طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

انستغرام روعة نتيجة مسابقة رمضان الكبرى  أطباق رئيسية مميزة نقطة ومن أول السطر
جديد مواضيع القسم

طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله

موضوع موحــد لـطبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة سأكتب بعض الوصفات من دفتري وهي من مدة كاتبتها القديم والجديد منها .. ( وراح أكتب بعض الملاحظات اللي قالت عنها

صفحة 1 من 28 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 111

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله

    موضوع موحــد لـطبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة

    سأكتب بعض الوصفات من دفتري وهي من مدة كاتبتها القديم والجديد منها ..
    ( وراح أكتب بعض الملاحظات اللي قالت عنها أثناء الطبخ اللي كتبته في دفتري )

    أرجوا أن يعذروني البنــــــات في حال لم يفهموا على وصفي لطبخة معينة ..
    وقد يحدث بعض الأخطاء من البرنامج في عرض بعض المقادير في الشريط أسفل الشاشة فأرجو أن ينتبهو من أنه تقصير مني .


    أختي Um Abdulla .:.
    شاركت معي في موضوع برجر اللحم في بعض الطبخات لعائشة التميمي أتمنى منك المشاركة هنا بالكتابة ...


    أرجو هذا الملف يعجبكم , رغبتي هي تقديم الفائدة للأخوات طبعاً بحسب الوقت اللي يمكـــنني فيه الكتابة .. ولو تأخرت في الرد عليكن فهذا لضيق الوقت ...

    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله
    http://forum.hawahome.com/t83305.html




  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    برجر اللحم (burger) °° ♥ °° للطاهية عائشة التميمي .. { الطريقة مجربة }

    شفت حلقة عائشة التميمي وهي تعمل البرجر وعجبتني كثير
    أنا طبقت الطريقة بكيلو ونصف لحم عجل مفروم وضاعفت بقية المقدار ثلاث مرات .. وكانت البرجر جداً جداً رائعة وطعمها مميز وأنصحكم تجربوه

    ..♥.. تحضير البرجر فى البيت نظافة وطعم رائع ..♥..

    المقادير :
    - نصف كيلو لحم عجل مفروم ((500 جرام ))
    - 1 ملعقة صغيرة ملح
    - 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
    - بيضه واحدة مخفوقة
    - ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم
    - 2 ملعقة طعام زيت زيتون
    - ½ ملعقة صغيرة كمون وكزبرة ناشفة ,, فلفل أبيض
    - 3 ملاعق طعام فتات خبز (( بقصم )) ناعم

    - 4 ملاعق طعام جبن كرافت سائل (( كحشوة للبرجر )) حسب الرغبة
    - للتزيين : شرائح جبن - طماطم - خس - كتشب

    الطريقة:
    ▫ في اناء عميق نضع اللحم المفروم والملح وبودرة الكاري والزنجبيل مبشور
    ▫ اخفقي البيض جيدا ثم يضاف للسابق ونضيف 1 ملعقة طعام زيت زيتون
    ونضيف الكمون والكزبرة الناشفة (أنا أضفت ½ ملعقة شاي بابريكا) .. وتخلط
    ثم نضيف فتات خبز (بقصمات).. تخلط مع بعض وتعجن جيدا .

    ▫ تقسم لكور وتحشى بقليل من الجبن السائل في الوسط وتسكريه جيداً
    ثم شكليه الى اقراص دائرية في آلة خاصة لعمل البرجر أو حلقة معدنية مستديرة كبيرة .

    نصيحة مني حطيه في الفريزر لثاني يوم عشان يتماسك أكثر .. ومهم جداً فصل بين كل قطعتين بورق الزبدة عند التفريز.

    ▫ حمريه في الشواية الكهربائية أو بمقلاة تيفال على الوجهين حتى تنضج .

    ▫ طريقة التقدبم : نحضر الخبز الخاص بالبرجر .. ونمسح بالمايونيز على الخبز ونضع شريحة جبن سلايس ثم شريحة اللحم وشريحة خس و بندورة شرائح
    وبصل شرائح و شرائح ومخلل اذا اردتي .. ثم يغطى بقطعة الخبز الاخرى ممسوحة أيضاً بالمايونيز,, ويقدم مع بطاطس مقلية

    .:. قالت عائشة التميمي.. راح تعطيك النصف كيلو تقريباً حوالي 5 قطع برجر


    طبعا الطاهية عائشة التميمي استخدمت آلة لكبس البرجر أنا شفت الحلقة وقالت انها شرتها من السعودية بالضبط من الأحساء .

    هذي المرة في صورة للآلة :






    وصراحة أصريت على زوجي يروح يدورها لي .. شراها ب(230 ريال) غالية سعرها صح بس تستاهل ها السعـر.. وراح تلقون الآلة في " أسواق هجـر " معروفة عندنا هناك (( حبيت أفيدكم بها المعلومة )) . وبألف عافية وصحة عليكم


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    برجر الدجاج °° ♥ °° للطاهية عائشة التميمي

    المقادير :
    ♥ 4 صدور دجاج فيليه
    ♥ 1 بياض بيضة , 1 ملعقة طعام نشا
    ♥ 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ♥ 1 ملعقة صغيرة ملح + كمون , كزبرة ناشفة وبابريكا

    ♥ 1 بيضة مخفوقة , 1 ملعقة طعام طحين
    ♥ نصف كوب بقصمات , 2 ملعقة طعام زيت ((للقلي))

    ◘ للتزيين : شرائح جبن - طماطم - خس - كتشب ومايونيز


    الطريقة :
    - نأخذ صدر الدجاج ونفتح بالسكين من الوسط بدون قطعة للأخر
    - ويفرد بشكل كامل بين ورقتين نايلون ثم يدق بمطرقة خشبية خاصة للحوم
    حتى تتساوي السمك شوية .. ( أرجو انك فهمت قصدي )
    ثم نأخذ حلقة معدنية مستديرة كبيرة وتوضع على الصدر وتقطع بشكل دائري لنعمل قرص برجر..

    التتبيلة : نخفق بياض البيضة مع النشا في الخلاط ثم يتبل بالفلفل أبيض والملح
    وشوية كزبرة ناشفة وبابريكا (حسب الرغبة) .. ويمسح بالفرشاة على قطع البرجر
    وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة .

    التغليف والقلي :
    قالت الطاهية : طريقتان :
    1) تغلف بالطحين ثم يغمس بالبيض ثم البقصمات وتقلى في زيت قليل بالمقلاة
    2) أو تقلى في المقلاة بدون ما يضاف له شيء .. يعني بدون الطحين والبيض والبقصمات .

    ثم نحضر الخبز وعليه ملعقة مايونيز ثم جبن سلايس ثم الدجاج ثم الخس
    ثم الطماطم ,, ويقدم مع بطاطس مقلية

    ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫ ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫
    طبق الدجاج بالبقصمات °° ♥ °° للطاهية عائشة التميمي

    المقادير :
    ♥ 4 صدور دجاج فيليه مقطعة بالطول , 3 ملاعق طعام جبن بيكرونو (pecorine cheese)
    ♥ 1 ملعقة طعام أعشاب مخلوطة , 1 ملعقة صغيرة ملح , 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ◘ للتغليف : واحد و نصف كوب بقصمات , 2 بيضة مع نصف كوب حليب سائل


    الطريقة :
    في وعاء كبير نضع قطع الدجاج المقطعة والجبن بيكرونو
    (( وممكن حسب الرغبة بدلا منها يستعاض عنها جبن الشيدر المبشور ))

    ويضاف أعشاب مخلوطة مثل (نعناع ناشف ومردقوش وبقدونس ناشف وزعتر ناشف)

    ونضيف الملح وشوية كمون وكزبرة ناشفة وبابريكا (حسب الرغبة) وتخلط مع بعض

    نأخذ قطع الدجاج وتغمس في البيض + الحليب .. ثم في بالبقصمات
    ثم تصف في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت .. وتغطى بالقصدير .

    وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق ,, ثم نرفع القصدير ونتركه في الفرن مدة 20 دقائق أخرى وهو بدون غطاء .. ثم يقدم بالعافية


  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    طريقة الإلبة .. لـ عائشة التميمي

    الإلبة

    المقادير:
    2 ليتر/ 9 أكواب حليب طازج
    واحد ونصف كوب حليب بودرة (نيدو)
    واحد ونصف كوب سكر (حسب الرغبة)
    3 علب زبادي (روب)
    نصف كوب ماء ورد مع زعفران وهيل
    قليل من الحبة السوداء

    الطريقة:
    - نضع الحليب الطازج والحليب البودرة مع السكر مع بعض على النار
    ويحرك بالمضرب اليدوي إلى أن يغلي .
    - ثم نضيف إليه الروب على دفعات يعني شوية ثم نخلط .. شوية ونخلط حتى ينتهي المقدار .
    - ثم نضيف ماء الورد المنقوع مع الزعفران والهيل ويحرك الخليط جيداً ..

    الآن يترك على راحته لين يبتدي يتقطع الحليب ويجمع في الوسط , وبالملعقة من الأطراف نحرك الحليب شويه , ولابد تخفض لحرارة هادئة شوي أو متوسط الحرارة ..

    وراح تشوفيه يجمع في الوسط ويطلع ماء كثير لانه يفصل الماء عن القشطة اللي بتتكون لنا .. الآن الطبق جاهز

    نأخذ طبق بيروكس عميق وبالملعقة ذات الثقوب (الملاس) نشيل الألبة من الماء ويسكب في البيروكس ((وممكن يصفي في مصفاة)) وتسكب في طبق التقديم

    ملاحظة : لابد يكون في الألبة شوية مــاء عشان ما تيبس .

    وتزين بالحبة السوداء ((حبة البركة)) .. وتوضع في الثلاجة ويقدم بارداً.

    { هي ذكرت انه الألبة سابقاً تعمل بالبيض مع الروب , وانها غيرت الطريقة وتعمله بالروب فقط }

صفحة 1 من 28 123411 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168