح في الوسط أو قالب عادي ومدهون بالزيت .
    للي يحب يزين الوجه بجوز أو فستق أو لو مقشر .. ثم تدخل الفرن الساخن على درجة حرارة ( 200 م ) .

  2. #34
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    13
    3) كيكة الكريم كراميل

    مقادير الكراميل :: 1 كوب سكر محرووووق

    ▫ نسيح السكر لحد ما يصير لونه ذهبي .. ثم نحضر صينيه ونصب فيها الكراميل ونوزعه بالملعقة جيداً ..


    مقادير الكريمة ::
    6 بيضات ( كبيرة الحجم ) , ½2 كوب حليب بودرة , 5 أكواب ماء
    1 ملعقة طعام فانيلا , ¾ كوب سكر

    ▫ نخلط مقادير الكريمة : البيض والحليب بودرة والماء والسكر والفانيلا في خلاط الكيك جيداً لمدة 5 دقائق .. ( كثرة الخلط يذهب زفـرة البيض ) .. ثم يصب فوق سكر الكراميل في الصينية ولكن من خلال مصفاية ..


    مقادير الكيكة ::
    3 صفار بيضات , ½1 كوب طحين بالخميرة
    ¼ كوب زيت , ¾ كوب عصير أناناس
    5 بياض بيض ( في حرارة الغرفة ) , ½ كوب سكر

    لصنع الكيك: :
    ▫ في طاسة عميقة جانبية :
    نضع الطحين بالخميرة + عصير أناناس + صفار بيض + الزيت
    ونخلطهم مع بعض جيداً بالمشراخة اليدوية .. ونخلطه جيداً حتى تزول التكتلات .. وتترك جانبا

    ▫ في خلاط الكيك :
    نخلط بياض البيض + السكر ونخفقهم في سرعة عالية جيداً لين تصير كريمة بيضاء في سرعة عالية لمدة 4 دقائق .. أو بمجرد ما تصير كريمة بيضاء ..

    ▫ نخلط خلطة البياض بالسكر فوق خليط الكيك الجانبي على دفعات من خليط البياض بالمشراخة اليدوية في اتجاه واحد .. ثم نسكب خليط الكيك بشويش فوق خليط الكريمة ونواسي بالملعقة في وسط الصينية ..

    ثم توضع في حمام مائي (( آي صينية أكبر من صينية الكراميل وفيها ماء مغلي )) .. وتغطى بورق الالمنيوم " عشان تستوي على البخار " .. ثم تدخل الفرن الساخن .. بعد النضج توضع خارجاً لترد

    ثم ندخلها إلى الثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك و اخيرا نقلبها في طبق التقديم .. و صحتين .

    ملاحظة .. نطلع البيضات من الثلاجة وتفصل البياض عن الصفار ثم نترك بياض البيض ( في حرارة الغرفة )

  3. #35
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    13
    4) كيكة الجبن بالزعتر :

    المقادير ::
    1 كوب زيت , 1 كوب طحين , 1 كوب سكر
    4 بيضات , 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة فانيلا , 1 كوب حليب بودرة , ذرة ملح

    للوجه : جبن كيري , زعتر

    الطريقة ::
    ▫ نحضر صينية مقاس 25 سم مدهونة بالزيت ومرشوش بالطحين وتترك جانباً .

    في خلاط الكيك :
    ▫ نضع البيض + السكر + الزيت .. ويخلط بالخلاط جيداً .
    ▫ نضيف الفانيلا .. ويخلط جيداً .

    ▫ وثم يخلط الطحين مع الحليب البودرة والبيكنج باودر وذرة الملح .
    ▫ ويضاف خليط الطحين إلى خليط البيض .. ويخلط الخليط جيداً .

    ▫ يصب الخليط في الصينية المدهونة .. ونضع قطع من مكعبات الجبن الكيري على كامل الوجه .. ونرش قليلاً من الزعتر أيضاً على الوجه .

    ▫ تدخل الفرن الحار مسبقاً على درجة حرارة ( 200 م ) .

  4. #36
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    13
    5) كيك بصوص الشوكلاته :

    المقادير ::
    ¾1 كوب سكر , 1 كوب زبدة 227 غ " طرية بحرارة الغرفة "
    4 بيضات , 3 أكواب طحين , 1 كوب حليب سائل
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر , ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب شوكلاته سيروب , ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    1 ملعقة صغيرة فانيلا

    الطريقة ::
    في خلاط الكيك :
    ▫ نضع السكر + الزبدة .. ويخلط بالخلاط جيداً عدة دقائق لين يذوب السكر تماماً.
    ▫ نضيف البيض على دفعات ( تضاف بيضة للخلاط وتخفق ثم بيضة أخرى وتخفق ) .. ثم نضيف الفانيلا ويخلط جيداً لين تصير كريمة .

    ▫ الآن نضيف الحليب السائل .. ويخلط .

    ▫ نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر والملح للسابق .. ويخلط الخليط جيداً .

    ▫ نحضر قوالب المافن تجهز مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين .. ونخلط كوب صوص الشوكلاته مع بيكربونات الصودا مع بعض

    ▫ في كل قالب نضع ملعقة طعام من خليط الكيك ثم نصب ملعقة صغيرة من الصوص ثم ملعقة طعام أخرى من خليط الكيك فوق الصوص مرة أخرى ونكمل العمل بنفس الطريقة حتى ننتهي من جميع القوالب .

    ▫ تدخل الفرن الحار مسبقاً على درجة حرارة ( 200 م ) لمدة 20 دقيقة تقريباَ .
    ما تأخذ وقت في الفرن لأن الكيكات الصغيرة تستوي بسرعة .


    .:. ملاحظة للوصفة :
    . لابد تكون الزبدة طرية بحرارة الغرفة , والبيض تكون قبل بساعة خارج الثلاجة
    . صوص الشوكلاته : (( Chocolate Syrup )) مثل هيرشي سيروب


    .:. ملاحظة هامة :
    عند قراءتك للمقادير ترين : 3 أكواب طحين و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر فقد تظنين أني أخطأت في الكتابة .
    (( لا .. فأنا دقيقة في كتابتي للمقادير فهي كما شاهدتها من التلفاز , فأحيانا تحدث بعض الأخطاء من البرنامج في عرض بعض المقادير في الشريط لأسفل الشاشة فأرجو أن تعرفوا من أنه ليس تقصير مني )) للعلم فقط .

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول