طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 111

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله




    موضوع موحــد لـطبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة

    سأكتب بعض الوصفات من دفتري وهي من مدة كاتبتها القديم والجديد منها ..
    ( وراح أكتب بعض الملاحظات اللي قالت عنها أثناء الطبخ اللي كتبته في دفتري )

    أرجوا أن يعذروني البنــــــات في حال لم يفهموا على وصفي لطبخة معينة ..
    وقد يحدث بعض الأخطاء من البرنامج في عرض بعض المقادير في الشريط أسفل الشاشة فأرجو أن ينتبهو من أنه تقصير مني .


    أختي Um Abdulla .:.
    شاركت معي في موضوع برجر اللحم في بعض الطبخات لعائشة التميمي أتمنى منك المشاركة هنا بالكتابة ...


    أرجو هذا الملف يعجبكم , رغبتي هي تقديم الفائدة للأخوات طبعاً بحسب الوقت اللي يمكـــنني فيه الكتابة .. ولو تأخرت في الرد عليكن فهذا لضيق الوقت ...

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله
    http://forum.hawahome.com/t83305.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    برجر اللحم (burger) °° ♥ °° للطاهية عائشة التميمي .. { الطريقة مجربة }

    شفت حلقة عائشة التميمي وهي تعمل البرجر وعجبتني كثير
    أنا طبقت الطريقة بكيلو ونصف لحم عجل مفروم وضاعفت بقية المقدار ثلاث مرات .. وكانت البرجر جداً جداً رائعة وطعمها مميز وأنصحكم تجربوه

    ..♥.. تحضير البرجر فى البيت نظافة وطعم رائع ..♥..

    المقادير :
    - نصف كيلو لحم عجل مفروم ((500 جرام ))
    - 1 ملعقة صغيرة ملح
    - 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
    - بيضه واحدة مخفوقة
    - ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم
    - 2 ملعقة طعام زيت زيتون
    - ½ ملعقة صغيرة كمون وكزبرة ناشفة ,, فلفل أبيض
    - 3 ملاعق طعام فتات خبز (( بقصم )) ناعم

    - 4 ملاعق طعام جبن كرافت سائل (( كحشوة للبرجر )) حسب الرغبة
    - للتزيين : شرائح جبن - طماطم - خس - كتشب

    الطريقة:
    ▫ في اناء عميق نضع اللحم المفروم والملح وبودرة الكاري والزنجبيل مبشور
    ▫ اخفقي البيض جيدا ثم يضاف للسابق ونضيف 1 ملعقة طعام زيت زيتون
    ونضيف الكمون والكزبرة الناشفة (أنا أضفت ½ ملعقة شاي بابريكا) .. وتخلط
    ثم نضيف فتات خبز (بقصمات).. تخلط مع بعض وتعجن جيدا .

    ▫ تقسم لكور وتحشى بقليل من الجبن السائل في الوسط وتسكريه جيداً
    ثم شكليه الى اقراص دائرية في آلة خاصة لعمل البرجر أو حلقة معدنية مستديرة كبيرة .

    نصيحة مني حطيه في الفريزر لثاني يوم عشان يتماسك أكثر .. ومهم جداً فصل بين كل قطعتين بورق الزبدة عند التفريز.

    ▫ حمريه في الشواية الكهربائية أو بمقلاة تيفال على الوجهين حتى تنضج .

    ▫ طريقة التقدبم : نحضر الخبز الخاص بالبرجر .. ونمسح بالمايونيز على الخبز ونضع شريحة جبن سلايس ثم شريحة اللحم وشريحة خس و بندورة شرائح
    وبصل شرائح و شرائح ومخلل اذا اردتي .. ثم يغطى بقطعة الخبز الاخرى ممسوحة أيضاً بالمايونيز,, ويقدم مع بطاطس مقلية

    .:. قالت عائشة التميمي.. راح تعطيك النصف كيلو تقريباً حوالي 5 قطع برجر


    طبعا الطاهية عائشة التميمي استخدمت آلة لكبس البرجر أنا شفت الحلقة وقالت انها شرتها من السعودية بالضبط من الأحساء .

    هذي المرة في صورة للآلة :






    وصراحة أصريت على زوجي يروح يدورها لي .. شراها ب(230 ريال) غالية سعرها صح بس تستاهل ها السعـر.. وراح تلقون الآلة في " أسواق هجـر " معروفة عندنا هناك (( حبيت أفيدكم بها المعلومة )) . وبألف عافية وصحة عليكم



  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    برجر الدجاج °° ♥ °° للطاهية عائشة التميمي

    المقادير :
    ♥ 4 صدور دجاج فيليه
    ♥ 1 بياض بيضة , 1 ملعقة طعام نشا
    ♥ 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ♥ 1 ملعقة صغيرة ملح + كمون , كزبرة ناشفة وبابريكا

    ♥ 1 بيضة مخفوقة , 1 ملعقة طعام طحين
    ♥ نصف كوب بقصمات , 2 ملعقة طعام زيت ((للقلي))

    ◘ للتزيين : شرائح جبن - طماطم - خس - كتشب ومايونيز


    الطريقة :
    - نأخذ صدر الدجاج ونفتح بالسكين من الوسط بدون قطعة للأخر
    - ويفرد بشكل كامل بين ورقتين نايلون ثم يدق بمطرقة خشبية خاصة للحوم
    حتى تتساوي السمك شوية .. ( أرجو انك فهمت قصدي )
    ثم نأخذ حلقة معدنية مستديرة كبيرة وتوضع على الصدر وتقطع بشكل دائري لنعمل قرص برجر..

    التتبيلة : نخفق بياض البيضة مع النشا في الخلاط ثم يتبل بالفلفل أبيض والملح
    وشوية كزبرة ناشفة وبابريكا (حسب الرغبة) .. ويمسح بالفرشاة على قطع البرجر
    وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة .

    التغليف والقلي :
    قالت الطاهية : طريقتان :
    1) تغلف بالطحين ثم يغمس بالبيض ثم البقصمات وتقلى في زيت قليل بالمقلاة
    2) أو تقلى في المقلاة بدون ما يضاف له شيء .. يعني بدون الطحين والبيض والبقصمات .

    ثم نحضر الخبز وعليه ملعقة مايونيز ثم جبن سلايس ثم الدجاج ثم الخس
    ثم الطماطم ,, ويقدم مع بطاطس مقلية

    ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫ ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫
    طبق الدجاج بالبقصمات °° ♥ °° للطاهية عائشة التميمي

    المقادير :
    ♥ 4 صدور دجاج فيليه مقطعة بالطول , 3 ملاعق طعام جبن بيكرونو (pecorine cheese)
    ♥ 1 ملعقة طعام أعشاب مخلوطة , 1 ملعقة صغيرة ملح , 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ◘ للتغليف : واحد و نصف كوب بقصمات , 2 بيضة مع نصف كوب حليب سائل


    الطريقة :
    في وعاء كبير نضع قطع الدجاج المقطعة والجبن بيكرونو
    (( وممكن حسب الرغبة بدلا منها يستعاض عنها جبن الشيدر المبشور ))

    ويضاف أعشاب مخلوطة مثل (نعناع ناشف ومردقوش وبقدونس ناشف وزعتر ناشف)

    ونضيف الملح وشوية كمون وكزبرة ناشفة وبابريكا (حسب الرغبة) وتخلط مع بعض

    نأخذ قطع الدجاج وتغمس في البيض + الحليب .. ثم في بالبقصمات
    ثم تصف في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت .. وتغطى بالقصدير .

    وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق ,, ثم نرفع القصدير ونتركه في الفرن مدة 20 دقائق أخرى وهو بدون غطاء .. ثم يقدم بالعافية



  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    طريقة الإلبة .. لـ عائشة التميمي

    الإلبة

    المقادير:
    2 ليتر/ 9 أكواب حليب طازج
    واحد ونصف كوب حليب بودرة (نيدو)
    واحد ونصف كوب سكر (حسب الرغبة)
    3 علب زبادي (روب)
    نصف كوب ماء ورد مع زعفران وهيل
    قليل من الحبة السوداء

    الطريقة:
    - نضع الحليب الطازج والحليب البودرة مع السكر مع بعض على النار
    ويحرك بالمضرب اليدوي إلى أن يغلي .
    - ثم نضيف إليه الروب على دفعات يعني شوية ثم نخلط .. شوية ونخلط حتى ينتهي المقدار .
    - ثم نضيف ماء الورد المنقوع مع الزعفران والهيل ويحرك الخليط جيداً ..

    الآن يترك على راحته لين يبتدي يتقطع الحليب ويجمع في الوسط , وبالملعقة من الأطراف نحرك الحليب شويه , ولابد تخفض لحرارة هادئة شوي أو متوسط الحرارة ..

    وراح تشوفيه يجمع في الوسط ويطلع ماء كثير لانه يفصل الماء عن القشطة اللي بتتكون لنا .. الآن الطبق جاهز

    نأخذ طبق بيروكس عميق وبالملعقة ذات الثقوب (الملاس) نشيل الألبة من الماء ويسكب في البيروكس ((وممكن يصفي في مصفاة)) وتسكب في طبق التقديم

    ملاحظة : لابد يكون في الألبة شوية مــاء عشان ما تيبس .

    وتزين بالحبة السوداء ((حبة البركة)) .. وتوضع في الثلاجة ويقدم بارداً.

    { هي ذكرت انه الألبة سابقاً تعمل بالبيض مع الروب , وانها غيرت الطريقة وتعمله بالروب فقط }



  5. #5
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    دجاج بالخضار .. { الطريقة مجربة }

    المقادير:
    2 صدور دجاج مخلية من العظم ومقطعة الى مربعات متساوية أو شرايح
    2 أعواد بصل أخضر.. (مقطع أصابع متوسطة الطول)
    12 حبة جزر صغيرة .. (أنا حطيت 2 حبة جزر مقطع شرايح طولية متوسطة)
    ½ كوب فليلفة كلا من( فلفل احمر_اصفر_اخضر_ برتقالي)
    6 حبات فطر (مشروم) .. (مقطع شرايح)
    1 كوب ملفوف (كرنب) .. (مقطع شرايح طولية متوسطة)
    250 غ بروكلى .. (وردات صغيرة)
    زنجبيل مع ثوم شرايح
    3 ملاعق طعام صلصه الصويا
    2 ملعقة طعام عصير ليمون .. (إستغنيت عنه)
    1 ملعقة صغيرة كمون / كزبرة ناشفة / فلفل أبيض / ½ ملعقة صغيرة بابريكا
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة طعام روزمري (إكليل الجبل) .. (إستغنيت عنه)

    الطريقة:
    - اول شئ نحضر المقادير...
    - في مقلاه نشوح الدجاج حتى ينشف ماؤه جيداً .. ويترك جانباً .

    - في مقلاه عميقة أخرى نضع شوية زيت زيتون يشوح فيها البصل الأخضر ويقلب جيداً .
    - نضيف الملفوف ويشوح مع البصل الأخضر .. ( أنا حطيت الجزر مع الملفوف لأنه يحتاج وقت بالنضج )
    - نضيف الفلفل الرومي بألوانه المختلفة ويشوح جيداً مع السابق .
    - نضيف الفطر ويشوح جيداً مع السابق .
    - نضيف الجزر ويشوح جيداً مع السابق .. ( طبعاَ أنا حطيت الجزر مع الملفوف )
    - نضيف البروكلي ويشوح جيداً مع السابق .
    - نضيف الزنجبيل مع ثوم الشرايح ... ونتركه شوي
    - يضاف الدجاج على الخضار السابقة ويقلب جيداً .. ويشوح الخليط جيداً .

    - يضاف له البهارات (الكمون والكزبرة الناشفة والفلفل أبيض والبابريكا) والملح .. ويقلب جيداً .. وتغطى المقلاة حتى يستوي الخضار ونتركه (5 : 8 دقائق) .

    - يضاف له الصويا صوص والروزمري .. ويضاف عصير الليمون
    وحسب الرغبة ملعقة من الخل ويقلب جيدا .. .. ( أنا ما حطيته )

    - وآخيرا نضيف شوية بقدونس للوجه ويقلب .. وأتركي الخليط لمدة دقيقتان لا أكثر .. ثم يسكب في طبق التقديم ونرش للوجه شوية بقدونس .. (( ملاحظة : هي عملتها بهذي الطريقة وتدرجت في إضافة الخضار بالتشويح بينهم ))
    ................

    جربته جداً رائع .:. شكله يشبه الخضار سوتيه .:.
    وقدمته مع طبق الارز الصيني بالجمبري" .. شفته أيضاً من التلفزيون للشيف محمد مهدي من برنامج مكسرات في قناة السعودية من زمان سهل وسريع جداً .....

    وراح أكتب لكم الطريقة للفــــــــــائدة :

    الارز الصيني بالجمبري .. لبرنامج مكسرات في قناة السعودية

    المقادير
    ربع كيلو ربيان - مقشر ونظيف
    أرز حسب عدد أفراد العائله .. (أرز حبة طويلة)
    بيضة واحدة
    4 ملاعق كبيرة زيت
    3 فصوص ثوم مفروم
    2 حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة .
    1 كوب بازيلاء خضراء .. (مسلوق قليلا نصف سلق)
    5 أعواد بصل أخضر- مقطع قطع صغيرة .. (مع الروس الخضراء)
    3 ملاعق كبيرة صلصه الصويا
    ملح وفلفل أبيض

    الطريقة:
    - اول شئ نحضر المقادير...
    - أسلقي الأرز بالماء مع ملح وورق غار وشوية زيت ..
    .:. (الأرز يكون منقوع بالماء وملعقة صغيرة خل وشوية ملح) .

    - في مقلاه كبيره نضع شوية زيت الي ان يسخن قليلا .
    - نضع شوية الثوم مع الزيت الساخن والروبيان ونقلبه جيداً لمدة دقيقه .
    - ثم نضع الجزر لمدة دقيقه ايضآ عشان يستوي بسرعة .
    - ويضاف لها آخر شي البازيلاء والذره ويقلب جيداً مع الروبيان والجزر .

    - نضيف البيضة مخفوقة إلى خليط الروبيان ويقلب بسرعة حتى يستوي البيض .
    .. (إستغنيت عنه) .. وممكن تسوي البيض لوحده في مقلاه .. زي طريقة (القرص) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في صحن ونضيفه للرز.. آخر شيء ..

    - ثم يضاف للخليط البصل الأخضر ويقلب .
    - و يضاف لهم الملح والفلفل أبيض .
    - ويضاف له الارز المسلوق ويقلب بحرص (بخفة وحذر) عشان لاتتكسر حبة الرز
    - ثم بعد دقيقه يضاف صلصه الصويا المالحة ويقلب بحذر .
    ويترك يتسبك الرز قليلاً ... وبهذا الشكل يكون جاهز لللاكل و يقدم ساخنا
    والف صحة وهنا ...... جربيه ولن تندمي ابدا ( صدقيني )

    .:. ملاحظة :
    - ممكن تضيفين حسب الرغبه ½ كوب ذرة مفرزة .. (مسلوق قليلا نصف سلق)
    - يمكن الاستغناء عن الربيان واضافة مكعبات من صدور الدجاج (مقطعة حسب الرغبة)



  6. #6
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    المقلوبة ** لـ عائشة التميمي

    المقادير .:.
    3 أكواب رز بسمتي - نصف ملعقة صغيرة كركم
    ماء لسلق الدجاج - 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
    نصف كوب زيت للتحمير -2 بصل متوسط الحجم ( شرائح دائرية )
    1 فلفل أخضر رومي (شرائح دائرية ) - 3 باذنجان متوسط الحجم (شرائح طولية )
    ثوم + زنجبيل مبشور - 1 فلفل أخضر حار (حسب الرغبة )
    بهارات : 1 م ص كمون / كزبرة ناشفة / هيل
    نصف م ص قرفة / قرنفل / جوزة الطيب / كركم
    2 طماطم متوسط الحجم ( شرائح دائرية )

    نجي للطريقة .:.
    اولا\ تسلق الدجاجة , ( في ماء وملح ) .. ثم يترك حتى ينضج .. ونرفع قطع الدجاج جانباً .

    ثانيا\ يغسل الرز ثم ينقع لمدة نصف ساعة (في موية وملح وخل) ويصفى ..
    ونسلق الرز في ماء سلق الدجاج ونخليه لحد ما يستووووي ونخليها على جنب .

    ثالثا\
    - تقلي شرائح الباذنجان (مقطعة سميكة) حتى تتحمر وتصف في قاع طبق بايروكس ..

    - في مقلاة كبيرة نضع الزيت حتى يسخن ثم نحمر شرائح البصل مع التقليب نشيل البصل وتصف على وجه شرائح الباذنجان في البايروكس .
    - في نفس الزيت نضع شرائح الطماطم ويقلب على الوجهين .. نشيل الطماطم وتصف فوق شرائح البصل المحمرة في البايروكس .
    - في نفس الزيت نضع شرائح الفلفل الرومي ونحمره على الوجهين نشيله ونصفه فوق الطماطم في البايروكس .
    - نضع قطع الدجاج المسلوقة ونحمره في نفس الزيت السابق مع التقليب جيداً ليتحمر من جميع الجهات .. ثم نضيف الفلفل الحار + الثوم والزنجبيل المبشور ويقلب .

    - نضيف أيضاً البهارات ( قرفة , كمون , كزبرة , كركم , رشة فلفل أسود , هيل , ورشة ملح ) .. ويقلب الدجاج مع الفلفل الحار والبهارات جيداً ...

    يوضع خليط الدجاج فوق شرائح الفلفل الرومي المقلي ويوزع على كامل صينية البايروكس , نضع فوقهم الأرز البسمتي المسلوق مسبقاً ..
    ونضغط بملعقة الطبخ (الملاس) على الأرز شوية ..
    يغطى بورق القصدير (الألمنيوم) ثم يدخل الفرن حتى يتسبك ثم يقدم ... .. وعليكم بالعااافية

    في متصلة سألتها في طريقة ثانية للمقلوبة / ردت عليها عائشة التميمي ..

    نعمل نفس الطريقة الخضار المقلية طبقات مع الدجاج المسلوق والمحمر بس نضع الرز المنقوع فوق الدجاج , (( ما يكون الرز مسلوق ))
    يعني الرز مغسول ومنقوع ومصفى نضعه على الدجاج ونضيف له ماء سلق الدجاج المغلي على الرز ((طبعاً هذي الطريقة تكون في القدر)) ونغطيه ونتركه على نار هادئة لحد ما يتسبك .

    ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫ ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫

    برياني الدجاج .. للطاهية عائشة التميمي.. من برنامج المائــدة

    برياني الدجاج

    المقادير ::
    1 دجاجة ، مقطعة 8 قطع ,, 7 حبات هيل + 7 حبات قرنفل + 1 عود قرفة
    3 أكواب أرز بسمتي ,, واحد ونصف ملعقة طعام ملح

    4 حبة بصل ، مقطع شرائح ,, 3 حبة طماطم متوسطة ، مقطع شرائح
    1 ملعقة صغيرة ثوم ، مبشور + 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مبشور
    1 فلفل أخضر حار مفروم ,, 2 حبة بطاطس ، مقطع شرائح طولية عريضة
    1 علبة زبادي ، (( اللي هو الروب ))
    2 لب الليمون الأسود ,, ملعقة طعام بهارات مشكلة ,, ½1 م ص ملح
    ملعقة صغيرة كركم , كمون , كزبرة ناشفة , هيل , كاري بودرة , ½ م ص قرفة
    ربع كوب ماء الورد منقوعة مع الزعفران

    للزينة :: (( ما كتبتها في المقادير بس قالت عنها في آخر الطبخة )) ..
    بصل محمر / صنوبر مقلي / فلفل رومي شرائح / ليمون شرائح / طماطم شرائح

    الطريقة
    1) اغسلي الأرز وانقعيه في الماء مع الملح حوالي 1 ساعة .
    2) تسلق الدجاجة المقطعة مع الهيل والقرنفل والقرفة , ¾ السواء ..
    3) تسلق الأرز في ماء سلق الدجاج مع الملح وورق الغار , ¾ السواء ..
    4) أثناء سلق الأرز ،، تسلق البطاطس أيضاً , ¾ السواء ..

    5) في مقلاة كبيرة الحجم ، نضع السمن على نار قوية ، نضيف البصل الشرائح ويحمر مدة 5 دقائق حنى يشـقـــر لونه ..
    - ثم يضاف البطاطس ويقلب مع البصل .. ثم نضيف القرفة والكركم ويقلب مع بعض حتى يتحمـر شوي ..
    - نضيف الفلفل الأخضر الرومي الشرائح .. ويقلب جيداً ..
    - نضيف قطع الدجاج المسلوق .. ويقلب حتى يتحمر مع السابق أيضاً ..
    - نضيف لب الليمون الأسود و الثوم ، والزنجبيل المبشور .. ويقلب جيداً ..
    - نضيف الطماطم الشرائح عشان يذوب .. ويقلب جيداً ..
    - نضيف البهارات المتبقية : ( البزار , الملح , الكمون , الكزبرة , الكاري بودرة )
    - نضيف آخر شيء الروب " زبادي " , ويخلط الخليط كله مع بعض ..
    (( ما نخلي الروب يطبخ كثير ))
    - نضيف البقدونس والكزبرة المفـــــــــروم .. ويقلب جيداً .... وثم نطفي علية ..

    6) نحضر قدر كبير الحجم ، نضع شوية دهن الخالدي (( دهن قطري )) في القاع .. نضيف شوية من الأرز ( يكون الرز نثري) ,, ثم شوية من خليط الدجاج
    ثم شوية من الأرز , ومن ثم بقية خليط الدجاج , ومن ثم بقية الأرز ... ( يعني طبقااات )
    ثم نصب خليط الزعفران فوق الأرز، نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مدة 20 دقيقة إلى أن يتسكر ( يترسى ) الأرز .
    7) في طبق التقديم ، نوزع عليه البصل المحمر ، مع والصنوبر والطماطم الشرائح .

    ملاحظة :
    1) لب الليمون الأسود نشيل البذور اللي داخل والقشرة وخليت بس اللب ..

    2) بعض المقادير قالت عنها أثناء الطبخ ما كتبت في المقادير مثل :: الفلفل الأخضر الرومي الشرائح - البقدونس والكزبرة المفـروم



  7. #7
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    32
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الله يعطيك العافيه يالغلا



  8. #8
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [size=4]السمبوسة الهندية .:. من عائشة التميمي

    مقادير العجين :
    2 كوب دقيق ابيض
    2 ملعقة طعام زيت
    ½ ملعقة شاي ملح .
    ¾ كوب ماء

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير السابقة .. ثم نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
    إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح شوية ..

    حشوة اللحم المفروم :
    نصف كيلو لحم مفروم - 2 ملعقة طعام زيت - 2 بصل متوسط الحجم
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور - 1 فلفل أخضر حار - 1 كوب بازيلا
    1 ملعقة صغيرة كمون , كزبرة ناشفة , بهار حلو , كركم , خردل حبوب
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقتين عصير ليمون - ربع كوب نعناع طازج مفروم
    1 ملعقة طعام دبس رمان

    تحضير حشوة اللحم :
    في قدر نضع الزيت ويحمر البصل جيداً ثم نضيف الزنجبيل المبشور ثم اللحم المفروم + البهارات والملح والبازيلا وعصير الليمون والنعناع الطازج والخردل الحب .. وآخر شيء نضيف دبس الرمان .. وصارت الحشوة جاهزة

    حشوة البطاطس المهروسة :
    4 حبات بطاطس كبيرة الحجم / مسلوقة و مهروسة
    4 أعواد بصل أخضر مفروم
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
    1 ملعقة صغيرة كركم / خردل حبوب / كمون / كزبرة ناشفة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
    1 فلفل اخضر حار مفروم
    4 حبات فلفل احمر مدور مجفف
    كزبرة خضراء / بقدونس مفرومين
    3 ملعقة طعام عصير ليمون

    تحضير حشوة البطاطس:
    في قدر نضع الزيت ونضيف عليه البصل الأخضر والفلفل الاحمر المدور المجفف والزنجبيل والخردل حبوب .. ونقلب لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف البطاطس المهروسة ويقلب الخليط مع بعضه .. ثم نضع باقي البهارات: الكركم والفلفل الأحمر البودرة والكمون وشوية كزبرة ناشفة والقرفه والملح وعصير الليمون ويخلط مع بعضه جيداً ثم نرفعها من على النار .. ونضيف والكزبرة والبقدونس ويقلب .. ونتركها جانبا إلى أن تبرد ..

    طريقة عمل العجين :
    تقسم العجينة لكرات .. ثم تفرد العجينة على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين ..
    نطوي كل قسم على شكل المثلث .. ثم احشيها بالخلطة المرغوبة , وتسكر الجانب العلوي ونضغط على الأطراف عشان نسكرها كويس , وتقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية

    ملاحظة : (( الخردل الحبوب.. لونه أسود))

    في هذا الرابط طريقة خطوات عمل العجين سيفيدك



    يمنع وضع روابط لمنتديات آخر
    المشرفه العامه الخنساء



  9. #9
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    معكرونة بالبشاميل .. لـ عائشة التميمي

    المقادير :
    1 كيس مكرونة - 2 ملعقة طعام زيت - ½1 ملعقة طعام ملح

    نسلق المعكرونة مع ماء مغلي فيه الزيت والملح ثم يصفى ..

    حشوة اللحم مفروم .:.
    نصف كيلو لحم مفروم - 3 بصلات مفرومة
    ½ حبة فلفل رومي أخضر - ½ حبة فلفل رومي أصفر - ½ حبة فلفل رومي أحمر
    4 ملعقة طعام صلصة - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور - 1 فص ثوم مبشور
    2 ملعقة طعام بقدونس - 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة - ½1 ملعقة صغيرة زعتر بري
    ربع كوب عصير ليمون - 5 حبات طماطم مبشورة - 4 حبات مشروم شرائح
    1 كوب بازلاء خضراء
    بهارات : 1 م ص كزبرة ناشفة / ربع م ص قرفة / نصف م ص بابريكا / كركم
    / ربع م ص فلفل أسود

    طريقة تحضير اللحم المفروم للحشو :
    يشوح اللحم المفروم في مقلاة حتى يظهر ماؤة ثم يصفى جانباً ..
    يحمى الزيت بالمقلاة مع البصل ,, ثم نضيف اللحم المفروم المشوح ويقلب ..
    نضيف القرفة مع التقليب .. والفلفل بألوانه والثوم والزنجبيل المبشور مع التقليب ..
    نضيف بقية الخضار : ( المشروم , البازلاء ) مع التقليب ..
    نضيف البهارات السابقة والزعتر بري .. ثم يصب الطماطم المبشورة والصلصة مع التقليب ..
    آخر شي نضيف عصير الليمون والملح .. ويغطى لحين الاستخدام لاحقاً .


    مقادير صلصة البشاميل :
    3 ملاعق طعام زبدة + 3 ملاعق طعام زيت
    ½ كوب طحين
    2 كوب حليب سائل + 3 أكواب ماء سلق الدجاج
    2 كوب كريمة الخفق
    1 كوب جبن شيدر مبشور
    ملح + فلفل أبيض

    للوجه : 2 ملعقة طعام جبن بيرمازون + 2 ملعقة طعام جبن مازورولا

    طريقة تحضير صلصة البشاميل :
    في القدر نسيح الزبدة + الزيت على النار ثم إضافة الطحين لها ويقلب جيداً ..
    ويضاف له الحليب بالتدريج ومع استمرار التحريك بالمشراخة اليدوية ، وبعدها يضاف له ماء سلق الدجاج ومع استمرار التحريك لمدة 5 دقائق حتى يثخن ..
    ثم يضاف له الكريمة والجبن شيدر , والملح والفلفل أسود مع التحريك .. حتى يثقل قوامه .. ويرفع من على النار ...

    قالت الطاهية :: في حال عدم توفر سلق الدجاج .. نضيف .. (( 3 أكواب حليب سائل + 2 كأس ماء ))


    في صينية الفرن "بايروكس " نضع المعكرونة نخلط معه اللحمة المفرومة , وثم نضع على الوجه البقدونس والكزبرة المفرومة ونخلط شوية .
    نصب على الوجه صلصة البشاميل فقط غرفتين .. ونخلط البشاميل مع المعكرونة وحشوة اللحم ..

    ملاحظة .. ((غرفتين إلى ثلاث غرفات بالمغرافة )) داخل الخليط .

    ثم نواسي الوجه بالملعقة .. ونصب بقية البشاميل على الوجه مرة أخرى .

    نرش أيضاً البيرمازون + الجبن مازورولا .. ويدخل الفرن على حرارة (180 م)


صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167